AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Audio Repeater

Ein Thema von Timi-loader · begonnen am 2. Mai 2007 · letzter Beitrag vom 21. Jul 2008
Antwort Antwort
Timi-loader

Registriert seit: 10. Okt 2005
Ort: Berlin
97 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

Audio Repeater

  Alt 2. Mai 2007, 15:10
Hallo!

Ich will eine Software erstellen, die von einer Soundkarte die gesamte Ausgabe (also StereoMix) aufnimmt und fast live auf einer bzw. dann auch mehreren anderen Soundkarten abspielt. Also kleiner Puffer darf(muss ja) sein und ist auch kein Problem, solang dann alle Ausgaben sogutwie synchron sind.

Kann mir jemand Starthilfe dazu geben?
Also welche Komponente benutzt man am besten?

MfG
Timi-loader

EDIT: also ich hab jetzt anprobiert mit mciSendString und das geht zum aufnehmen und wiedergeben auf der standardsoundkarte auch sehr gut. nur wie und wo kann ich da ne andere soundkarte ansprechen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Odeng

Registriert seit: 29. Mai 2008
5 Beiträge
 
#2

Re: Audio Repeater

  Alt 12. Jul 2008, 23:49
Hallo!

Auch wen dieser Thread schon recht alt ist, versuch ich mal mein Glück:
Mich würde diese Thema auch sehr interessieren. Zunächsteinmal in einer etwas abgewandelten Form, bei der ich nicht weiß, ob das einfacher oder auf die gleiche Art und Weise gelöst wird

Zunächst möchte ich eine Audio-Datei auf zwei (oder mehr) Soundkarten gleichzeitig und syncron abspielen.

Gibt es mittlerweile eine Lösung bzw einen Ansatz?
Wäre für Hilfestellung dankbar )
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Dunkel
Dunkel

Registriert seit: 26. Mär 2007
Ort: Klingenstadt
541 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#3

Re: Audio Repeater

  Alt 13. Jul 2008, 00:54
Hallo und willkommen im Forum, Odeng!

Obwohl 42 unbestritten die Antwort auf DIE Frage ist, ist IMHO die Antwort auf Audio-spezifische Fragen immer noch BASS. Einfach mehrere Streams erstellen, die Ausgaben auf verschiedene Sounkarten einstellen und (mehr oder weniger) synchron starten.
Du wirst ganz sicher hier im Forum einige Threads zum Thema BASS finden, u.A. auch einen BASS-Wrapper, von dem ich Dir aber abrate.
Es ist zu wahr um schön zu sein...
  Mit Zitat antworten Zitat
Odeng

Registriert seit: 29. Mai 2008
5 Beiträge
 
#4

Re: Audio Repeater

  Alt 21. Jul 2008, 09:57
Naja, mit der BASS.dll komme ich schon zurecht, nur erachte ich das nicht als "saubere" Lösung. So ähnlich, wie du es vorschlägst habe ich es bereits realisiert, allerdings ist das alles andere als syncron

Danke trotzdem für die Antwort
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:13 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz