AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Mehrere RvDataSetConnection benutzen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Mehrere RvDataSetConnection benutzen

Ein Thema von eXOs · begonnen am 31. Okt 2003 · letzter Beitrag vom 14. Nov 2003
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von eXOs
eXOs

Registriert seit: 23. Okt 2003
Ort: Karlsruhe
158 Beiträge
 
#1

Mehrere RvDataSetConnection benutzen

  Alt 31. Okt 2003, 09:06
Hallo zusammen,

Ich hab ein Problem mit dem Zugriff auf mehrere Tabellen einer DB (Access), und zwar ist in einem Artikel ( http://www.entwickler.com/itr/online...nodeid,56.html ) beschrieben, das ich mehrere RvDataSetConnections in ein Formular einbinden kann, aber wenn ich dies mache, und dann die DB auswähle, also sagen wir in der RvDataSetConnection 1 hab ich die Tabelle 1, dann wähle ich in der RvDataSetConnection 2 die Tabelle 2, dann setzt sich die Tabelle 1 der RvDataSetConnection 1 ebenfalls auf Tabelle 2 ???

Muss ich da doch ne andere komponente nutzen??
Gruß eXOs

Alles ist unter Wasser oder über Wasser, je nachdem wo es sich befindet...
  Mit Zitat antworten Zitat
Kostas

Registriert seit: 14. Mai 2003
Ort: Gerstrhofen
1.060 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#2

Re: Mehrere RvDataSetConnection benutzen

  Alt 31. Okt 2003, 09:28
Hi,

ich habe Deine Frage nicht ganz verstanden.
Was meinst Du bitte mit ", und dann die DB auswähle,"

Ich gehe davon aus, Du verwendest Querys.
Für jede Query kannst Du eine eigene RvDataSetConnection verwenden.
In RAVE siehst Du dann alle RvDataSetConnections.

Vermutlich willst Du aber etwas anderes wissen.
Bitte melde dich nochmals.

Gruß Kostas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von eXOs
eXOs

Registriert seit: 23. Okt 2003
Ort: Karlsruhe
158 Beiträge
 
#3

Re: Mehrere RvDataSetConnection benutzen

  Alt 31. Okt 2003, 09:33
Hi,

Bei der RvDataSetConnection hab ich doch im Objektinspektor DataSet, dort wähle ich meine DB, dann klapp ich auf und hab dann TableName, da wähle ich dann die Tabelle aus.

Nein, Querys benutze ich nicht. Muss ich dies nutzen um mehrere RvDataSetConnections zu nutzen??
Gruß eXOs

Alles ist unter Wasser oder über Wasser, je nachdem wo es sich befindet...
  Mit Zitat antworten Zitat
Kostas

Registriert seit: 14. Mai 2003
Ort: Gerstrhofen
1.060 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#4

Re: Mehrere RvDataSetConnection benutzen

  Alt 31. Okt 2003, 09:45
Sorry, aber irgend was paßt da nicht.

Ich gehe davon aus, das die Komponente RvDataSetConnection eine RAVE-Komponente ist.
Wenn das so ist, und Du nicht zufällig eine andere Komponenten meinst,
dan beschreibe bitte wie Du die Connection zur Datenbank machst.
Über ADO, BDE oder andere Zugriffskomponenten.

Query mußt Du nicht nutzen Du kannst auch eine TTable es kommt darauf an
in welcher Umgebung Deine Anwendung laufen soll. (Mehrbenutzerbetreib ...)

Gruß Kostas.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von eXOs
eXOs

Registriert seit: 23. Okt 2003
Ort: Karlsruhe
158 Beiträge
 
#5

Re: Mehrere RvDataSetConnection benutzen

  Alt 31. Okt 2003, 10:03
Die DatenbankConnection mach ich über die ADODatabase, in der ADODataSet hab ich die ADODatabase als Database eingetragen.

Gruß eXOs
Gruß eXOs

Alles ist unter Wasser oder über Wasser, je nachdem wo es sich befindet...
  Mit Zitat antworten Zitat
Kostas

Registriert seit: 14. Mai 2003
Ort: Gerstrhofen
1.060 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#6

Re: Mehrere RvDataSetConnection benutzen

  Alt 31. Okt 2003, 10:08
Ah,
nach dem 15x Lesen habe ich Deine Frage verstanden, sorry.
Die Eigenschaft DataSet hat NICHTS mit der DB zu tun.
Da wählst Du nur eine DataSet-Kompatible Komponenten aus
wie z.B.: eine TTabe oder eine TQuery.

Nun zu Deinem Problem:
Du beschreibst, du hast zwei TTables und zwei RvDataSetConnection.
Jede RvDataSetConnection wird jeweils einer TTables über DataSet
verbunden. Wenn Du dann die Eigenschaften DataSet der zwei RvDataSetConnection
vergleichst, sind diese Identisch. Das kann es eigentlich nicht geben.

Starte Delphi neu und mach es noch mal.
Wenn es wirklich nicht klappt, sende mir eine Beispielanwendung.
Ich würde vermuten das Dein Problem wo anders ist.

Gruß Kostas

Email post@ret-online.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von eXOs
eXOs

Registriert seit: 23. Okt 2003
Ort: Karlsruhe
158 Beiträge
 
#7

Re: Mehrere RvDataSetConnection benutzen

  Alt 31. Okt 2003, 10:16
Moment,

ich hab gar keine TTable-Komponente eingebunden, muss ich für jede Tabelle die ich ansprechen will eine TTable einbinden? Wenn ja, die ADOTable ist doch so eine, oder?
Gruß eXOs

Alles ist unter Wasser oder über Wasser, je nachdem wo es sich befindet...
  Mit Zitat antworten Zitat
Kostas

Registriert seit: 14. Mai 2003
Ort: Gerstrhofen
1.060 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#8

Re: Mehrere RvDataSetConnection benutzen

  Alt 31. Okt 2003, 10:47
Eine ADOTable ist eine DataSet-Kompatible Komponente.
Wenn Du deinen Zugriff über ADO machst, mußt Du eine ADOTable verwenden.

Hast Du das Problem immer noch?
Ich habe es soeben mit zwei ADOTables versucht und es geht.

Gruß Kostas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von eXOs
eXOs

Registriert seit: 23. Okt 2003
Ort: Karlsruhe
158 Beiträge
 
#9

Re: Mehrere RvDataSetConnection benutzen

  Alt 31. Okt 2003, 10:54
Hi,

habs auch grad probiert, das funktioniert. Hab jetzt für jede tabelle ein DataView angelegt, aber nun kann ich noch keinen Haupt/DetailReport erstellen, bringt immer die Meldung ich brauch min. 2 Datenansichten, 3 hab ich aber
Gruß eXOs

Alles ist unter Wasser oder über Wasser, je nachdem wo es sich befindet...
  Mit Zitat antworten Zitat
Kostas

Registriert seit: 14. Mai 2003
Ort: Gerstrhofen
1.060 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#10

Re: Mehrere RvDataSetConnection benutzen

  Alt 31. Okt 2003, 11:38
selber Hi,

wenn es läuft, ist gut.
Hab keine Ahnung was Du mit DataView meinst ist aber egal.

Da ich nicht weis wie dein RAVE-Reportform aussieht, beschreibe
ich es in ein paar Sätzen:
-Ein Delphi Form
-Auf dem From ein ADOTable Name=tMaster
-Auf dem Form ein ADOTable Name=tDetail
-Auf dem Form ein RvDataSetConnection Name=rdsMaster verbunden mit tMaster
-Auf dem Form ein RvDataSetConnection Name=rdsDetail verbunden mit tDetail
-Auf dem Form ein RvProject

-in RTAVE ein neues Projekt erzeugen.
-auf „new Data Objekt“ klicken
-Direkte Datenansicht auswählen
-rdsMaster und rdsDetail auswählen und fertigstellen
-Tools, ReportExperte, Haupt,-Detailreport auswählen.

Gruß Kostas
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:56 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz