AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Die Delphi-IDE Delphi Access Violation beim Beenden von Delphi
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Access Violation beim Beenden von Delphi

Ein Thema von Pluto · begonnen am 21. Jul 2008 · letzter Beitrag vom 22. Jul 2008
Antwort Antwort
Pluto

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: Dietzenbach
53 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Access Violation beim Beenden von Delphi

  Alt 21. Jul 2008, 21:57
Hallo,

beim Beenden von Delphi aus der IDE mit "Exit" (Delphi 7 Enterprise, engl. Version)
erscheint eine Fehlermeldung "Access violation at ...".
Sie lässt sich nicht wegklicken, einzige Rettung ist mit dem Taskmanager den
Prozess delphi32.exe zu beenden.

Delphi kann man danach bei Bedarf wieder normal starten.

Am erstellten Programm kann es nicht liegen, das läuft sowohl unter der IDE als auch
als Exe aufgerufen einwandfrei und lässt sich fehlerfrei starten und beenden.

Kennt jemand diesen Fehler und mögliche Abhilfe? Man kann damit leben, doch es ist
recht lästig, nach einer Delphi Sitzung stets den Taskmanager aufzurufen.
begin
if Aufwand > Ergebnis then exit;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von little_budda
little_budda

Registriert seit: 5. Mai 2006
Ort: Velbert
246 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Access Violation beim Beenden von Delphi

  Alt 22. Jul 2008, 05:46
Hallo,
ich hatte solche Fehler schon mal wenn ich versäumt hatte dynamisch erzeugte Komponenten (Speicher) freizugeben.
Bsp. Container, oder ähnliches.
Damit läuft die Applikation auch einwandfrei - Bis zum Beenden.
Holger
Glück findet sich nicht im Code
Gefahren werden ist nur solange schön wie man selbst nicht lenken möchte ...
  Mit Zitat antworten Zitat
22. Jul 2008, 06:38
Dieses Thema wurde von "Phoenix" von "Sonstige Fragen zu Delphi" nach "Die Delphi-IDE" verschoben.
Ist ne Frage zur IDE...
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

Re: Access Violation beim Beenden von Delphi

  Alt 22. Jul 2008, 07:04
Hallo,

in letzter Zeit Fremdkomponenten oder sogar eigene installiert ?
Die sind oft der Fehler.


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sherlock
Sherlock

Registriert seit: 10. Jan 2006
Ort: Offenbach
3.764 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: Access Violation beim Beenden von Delphi

  Alt 22. Jul 2008, 07:13
Hab sowas seit Jahren. Es hilft, wenn man DelphiSpeedup installiert und über die Option "Alles schließen und Prozess beenden" verlässt. Da kommt sowas nicht mehr

Sherlock
Oliver
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RavenIV
RavenIV

Registriert seit: 12. Jan 2005
Ort: Waldshut-Tiengen
2.875 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#6

Re: Access Violation beim Beenden von Delphi

  Alt 22. Jul 2008, 08:01
Zitat von Sherlock:
Hab sowas seit Jahren. Es hilft, wenn man DelphiSpeedup installiert und über die Option "Alles schließen und Prozess beenden" verlässt. Da kommt sowas nicht mehr
Wollte ich auch grad schreiben.
Versuch mal erst alle Projekte zu schliessen und dann erst Delphi zu beenden.

Wenn es dann kein Problem mehr gibt, ist es definitiv Dein Sourcecode.
Klaus E.
Linux - das längste Text-Adventure aller Zeiten...
Wer nie Linux mit dem vi konfiguriert hat, der hat am Leben vorbei geklickt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Pluto

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: Dietzenbach
53 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

Re: Access Violation beim Beenden von Delphi

  Alt 22. Jul 2008, 09:22
Dank für alle Antworten.

Das es am sourcecode liegt ist sehr unwahrscheinlich, da der Fehler
unabhängig davon auftritt, an welchem Projekt ich gerade arbeite, sogar
bei kleinen Testprojekten.

Werd mal DelphiSpeedup ausprobieren.
begin
if Aufwand > Ergebnis then exit;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:20 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz