AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Text speichern

Ein Thema von vip11 · begonnen am 22. Jul 2008 · letzter Beitrag vom 27. Jul 2008
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#11

Re: Text speichern

  Alt 23. Jul 2008, 14:38
Zitat von Butch87:
du erstellst dir mit CreateDir('C:\Hallo'); einen neuen Ordner und speicherst dann die Datei(en) darin!!
Wehe Du speicherst direkt auf C:

Schreib das ganze Zeugs lieber in den Anwendungsordner, wie Du an den kommst, sagt Dir die DP, wenn Du nach Hier im Forum suchenGetSpecialFolder suchst.
  Mit Zitat antworten Zitat
egon.kaschuba

Registriert seit: 2. Jun 2006
Ort: Buxtehude
80 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#12

Re: Text speichern

  Alt 23. Jul 2008, 14:44


Hallo Vip11,

so kannste Speichern.

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Speichernals1Click(Sender: TObject);
begin
if SaveDialog1.Execute then
 Memo1.Lines.SaveToFile(SaveDialog1.FileName); // Speichern als ..
end;
Gruß
- Egon
Glück ist das einzige was sich verdoppelt,wenn man es teilt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#13

Re: Text speichern

  Alt 23. Jul 2008, 15:52
Zitat von Die Muhkuh:
Zitat von Butch87:
du erstellst dir mit CreateDir('C:\Hallo'); einen neuen Ordner und speicherst dann die Datei(en) darin!!
Wehe Du speicherst direkt auf C:

Schreib das ganze Zeugs lieber in den Anwendungsordner, wie Du an den kommst, sagt Dir die DP, wenn Du nach Hier im Forum suchenGetSpecialFolder suchst.
in der hinnsicht kannst du dir auch noch mal die befehle GetParamStr(0) und ExtractFilePath in der delphi hilfe ansehen
Martin
MFG Caleb
TheSmallOne (MediaPlayer)
Die Dinge werden berechenbar, wenn man die Natur einer Sache durchschaut hat (Blade)
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#14

Re: Text speichern

  Alt 23. Jul 2008, 15:55
Zitat:
in der hinnsicht kannst du dir auch noch mal die befehle GetParamStr(0) und ExtractFilePath in der delphi hilfe ansehen Wink
Nein, ns Programmverzeichnis sollte man auch keine Daten ablegen
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#15

Re: Text speichern

  Alt 23. Jul 2008, 16:01
[ot]
wieso das denn nicht??
[/ot]

nee aber so war es von mir auch gar nicht gedacht, so wie du es jaetzt verstanden hast, das sollte nur ein denkstoß sein, wie man den eigenpfad bekommt, damit er von dort seine ordnersystem weiter benutzen kann, deswegen hab ic hauch zitiert..
Martin
MFG Caleb
TheSmallOne (MediaPlayer)
Die Dinge werden berechenbar, wenn man die Natur einer Sache durchschaut hat (Blade)
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#16

Re: Text speichern

  Alt 23. Jul 2008, 16:04
Zitat:
[ot]
wieso das denn nicht??
[/ot]
Sonst muss er zur Bedingung machen, das der Benutzer Adminrechte haben muss und unter Vista die UAC abgeschaltet sein muss.

Zitat:
das sollte nur ein denkstoß sein, wie man den eigenpfad bekommt, damit er von dort seine ordnersystem weiter benutzen kann
Er will schreiben, und dann ist dieser Pfad falsch
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
vip11

Registriert seit: 22. Jul 2008
32 Beiträge
 
#17

Re: Text speichern

  Alt 23. Jul 2008, 23:23
ich hab eifach geschrieben:
Code:
procedure TForm1.FormMouseMove(Sender: TObject; Shift: TShiftState; X,
  Y: Integer);
begin
CreateDir('Notizen');
end;

.
.
.

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
Text.lines.SaveToFile('Notizen\Notiz1.txt');
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p0w3r5tr34m3r
p0w3r5tr34m3r

Registriert seit: 18. Aug 2003
Ort: Monheim am Rhein
153 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Pro
 
#18

Re: Text speichern

  Alt 23. Jul 2008, 23:34
also jedes ma wenn du die maus auf der form bewegst, willst du n ordner erstellen? Den sinn musst du mir (und ich denke den anderen) ma erklären
Florian Cülter
ich bin ein notorischer alles-klein-schreiber!

der 100. Beitrag nach 3 Jahren 25 Wochen und einem Tag
  Mit Zitat antworten Zitat
Butch87

Registriert seit: 3. Mai 2007
70 Beiträge
 
#19

Re: Text speichern

  Alt 24. Jul 2008, 06:47
auf die Antwort bin ich gespannt
@mkinzler: wo sollte man denn sonst die Daten ablegen?!? In den "eigenen Dateien" oder wo?!?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#20

Re: Text speichern

  Alt 24. Jul 2008, 06:50
Oder unter AllUsers usw. Den im Programmverzeichnis hat nur ein Admin Schreibrechte. Ab Vista mit UAC muss auch der diesen Zugriff bestätigen, da Programme standardmässig nur mit Userrechten gestartet werden.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:37 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz