AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Sockets verwalten (WSAAsyncSelect vs WSAEventSelect)
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Sockets verwalten (WSAAsyncSelect vs WSAEventSelect)

Ein Thema von Mr_G · begonnen am 19. Jul 2008 · letzter Beitrag vom 24. Jul 2008
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Apollonius

Registriert seit: 16. Apr 2007
2.325 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#11

Re: Sockets verwalten (WSAAsyncSelect vs WSAEventSelect)

  Alt 20. Jul 2008, 13:48
Eine Event pro Socket ist schneller, aber auch ressourcenintensiver.
Am besten finde ich eine Mischform: Für jeden lauschenden Socket ein Event, so kannst du sehr schnell neue Verbindungen annehmen, und ein globales Event für alle Kommunikationssockets, da funktioniert dann Select.
Wer erweist der Welt einen Dienst und findet ein gutes Synonym für "Pointer"?
"An interface pointer is a pointer to a pointer. This pointer points to an array of pointers, each of which points to an interface function."
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mr_G
Mr_G

Registriert seit: 2. Sep 2004
Ort: Duisburg
468 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#12

Re: Sockets verwalten (WSAAsyncSelect vs WSAEventSelect)

  Alt 21. Jul 2008, 00:49
Zitat von Apollonius:
Am besten finde ich eine Mischform: Für jeden lauschenden Socket ein Event, so kannst du sehr schnell neue Verbindungen annehmen, und ein globales Event für alle Kommunikationssockets, da funktioniert dann Select.
Ich hab das ganze nun genau so umgesetzt und es Funktioniert prächtig! Nun möchte ich aber jedes Socket noch mit einer Struktur assoziieren, die einige Informationen entält (z.B. Statusinformationen zur Verwaltung). Bleibt mir da was anderes als eine Liste mit den Sockets, die ich dann nach dem aktuellen Socket durchsuche?
Jan
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#13

Re: Sockets verwalten (WSAAsyncSelect vs WSAEventSelect)

  Alt 21. Jul 2008, 04:20
Mach doch lieber direkt eine Socket Klasse, die du von TObject oder so ableitest und trage das FSocket dann als privates (oder auch public) Field in der neuen Klasse ein.

So ist es z.b. auch in der ScktComp und Sockets Unit gemacht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mr_G
Mr_G

Registriert seit: 2. Sep 2004
Ort: Duisburg
468 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#14

Re: Sockets verwalten (WSAAsyncSelect vs WSAEventSelect)

  Alt 21. Jul 2008, 11:38
Zitat von Zacherl:
Mach doch lieber direkt eine Socket Klasse, die du von TObject oder so ableitest und trage das FSocket dann als privates (oder auch public) Field in der neuen Klasse ein.

So ist es z.b. auch in der ScktComp und Sockets Unit gemacht.
Dann müsste ich immernoch die Instanzen anhand des Sockethandles identifizieren oder jedes Socket-Objekt müsste sich selber um die Kommunikation kümmern (so wie ich das gesehen hab geschieht das in der Unit Sockets mit Threads... und den Ansatz haben wir ja aus Gründen der Performance verworfen).
Jan
  Mit Zitat antworten Zitat
Apollonius

Registriert seit: 16. Apr 2007
2.325 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#15

Re: Sockets verwalten (WSAAsyncSelect vs WSAEventSelect)

  Alt 21. Jul 2008, 15:40
Bei Select kommst du um das Durchsuchen deiner Liste leider nicht herum.
Wer erweist der Welt einen Dienst und findet ein gutes Synonym für "Pointer"?
"An interface pointer is a pointer to a pointer. This pointer points to an array of pointers, each of which points to an interface function."
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mr_G
Mr_G

Registriert seit: 2. Sep 2004
Ort: Duisburg
468 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#16

Re: Sockets verwalten (WSAAsyncSelect vs WSAEventSelect)

  Alt 24. Jul 2008, 12:20
So... ich musste eine kurze Pause einlegen... Danke für die Antwort!
Ich werde dann mal mein Glück versuchen. Sollte die Performance zu wünschen übrig lassen setze ich einfach mal eine der Anderen Lösungen um.

Vielen Dank für die Hilfe!
Jan
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:12 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz