AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

DLL einbinden octopus.dll

Offene Frage von "multi-man"
Ein Thema von multi-man · begonnen am 22. Jul 2008 · letzter Beitrag vom 5. Aug 2008
Antwort Antwort
Seite 4 von 4   « Erste     234   
Wal

Registriert seit: 22. Sep 2006
57 Beiträge
 
#31

Re: DLL einbinden octopus.dll

  Alt 4. Aug 2008, 02:56
So die Delphi-Compo ist soweit einsatzbereit, es laufen alle Pin und Port Befehle.
Der Rest ist auch kein Hexenwerk mehr.

Wal
Angehängte Dateien
Dateityp: zip octopususb_delphi_548.zip (201,8 KB, 13x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
multi-man

Registriert seit: 9. Jul 2008
16 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#32

Re: DLL einbinden octopus.dll

  Alt 4. Aug 2008, 13:28
Danke Wal für die super Arbeit !

Du hast ja einen OctopusCAN, kann also sein dass es daran liegt, aber bei mir geht das mit den Pins setzen ganz gut, nur mit den Ports geht es nicht ...

Ich hab mir die Funktionen angeguckt, und kann es mir nicht recht erklären, da die Funktionen für die Ports ja genauso sind wie die für die Pins...

Könnte es an der Firmware liegen ?

LG
  Mit Zitat antworten Zitat
Wal

Registriert seit: 22. Sep 2006
57 Beiträge
 
#33

Re: DLL einbinden octopus.dll

  Alt 4. Aug 2008, 14:32
Zitat von multi-man:
Danke Wal für die super Arbeit !

Könnte es an der Firmware liegen ?

LG
Wäre möglich,
ich nutze die Firmware vom SVN.
Die Sourcen der Firmware ist bei beiden gleich, es wird nur ein Schalter gesetzt.

Auszug aus dem Makefile:
Delphi-Quellcode:
# mth 2004/09
# Differences from WinAVR 20040720 sample:
# - DEPFLAGS according to Eric Weddingtion's fix (avrfreaks/gcc-forum)
# - F_OSC Define in CFLAGS and AFLAGS


# MCU name
MCU = atmega128
#MCU = at90can128

# Main Oscillator Frequency
# This is only used to define F_OSC in all assembler and c-sources.
F_OSC = 16000000

# Output format. (can be srec, ihex, binary)
FORMAT = ihex

# Target file name (without extension).
TARGET = main
Im SVN gibt's:
Main.hex 38KB
Octopus.hex 37KB
Octopus_can.hex 37KB <--meine

evtl. gib's auch 3 Octopus-Versionen

Ich denke du brauchst die Octopus.hex und hast z.Z. die Main.hex.

Wal

Nachtrag:
Als USB-Treiber nutze ich den neusten von der LibUSB-Seite "libusb-win32-filter-bin-0.1.12.1.exe".

Habe hier auch noch ein Video gemacht für dich, damit du siehst wie es bei dir aussehen könnte.

Download
  Mit Zitat antworten Zitat
multi-man

Registriert seit: 9. Jul 2008
16 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#34

Re: DLL einbinden octopus.dll

  Alt 4. Aug 2008, 23:33
Ich habe mir nochmal die aktuelle Firmware aus dem SVN gezogen. Hab mich da mal in die Sourcen eingelesen und ich glaube ja fast dass es die port-funktionen noch gar nicht gibt ...

in der io.c z.B. steht :

Code:
uint8_t io_set_port_direction_out(uint8_t port,uint8_t mask)
{
    /* TODO
   switch (port)
   {
      case 1:  DDRB = mask; break;
      case 2:  DDRC = mask; break; // PC7 = /CS (output) - do we need to mask this ?
      case 3:  DDRD = mask; break;
      case 4:  DDRE = mask; break; // PE4 = INT4 (input) - do we need to mask this ?
      case 5:  DDRF = mask; break;
      default:  return RSP_UNKOWN_PIN;
   }
    */
   return RSP_OK;  
}
Welche Firmware hast du denn ?
Ich habe sie heute mit "svn export http://octopususb.googlecode.com/svn/trunk" geholt ...
Ist das falsch ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Wal

Registriert seit: 22. Sep 2006
57 Beiträge
 
#35

Re: DLL einbinden octopus.dll

  Alt 5. Aug 2008, 05:24
Wie oben beschrieben, die octopus_can.hex aus dem Firmware-Ordner.
Die io.c sieht bei mir auch so aus.

Wal

Nachtrag:
Die octopus_can.hex aus dem SVN und die aus der Version octopususb-0.3 sind gleich, eben getestet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 4 von 4   « Erste     234   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:49 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz