AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Bitte Hilfe für SQL-Abfrage

Bitte Hilfe für SQL-Abfrage

Ein Thema von Privateer3000 · begonnen am 24. Jul 2008 · letzter Beitrag vom 24. Jul 2008
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3   
Benutzerbild von Privateer3000
Privateer3000

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Jena
1.128 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#11

Re: Bitte Hilfe für SQL-Abfrage

  Alt 24. Jul 2008, 11:15
Mit A.ID > Null werden garkene Punkte angezeigt
Peter
+++Versuch es nicht mit Gewalt + Nimm einen größeren Hammer! +++
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#12

Re: Bitte Hilfe für SQL-Abfrage

  Alt 24. Jul 2008, 11:15
Kennt Access NullIf()?
[Edit:
Zitat:
 A.ID > Null
du musst auch auf nicht NULL überprüfen]
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#13

Re: Bitte Hilfe für SQL-Abfrage

  Alt 24. Jul 2008, 11:16
Zitat:
A.ID > Null
Das heißt ja auchA.ID IS NOT NULL
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#14

Re: Bitte Hilfe für SQL-Abfrage

  Alt 24. Jul 2008, 11:20
Ich habe die Funktion ISNULL() gefunden
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
nahpets
(Gast)

n/a Beiträge
 
#15

Re: Bitte Hilfe für SQL-Abfrage

  Alt 24. Jul 2008, 11:21
Hallo,

in welcher Form sind denn True und False in der Datenbank abgelegt?

Als boolescher Wert oder als Integer (0 = false, 1 = true).
Was steht in der Datenbank, wenn weder false noch true gespeichert wurden? (NULL, (also keine Eingabe?) wird bei Deiner Abfrage nicht gefunden.)

Wie wäre es zuerst mal mit 'nem

select count(*) as Anzahl, validiert from A group by validiert um herauszubekommen, welche Werte denn überhaupt vorhanden sind.

Ist validiert erstmal nicht belegt und daher Null und wird erst beim Validieren auf true gesetzt?
Dann könnte a.validiert <> true helfen.

Stephan
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#16

Re: Bitte Hilfe für SQL-Abfrage

  Alt 24. Jul 2008, 11:23
a.validiert <> true Dann doch besser
not a.validiert
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Privateer3000
Privateer3000

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Jena
1.128 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#17

Re: Bitte Hilfe für SQL-Abfrage

  Alt 24. Jul 2008, 11:24
Ich denke dass er deshalb die Tabelle spnamen nicht durchläuft
da die Bedingungen nicht stimmen.
Peter
+++Versuch es nicht mit Gewalt + Nimm einen größeren Hammer! +++
  Mit Zitat antworten Zitat
nahpets
(Gast)

n/a Beiträge
 
#18

Re: Bitte Hilfe für SQL-Abfrage

  Alt 24. Jul 2008, 11:32
Was kommt dabei raus?

select count(*) as Anzahl, validiert from A group by validiert 2 oder 3 Zeilen? (die ominöse dritte von zwei Möglichkeiten?)

Hat validiert in der Datenbank einen Defaultwert, der beim Einfügen eines neuen Satzes gesetzt wird, wenn nein, mach das mal, damit Du definiert entweder true oder false in der Datenbank hast, danach sollte Deine Abfrage funktionieren.

Setzte im Zweifelsfalle validiert mal mit

update journal set validiert = false where validiert not is null damit Du nur noch die zwei Werte hast.

Stephan
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Privateer3000
Privateer3000

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Jena
1.128 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#19

Re: Bitte Hilfe für SQL-Abfrage

  Alt 24. Jul 2008, 11:43
Diese Bedingung stimmt IMHO
es läuft nur nicht so ab wie es soll:
es MÜSSEN alle in spname Einträge durchlaufen werde
und "nebenbei" gucken ob es Punktesummen dazu gibt.
Denn die Ergebniss SOLLEN ja angezeigt, ob nun 0 oder nicht.
Das heisst im Dataset sollen alle stehen
im anschliessenden "while not eof" des Sets
werden alle Anzeigen aktualisiert.
Peter
+++Versuch es nicht mit Gewalt + Nimm einen größeren Hammer! +++
  Mit Zitat antworten Zitat
nahpets
(Gast)

n/a Beiträge
 
#20

Re: Bitte Hilfe für SQL-Abfrage

  Alt 24. Jul 2008, 11:50
Theoretisch hast Du ja recht, aber da es nicht funktioniert, muss ja irgendwas nicht stimmen.
Bitte beantworte meine Fragen, eventuell kommen wir dem Problem ja dann auf die Spur.

Stephan
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:10 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz