AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi MSSQL 2005 Servernamen ermitteln
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

MSSQL 2005 Servernamen ermitteln

Ein Thema von Centrii · begonnen am 15. Jul 2008 · letzter Beitrag vom 16. Jul 2008
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Centrii

Registriert seit: 18. Mai 2007
Ort: FDS
108 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#11

Re: MSSQL 2005 Servernamen ermitteln

  Alt 15. Jul 2008, 11:57
danke für die Antworten.

Ich bekomm erst gar keinen Instanzen zurück, an der Schleife kanns nicht liegen EDIT: auch wenn ich das -1 vergessen habe, aber beim testen kann das mal passieren .
Firewall ist aktiv und ich kann sie leider nicht beinflussen.
Das mit der NetServerEnum muss ich mir erstmal anschauen, noch nie davon gehört.
Aber schön das ich scheinbar Source mäßig alles richtig mache
Ruben
Theorie ist, wenn man alles weiss, aber nichts funktioniert. Praxis ist, wenn alles funktioniert und keiner weiss warum
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#12

Re: MSSQL 2005 Servernamen ermitteln

  Alt 15. Jul 2008, 12:00
Nicht ganz unwesentlich ist auch die Verwendung runder statt eckiger Klammern beim Aufruf der Methode Item().
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.611 Beiträge
 
#13

Re: MSSQL 2005 Servernamen ermitteln

  Alt 15. Jul 2008, 12:06
Zitat von Centrii:
Aber schön das ich scheinbar Source mäßig alles richtig mache
Äh.. wie gesagt: Nicht wirklich.
Bei COM kommt es eben auf die Groß- und Kleinschreibung an.
z.B. gibt es count nicht, Count schon. Und Wie marabu schon sagte: item auf dem Instanzen-Objekt ist eine Methode und muss item(i) aufgerufen werden. Es ist kein Array welches man mit index[i] anspricht.
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Centrii

Registriert seit: 18. Mai 2007
Ort: FDS
108 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#14

Re: MSSQL 2005 Servernamen ermitteln

  Alt 15. Jul 2008, 12:07
ok,ok, ich bekomm doch was zurück, ich sollte mir vielleicht auch noch den 2. Schleifendurchlauf anschauen, da stand dann meine SQL2005 Instanz drin,
aber die erste war leer, das müsste dann eigentlich mein SQL2000 Instanz sein. Hat da jemand eine Erklärung dafür?

Edit: mein "count" funktioniert aber ?!?
Ruben
Theorie ist, wenn man alles weiss, aber nichts funktioniert. Praxis ist, wenn alles funktioniert und keiner weiss warum
  Mit Zitat antworten Zitat
Centrii

Registriert seit: 18. Mai 2007
Ort: FDS
108 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#15

Re: MSSQL 2005 Servernamen ermitteln

  Alt 15. Jul 2008, 12:49
hab es eben noch auf einem PC versucht der nur eine SQL2000 Instanz hat, dort gehts auch nicht. Die SQL2005 Instanzen werden angezeigt.

in der MSDN steht:
Zitat:
If an application calls ListInstalledInstances on an instance of SQL Server version 7.0, an empty NameList object is returned.
die Verison vom SQLServer 2000 ist aber 8, da müsste doch das ListInstalledInstances funktionieren??
Ruben
Theorie ist, wenn man alles weiss, aber nichts funktioniert. Praxis ist, wenn alles funktioniert und keiner weiss warum
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.611 Beiträge
 
#16

Re: MSSQL 2005 Servernamen ermitteln

  Alt 15. Jul 2008, 12:54
GGf. wird die DefaultInstanz nicht mit aufgelistet?
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#17

Re: MSSQL 2005 Servernamen ermitteln

  Alt 15. Jul 2008, 12:56
Count oder count ist egal, aber die NameList beginnt nicht mit 0 sondern mit 1. Leider scheinen sehr unterschiedliche Ergebnisse möglich zu sein, je nach verwendeter Version der beteiligten Komponenten. Es wird gelegentlich beklagt, dass nur Servernamen geliefert werden. Ich kann das jetzt nicht nachvollziehen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Centrii

Registriert seit: 18. Mai 2007
Ort: FDS
108 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#18

Re: MSSQL 2005 Servernamen ermitteln

  Alt 15. Jul 2008, 13:01
ich danke dir Marabu.....
das die NameList nicht mit 0 beginnt war mein Problem, jetzt funktioniert es.

Vielen Dank an alle
Ruben
Theorie ist, wenn man alles weiss, aber nichts funktioniert. Praxis ist, wenn alles funktioniert und keiner weiss warum
  Mit Zitat antworten Zitat
Centrii

Registriert seit: 18. Mai 2007
Ort: FDS
108 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#19

Re: MSSQL 2005 Servernamen ermitteln

  Alt 16. Jul 2008, 10:38
jetzt steh ich vor dem Problem mit der SQLServer Version

ich nutze dazu das VERSIONMajor um die Hauptversion des Server
zu bestimmen. Leider bekomm ich immer die Verison 8, egal ob SQL2000 oder SQL2500.
Hat jemand Erfahrung damit?
Ruben
Theorie ist, wenn man alles weiss, aber nichts funktioniert. Praxis ist, wenn alles funktioniert und keiner weiss warum
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#20

Re: MSSQL 2005 Servernamen ermitteln

  Alt 16. Jul 2008, 10:42
Zitat von Centrii:
jetzt steh ich vor dem Problem mit der SQLServer Version

ich nutze dazu das VERSIONMajor um die Hauptversion des Server
zu bestimmen. Leider bekomm ich immer die Verison 8, egal ob SQL2000 oder SQL2500.
Hat jemand Erfahrung damit?
Wieso wohl
Zitat:
Dieses Feature wird in zukünftigen Versionen von Microsoft SQL Server nicht mehr bereitgestellt. Verwenden Sie dieses Feature beim Entwickeln neuer Anwendungen nicht, und planen Sie das Ändern von Anwendungen, in denen es zurzeit verwendet wird.
Schick doch einfach das Statement
SELECT @@VERSION ab.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:57 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz