AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Verzeichnis abbilden

Ein Thema von moelski · begonnen am 24. Jul 2008 · letzter Beitrag vom 24. Jul 2008
Antwort Antwort
moelski

Registriert seit: 31. Jul 2004
1.110 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#1

Verzeichnis abbilden

  Alt 24. Jul 2008, 10:32
Moins!

Ich hät da mal wieder ne Frage

Doch erstmal etwas Vorgeschichte. Ich habe mal in grauer Vorzeit eine kleine Anwendung geschrieben mit der man Infos strukturiert ablegen konnte. Der Grundgedanke war dabei ... Man nimmt ein leeres Verzeichnis und erstellt darin eine Baumstruktur mit Verzeichnissen. Und die Infos legt man dann einfach mittels RTF Dateien in den Verzeichnissen ab.
Die Anwendung hat dann den Inhalt des Verzeichnisses in einem VirtualTreeView angezeigt und wenn man ein RTF / Verzeichnis angeklickt hat wurde das entsprechende RTF angezeigt.

Das hat auch alles ganz wunderbar geklappt. Und jetzt könnten wir diese Anwendung wieder gebrauchen um unsere ToDo Listen damit zu verwalten. In der Zwischenzeit habe ich auch eine TRichView / ScaleRichView Lizenz und würde das auch gerne verwenden. Damals habe ich die Toolbar2000 verwendet, die aber mittlerweile aus der Componentenpalette verbannt ist. Und auch das VirtualTreeView ist nicht mehr als Komponente installiert.
Kurzum, wenn ich das alte Projekt öffne kommen 100 und 1 Warnung und das Formular ist leer bis auf den Öffnen / Speichern Dialog

Nun stellt sich mir die Frage ob man die Darstellung des Verzeichnisses nicht einfacher machen könnte. Vielleicht gibt es ja schon eine Verzeichnisansicht die in einem bestimmten Verzeichnis startet und wo man auch Filter zur Darstellung (nur RTF Files z.B.) setzen kann.
Letztlich bräuchte man dann nur ein Event was ausgelöst wird wenn der User mit der linken Maustaste ein Element anklickt. Und man müsste ein Popupmenü zuweisen können. Damit könnte ich alles erschlagen.

Gibts so eine Komponente bei Delphi oder kennt jemand was brauchbares?
Dominik Schmidt
Greetz Dominik

I love Delphi 2007/2010
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#2

Re: Verzeichnis abbilden

  Alt 24. Jul 2008, 14:00
Hallo moelski,

was spricht gegen TTreeView ?
Wenn ich mich richtig erinnere gibt's in den Demos auch ein paar Beispiele.

Gruß
K-H
  Mit Zitat antworten Zitat
moelski

Registriert seit: 31. Jul 2004
1.110 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#3

Re: Verzeichnis abbilden

  Alt 24. Jul 2008, 14:30
Moin !

Zitat:
was spricht gegen TTreeView ?
Ganz einfach ... Zeitmangel

Wenn ich ein normales TreeView nehme, dann muss ich mich um alles selber kümmern. Allein der ständige Treeaufbau und die Treebarbeitung ist schon ein bisserl Arbeit. Und das will ich mir ersparen.
Wir brauchen eine schnelle und einfache Lösung und darum würde ich den ganzen Treekram gerne umgehen.

Und ich glaube ich habe da auch schon was gefunden:
http://www.jam-software.com/delphi/shellbrowser.shtml

Habs eben mal probiert. Alleine das TJamShellTree kann schon so gut wie alles was ich mir erhofft habe.

Insofern ist mein Posting hier schon mehr oder minder als erledigt zu sehen.
Dennoch danke !
Dominik Schmidt
Greetz Dominik

I love Delphi 2007/2010
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:10 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz