Einzelnen Beitrag anzeigen

Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
7.181 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#1088

AW: Was nervt euch so, während der Programmierung oder so allgemein

  Alt 13. Jul 2012, 16:42
Ach so, du machst das mit Records. Das macht es unnötig kompliziert. Mit Klassen wie in meinem Beispiel geht es einfacher. Das sind implizite Pointer, weil das einfach eine Variable mit einem Objekt drin ist. Ein expliziter Pointer ist ein Pointer auf einen Record oder so, den man auch als solchen behandeln muss.

Wichtig ist natürlich auch immer, dass man die einzelnen Funktionen möglichst kurz und übersichtlich macht und nicht zu viel in eine. Das lässt sich sonst gerade bei etwas komplexerer Logik (gut ist ne doppelt verkettete Liste nicht wirklich, aber zumindest ein bisschen) schwer sehen, ob das so richtig ist.

Jedenfalls hilft da FastMM beim Debuggen, weil man da Stacktraces bekommt wo das Objekt erzeugt und wo freigegeben wurde, wenn man danach noch einmal darauf zugreift.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!