AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Tray Icon verschwindet wenn man mit der Mouse drüberfährt?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Tray Icon verschwindet wenn man mit der Mouse drüberfährt?

Ein Thema von schwa226 · begonnen am 24. Jul 2008 · letzter Beitrag vom 25. Jul 2008
Antwort Antwort
schwa226

Registriert seit: 4. Apr 2008
400 Beiträge
 
#1

Tray Icon verschwindet wenn man mit der Mouse drüberfährt?

  Alt 24. Jul 2008, 23:45
Hi,

bin am verzweifeln!

Hab ein Programm geschrieben, dass beim Starten mit Application.ShowMainForm := False; verborgen wird.
Es wird dann mit

Code:
  with TrayIconData do
  begin
    cbSize := SizeOf(TrayIconData);
    Wnd := Handle;
    uID := 0;
    uFlags := NIF_MESSAGE + NIF_ICON + NIF_TIP;
    uCallbackMessage := WM_ICONTRAY;
    hIcon := Application.Icon.Handle;
    StrPCopy(szTip, Application.Title);
  end;

  Shell_NotifyIcon(NIM_ADD, @TrayIconData);
der Tray Icon gemacht. Vor noch ca. 1 Stunde hat man mit einem Left-Klick auf das Icon die Form wieder anzeigen lassen können.

Nun habe ich aber irgendwas gemacht, dass nun verursacht das wenn man mit der Mous über das Icon fährt das dieses verschwindet. Die Application läuft aber weiter!?

Hab es dann noch auf einem anderen PC mit einer etwas älteren Version (ca- 1h älter) versucht. Auch da verschindet der TRay Icon.

Wie habe ich das nun wieder geschafft?

Hat da jemand eine Idee?

EDIT:
Hab's gerade nochmal mit einem neuen Project versucht. Da bleibt der Icon in der Tray-Leiste. Wenn ich denn Code vom alten Projekt in das neue komplett kopiere ist das Verschwinden des Icons wieder da! Es muss also etwas im Code sein das das verursacht!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#2

Re: Tray Icon verschwindet wenn man mit der Mouse drüberfähr

  Alt 25. Jul 2008, 01:51
Ich würde die raten, verende doch eine Komponente zB. CoolTrayIcon.

Da wir hier deinen Quelltext nicht kennen, wissen wir auch nicht was du dort machst zB. ob
das Erstellen des T.-Icons korreckt etc. ist.
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
schwa226

Registriert seit: 4. Apr 2008
400 Beiträge
 
#3

Re: Tray Icon verschwindet wenn man mit der Mouse drüberfähr

  Alt 25. Jul 2008, 14:05
Vielen Dank für den Tipp! Werd ich mir noch ansehen!

Nach ein paar Stunden schlaf habe ich nochmal alle Prozeduren per Hand in ein neues Projekt kopiert. Nun geht's wieder!

Keine Ahnung wo ich da etwas verwurschtelt habe!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:39 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz