AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Filemaker DB und Anzeige der Felder
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Filemaker DB und Anzeige der Felder

Ein Thema von Moony · begonnen am 25. Feb 2009 · letzter Beitrag vom 27. Feb 2009
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Moony

Registriert seit: 29. Jul 2003
Ort: Essen
454 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#1

Filemaker DB und Anzeige der Felder

  Alt 25. Feb 2009, 16:35
Datenbank: Filemaker • Version: 9 • Zugriff über: TADOConnection
Hallo zusammen,

ich erweitere meine Software um die Anbindung einer Filemaker Datenbank über die ODBC Schnittstelle. Das funktioniert einwandfrei, jedoch bekomme ich für die meisten Felder im Grid eine Anzeige für Memo -> (Memo) steht im Grid. Die Felder sind aber unterschiedlichen Typs (Text, Zahl). Wie kann ich das unterbinden und mir die richtigen Informationen anzeigen lassen?

Gruß, moony
Ich weiß, daß ich nichts weiß! Sokrates
  Mit Zitat antworten Zitat
Moony

Registriert seit: 29. Jul 2003
Ort: Essen
454 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#2

Re: Filemaker DB und Anzeige der Felder

  Alt 26. Feb 2009, 08:41
Hmm, hat denn niemand einen Ansatz???

Ich weiß, daß ich nichts weiß! Sokrates
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: Filemaker DB und Anzeige der Felder

  Alt 26. Feb 2009, 09:28
Soweit ich weiß, kann die Standard-DBGrid keine BLOB-Felder anzeigen, da wirst Du auf Alternativen ausweichen müssen. Wobei mir nicht ganz klar ist, wie das Grid dann mitbekommen soll, was für Daten überhaupt enthalten sind, eine Anzeige dürfte wohl nur mit Bildern oder Texten funktionieren.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Moony

Registriert seit: 29. Jul 2003
Ort: Essen
454 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#4

Re: Filemaker DB und Anzeige der Felder

  Alt 26. Feb 2009, 10:03
Das sind ja keine blob felder die in der Datenbank deklariert sind. Es snd normale Text und Zahl Felder. So steht es zumindest im Filemaker. Aber das DBGrid zeigt eben die Felder als Memo an.
Ich weiß, daß ich nichts weiß! Sokrates
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: Filemaker DB und Anzeige der Felder

  Alt 26. Feb 2009, 10:37
Was heißt denn "Text" in Filemaker? Was passiert, wenn Du Char bzw. VarChar daraus machst?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Moony

Registriert seit: 29. Jul 2003
Ort: Essen
454 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#6

Re: Filemaker DB und Anzeige der Felder

  Alt 26. Feb 2009, 10:41
So wie ich das sehe genauso wie bei Access.

Es gibt nur folgende Feldtypen: Text, Zahl, Datum, Zeit, Zeitstempel, Medien, Formel, Statistik

Habe gerade gesehen, dass bei meinem Dataset unter FieldDefs Textfelder als ftMemo ausgelesen werden.
Ich weiß, daß ich nichts weiß! Sokrates
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: Filemaker DB und Anzeige der Felder

  Alt 26. Feb 2009, 12:10
So etwas hatte ich vermutet
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Moony

Registriert seit: 29. Jul 2003
Ort: Essen
454 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#8

Re: Filemaker DB und Anzeige der Felder

  Alt 26. Feb 2009, 12:38
Ja, aber wie kann ich das lösen? Ich MUSS die Felder anzeigen? gibt es kostenlose SDK's für Filemaker oder andere Möglichkeiten wie ich mir den Inhalt der Datenbank anzeigen lasse? Es muss doch irgendetwas geben, wie ich den Inhalt bekomme. Liegt es an ADO, am DBGrid oder vielleicht am ODBC Treiber?

Gruß, Moony
Ich weiß, daß ich nichts weiß! Sokrates
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

Re: Filemaker DB und Anzeige der Felder

  Alt 26. Feb 2009, 12:51
Das kann ich Dir leider nicht sagen, ich habe kein Filemaker zur Verfügung.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Moony

Registriert seit: 29. Jul 2003
Ort: Essen
454 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#10

Re: Filemaker DB und Anzeige der Felder

  Alt 26. Feb 2009, 12:58
Ich arbeite auch nur mit der Trialversion. Aber könntest du mir denn da helfen wenn du einen hättest?
Ich weiß, daß ich nichts weiß! Sokrates
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:12 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz