AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Ideen für spezielle Stringbearbeitung

Ein Thema von toyoman · begonnen am 21. Jul 2008 · letzter Beitrag vom 6. Aug 2008
Antwort Antwort
Seite 5 von 8   « Erste     345 67     Letzte » 
toyoman

Registriert seit: 2. Jun 2003
323 Beiträge
 
Delphi 2010 Enterprise
 
#41

Re: Ideen für spezielle Stringbearbeitung

  Alt 23. Jul 2008, 16:15
Zitat von marabu:
Hallo,

hier eine kleine Starthilfe:

Delphi-Quellcode:
uses
  MSXML2;

function CreateDocument(var doc: IXMLDOMDocument2; const markup: string): Boolean;
begin
  doc := CoDomDocument.Create;
  doc.async := False;
  Result := doc.loadXML(markup);
end;

procedure TDemoForm.TestButtonClick(Sender: TObject);
const
  MARKUP
    = '<Baskets totalNumber="3">'
    + '<Basket path="W:\briefkorb\test\" opened="false" isUserAssigned="true" />'
    + '<Basket path="W:\briefkorb\test1\" opened="false" isUserAssigned="true" />'
    + '<Basket path="H:\daten\Docuware\Ablage\" opened="false" isUserAssigned="false" />'
    + '</Baskets> '
    ;
  XPATH = '//Basket[%d]/@path';
var
  doc: IXMLDOMDocument2;
  n: IXMLDOMNode;
begin
  if CreateDocument(doc, MARKUP) then
  begin
    n := doc.selectSingleNode(Format(XPATH, [1]));
    ShowMessage(VarToStr(n.nodeValue));
    n.nodeValue := ExtractFilePath(ParamStr(0));
    ShowMessage(doc.xml);
  end else ShowMessage(doc.parseError.reason);
end;
Statt MARKUP kann auch der Text aus der Datenbank eingesetzt werden.

Grüße vom marabu
danke, aber woher krieg ich MSXML2? Ich hab Delphi 2007. Scheint nicht Bestandteil zu sein?
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#42

Re: Ideen für spezielle Stringbearbeitung

  Alt 23. Jul 2008, 21:49
Hallo,

schau mal hier: XML DOM Importe

Freundliche Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
toyoman

Registriert seit: 2. Jun 2003
323 Beiträge
 
Delphi 2010 Enterprise
 
#43

Re: Ideen für spezielle Stringbearbeitung

  Alt 24. Jul 2008, 08:00
Zitat von marabu:
Hallo,

schau mal hier: XML DOM Importe

Freundliche Grüße
sorry muss nochmals blöd fragen, welche Version muss ich da nehmen? ich nehm an 6.0 die neuste?
Wenn ich die MSXML2_TLB.pas in mein Projekt einfüge scheint das dennoch nicht zu klappen...
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#44

Re: Ideen für spezielle Stringbearbeitung

  Alt 24. Jul 2008, 08:02
Nein es gibt mehrere verschiedene XML-Parser von Microsoft. Diese Unit wrappt MSXML2
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
toyoman

Registriert seit: 2. Jun 2003
323 Beiträge
 
Delphi 2010 Enterprise
 
#45

Re: Ideen für spezielle Stringbearbeitung

  Alt 24. Jul 2008, 08:37
Delphi-Quellcode:
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, XMLFile, XMLDOM, XMLIntf, msxmldom, XMLDoc, MSXML2_TLB;
Datei MSXML2_TLB ist im Projektverzeichnis...

kriege nun diesen Fehler:

[DCC Fehler] dw_xml.pas(32): E2003 Undefinierter Bezeichner: 'CoDomDocument'
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#46

Re: Ideen für spezielle Stringbearbeitung

  Alt 24. Jul 2008, 08:41
Moin,

öffne mal ein Befehlseingabefenster und schau dir mit DIR %WINDIR%\system32\MSXML?.DLL an, was die höchste Version deines installierten MSXML-Parsers ist. Und dann besorge dir wahlweise den Wrapper für MSXML4 (mit XDR) oder MSXML6 (ohne XDR).

Wahlweise kannst du dir den Wrapper selbst erstellen mit (D7): tlibimp -Fe- %windir%\system32\msxml4.dll

Und beachte, dass im generierten Wrapper je nach Version von TLIBIMP bestimmte Bezeichner umbenannt werden.

Freundliche Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
toyoman

Registriert seit: 2. Jun 2003
323 Beiträge
 
Delphi 2010 Enterprise
 
#47

Re: Ideen für spezielle Stringbearbeitung

  Alt 24. Jul 2008, 09:00
Zitat von marabu:
Moin,

öffne mal ein Befehlseingabefenster und schau dir mit DIR %WINDIR%\system32\MSXML?.DLL an, was die höchste Version deines installierten MSXML-Parsers ist. Und dann besorge dir wahlweise den Wrapper für MSXML4 (mit XDR) oder MSXML6 (ohne XDR).

Wahlweise kannst du dir den Wrapper selbst erstellen mit (D7): tlibimp -Fe- %windir%\system32\msxml4.dll

Und beachte, dass im generierten Wrapper je nach Version von TLIBIMP bestimmte Bezeichner umbenannt werden.

Freundliche Grüße
ich hab Version 2,3,4 und 6 drauf. Die Wrapper Unit für Version 6 hab ich ja schon reinkopiert, dann müsst es doch eigentlich gehen oder?
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#48

Re: Ideen für spezielle Stringbearbeitung

  Alt 24. Jul 2008, 09:34
Hast du mal den Kommentar im Kopfteil von MSXML2_TLB.PAS durchgelesen?
Vielleicht wurde CoDomDocument umbenannt.
  Mit Zitat antworten Zitat
toyoman

Registriert seit: 2. Jun 2003
323 Beiträge
 
Delphi 2010 Enterprise
 
#49

Re: Ideen für spezielle Stringbearbeitung

  Alt 24. Jul 2008, 09:51
Zitat von marabu:
Hast du mal den Kommentar im Kopfteil von MSXML2_TLB.PAS durchgelesen?
Vielleicht wurde CoDomDocument umbenannt.
Von coDomDocument steht da nichts. Diverse andere ja...

Delphi-Quellcode:
// Hinweis: Symbol 'DOMDocument' umbenannt zu 'msDOMDocument'
// Hinweis: Symbol 'DOMDocument26' umbenannt zu 'msDOMDocument26'
// Hinweis: Symbol 'DOMDocument30' umbenannt zu 'msDOMDocument30'
// Hinweis: Symbol 'FreeThreadedDOMDocument' umbenannt zu 'msFreeThreadedDOMDocument'
// Hinweis: Symbol 'FreeThreadedDOMDocument26' umbenannt zu 'msFreeThreadedDOMDocument26'
// Hinweis: Symbol 'FreeThreadedDOMDocument30' umbenannt zu 'msFreeThreadedDOMDocument30'
// Hinweis: Symbol 'XMLSchemaCache' umbenannt zu 'msXMLSchemaCache'
// Hinweis: Symbol 'XMLSchemaCache26' umbenannt zu 'msXMLSchemaCache26'
// Hinweis: Symbol 'XMLSchemaCache30' umbenannt zu 'msXMLSchemaCache30'
// Hinweis: Symbol 'XSLTemplate' umbenannt zu 'msXSLTemplate'
// Hinweis: Symbol 'XSLTemplate26' umbenannt zu 'msXSLTemplate26'
// Hinweis: Symbol 'XSLTemplate30' umbenannt zu 'msXSLTemplate30'
// Hinweis: Symbol 'XMLHTTP' umbenannt zu 'msXMLHTTP'
// Hinweis: Symbol 'XMLHTTP26' umbenannt zu 'msXMLHTTP26'
// Hinweis: Symbol 'XMLHTTP30' umbenannt zu 'msXMLHTTP30'
// Hinweis: Symbol 'ServerXMLHTTP' umbenannt zu 'msServerXMLHTTP'
// Hinweis: Symbol 'ServerXMLHTTP30' umbenannt zu 'msServerXMLHTTP30'
// Hinweis: Symbol 'SAXXMLReader' umbenannt zu 'msSAXXMLReader'
// Hinweis: Symbol 'SAXXMLReader30' umbenannt zu 'msSAXXMLReader30'
// Hinweis: Symbol 'MXXMLWriter' umbenannt zu 'msMXXMLWriter'
// Hinweis: Symbol 'MXXMLWriter30' umbenannt zu 'msMXXMLWriter30'
// Hinweis: Symbol 'SAXAttributes' umbenannt zu 'msSAXAttributes'
// Hinweis: Symbol 'SAXAttributes30' umbenannt zu 'msSAXAttributes30'
// Hinweis: Parameter 'type' im IXMLDOMNode.nodeType geändert zu 'type_'
// Hinweis: Element 'implementation' von 'IXMLDOMDocument' geändert zu 'implementation_'
// Hinweis: Parameter 'type' im IXMLDOMDocument.createNode geändert zu 'type_'
// Hinweis: Parameter 'var' im IXMLDOMSchemaCollection.add geändert zu 'var_'
// Hinweis: Symbol 'type' umbenannt zu 'type_'
// Hinweis: Parameter 'type' im ISchemaElement.type geändert zu 'type_'
// Hinweis: Symbol 'type' umbenannt zu 'type_'
// Hinweis: Parameter 'type' im ISchemaAttribute.type geändert zu 'type_'
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#50

Re: Ideen für spezielle Stringbearbeitung

  Alt 24. Jul 2008, 09:54
Wenn du genau liest, dann findest du heraus, dass du ComsDOMDocument verwenden musst. klick
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:07 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz