AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Fenster aus Systemdienst heraus verstecken
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Fenster aus Systemdienst heraus verstecken

Ein Thema von kuba · begonnen am 17. Jul 2008 · letzter Beitrag vom 17. Jul 2008
Antwort Antwort
Benutzerbild von kuba
kuba

Registriert seit: 26. Mai 2006
Ort: Arnsberg
588 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

Fenster aus Systemdienst heraus verstecken

  Alt 17. Jul 2008, 18:13
Hallo,

ich möchte ein Fenster verstecken, dazu habe ich bisher folgenden Code verwendet:

Delphi-Quellcode:
procedure MinimizeWindowName;
var
   value :string;
   h :hwnd;
begin
    Value := 'Unbenannt'; //z.B. notepad.exe
    h := SucheFensterUeberTitel(Value);
    if h <> 0 then ShowWindow(h, SW_HIDE);
   end;
end;
Dieser Code versteckt das Fenster jedoch nur wenn der Benutzer Administratorrechte hat. Mein Benutzer hat jedoch keine Administratorrechte, daher wollte ich diese Prozedur in einem Systemdienst unterbringen. Das funktioniert jedoch leider auch nicht, hat jemand eine Idee wie es laufen könnte ?

KUBA
Stefan Kubatzki
E=mc2
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Fenster aus Systemdienst heraus verstecken

  Alt 17. Jul 2008, 19:01
hast du mal geschaut warum es nicht funktioniert? Wird das Handle nicht gefunden wenn du es als normaler Nutzer ausführst oder geht ShowWindow schief? Und wenn es schief geht - wie lautet der Fehler?

Als dienst kann es nicht weil diese in einer anderen WindowStation ausgeführt werden zumindest in einem anderen Desktop.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von kuba
kuba

Registriert seit: 26. Mai 2006
Ort: Arnsberg
588 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: Fenster aus Systemdienst heraus verstecken

  Alt 17. Jul 2008, 19:20
Hm, woran sehe ich das ?
Der NT-Service läuft auf einem anderen PC (einem Test PC).

Habe gerade weitergesucht und festgestellt, dass ich Funktionen verwende um die Taskleiste zu verstecken. Das funktioniert in meinem NT-Service, dort wird FindWindow verwendet:

h := FindWindow(PChar(Value),nil); Damit funktioniert´s:

Delphi-Quellcode:
procedure MinimizeWindowName;
var
   value :string;
   h :hwnd;
begin
    Value := 'notepad'; //z.B. notepad.exe
    h := FindWindow(Value);
    if h <> 0 then ShowWindow(h, SW_HIDE);
   end;
end;
Es hat vermutlich etwas mit den Benutzerrechten und dem Desktop zu tun. SucheFensterueberTitel sucht ein Fenster auf dem Desktop, der NT-Service hat aber kein Desktop. FindWindow sucht vermutlich das Fenster in der Prozessliste.

KUBA
Stefan Kubatzki
E=mc2
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von kuba
kuba

Registriert seit: 26. Mai 2006
Ort: Arnsberg
588 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Fenster aus Systemdienst heraus verstecken

  Alt 17. Jul 2008, 19:25
Zitat von SirThornberry:
hast du mal geschaut warum es nicht funktioniert? Wird das Handle nicht gefunden wenn du es als normaler Nutzer ausführst oder geht ShowWindow schief? Und wenn es schief geht - wie lautet der Fehler?

Als dienst kann es nicht weil diese in einer anderen WindowStation ausgeführt werden zumindest in einem anderen Desktop.
übrigens genau das habe ich festgestellt

Ich verwende bzw. teste die Software nicht auf dem PC auf dem ich sie programmiere, das wäre bei der Software die ich gerade entwickle zu riskant. Da ich weiss dass die Funktionen in Ordnung sind denke ich lieber darüber nach welche Umstände für das Verhalten der Software in Frage kommen könnten. Das geht momentan schneller als debuggen und meine Systemkonfiguration zerschiessen.

kuba

PS: für mich ist es wichtig dass ich überhaupt Programme mit meiner Software verstecken kann, der Fenstername spielt keine Rolle.
Stefan Kubatzki
E=mc2
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:11 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz