AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Markierten Text suchen mit Opera

Ein Thema von littleDave · begonnen am 3. Jul 2008 · letzter Beitrag vom 13. Jul 2008
Antwort Antwort
Benutzerbild von littleDave
littleDave

Registriert seit: 27. Apr 2006
Ort: München
556 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

Markierten Text suchen mit Opera

  Alt 3. Jul 2008, 22:39
Servus miteinander

Ich habe da mal eine kleine Frage/Anregung
Das Forum bietet ja die Möglichkeit, nach einem markierten Text in einem Beitrag in Wikipedia, Google und in der DP zu suchen. Dabei meine ich die 3 Buttons rechts unter jedem Beitrag. Ich als Opera-Benutzer bekomme dabei folgende Meldung:
Code:
<www.delphipraxis.net>

Sorry - das Javascript von Opera kann nicht korrekt mit markierten Textstellen umgehen. Diese Funktionalität steht derzeit nur dem Mozilla und dem Internet Explorer zu Verfügung.
Nun ist es so, dass die JavaScript-Einbindung von Opera sich extrem mit Version 9.50 verbessert hat. Ich weiß zwar nicht, ob das Problem mit der 9.50-Version behoben wurde, aber fände es sehr gut, wenn ihr euch die Funktion nochmal anschauenen könntet und Opera gegebenenfalls auch freigeben könntet.

Ich weiß zwar nicht, ob die Funktion überhaupt von manchen benutzt wird (ich selbst konnte sie ja aus Gründen noch nicht benutzen ) - jedoch finde ich eine solche Komfortfunktion z.T. extrem praktisch.

Danke und Grüße
Dave
Jabber: littleDave@jabber.org
in case of 1 is 0 do external raise while in public class of object array else repeat until 1 is 0
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: Markierten Text suchen mit Opera

  Alt 4. Jul 2008, 13:45
Isch guck' mal.
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
  Mit Zitat antworten Zitat
dominikkv

Registriert seit: 30. Sep 2006
Ort: Gundelfingen
1.109 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

Re: Markierten Text suchen mit Opera

  Alt 4. Jul 2008, 14:19
gabs da nicht mal ein Plugin der das zum laufen brachte...?
Such mal hier im Forum
Dominik
Wer anderen eine Grube gräbt, hat ein Gruben-Grab-Gerät!
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#4

Re: Markierten Text suchen mit Opera

  Alt 4. Jul 2008, 14:26
Hi,

wenn man die Beschränkung aus dem Script (!isOpera) einfach entfernt, dann läuft das bei mir mit Opera 9.5.

Freundliche Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

Re: Markierten Text suchen mit Opera

  Alt 5. Jul 2008, 16:19
Vielen Dank für den Hinweis. Ich habe das Script eben geändert und meine ersten Versuche mit IE7, FF2 und Opera 9 sind positiv verlaufen.
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von littleDave
littleDave

Registriert seit: 27. Apr 2006
Ort: München
556 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#6

Re: Markierten Text suchen mit Opera

  Alt 5. Jul 2008, 16:41
Danke für die Änderung! Habs bei mir auch eben ausprobiert (Opera 9.51) und alles hat bestens funktioniert - jedenfalls fast: Wenn ich keinen Text markiere und den Suchknopf drücke, kommt eine Meldung, dass ich zuerst etwas Text markieren solle (das ist ja noch nicht ungewöhnlich), doch nachdem ich dann auf "Ok" drücke, öffnet sich im Hintergrund diese Seite (egal welchen Knopf ich drücke).
Jabber: littleDave@jabber.org
in case of 1 is 0 do external raise while in public class of object array else repeat until 1 is 0
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#7

Re: Markierten Text suchen mit Opera

  Alt 5. Jul 2008, 16:42
hm. Okay - das wird sich auch noch korrigieren lassen.
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#8

Re: Markierten Text suchen mit Opera

  Alt 13. Jul 2008, 19:33
Hallo Daniel,

in deinem Postkorb findest du eine alternative Implementierung der integrierten Suche. Sie vermeidet den HTTP Fehler 404 und dürfte etwas wartungsfreundlicher sein.

Freundliche Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Hador
Hador

Registriert seit: 11. Dez 2004
Ort: Recke
682 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#9

Re: Markierten Text suchen mit Opera

  Alt 13. Jul 2008, 20:35
Bei einer MSDN-Suche erscheint nun immer der Error, denn das ist nun folgender Link:
http://www.delphipraxis.net/undefinedSUCHBEGRIFF
Lars Kiesow
http://www.larskiesow.de

Computer gehorchen deinen Befehlen, nicht deinen Absichten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:30 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz