AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

virtueller Delphi-Stammtisch #3

Ein Thema von stz · begonnen am 24. Jul 2008 · letzter Beitrag vom 4. Aug 2010
Antwort Antwort
Seite 5 von 8   « Erste     345 67     Letzte »    
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#41

AW: virtueller Delphi-Stammtisch #3

  Alt 2. Aug 2010, 20:08
Sehr Basic aber eine Möglichkeit wäre VLC. Damit kann man den Desktop, Videodateien und Webcams streamen
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
generic

Registriert seit: 24. Mär 2004
Ort: bei Hannover
2.415 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#42

AW: virtueller Delphi-Stammtisch #3

  Alt 2. Aug 2010, 21:45
Na dann doch lieber das OpenMeetings:
http://code.google.com/p/openmeetings/

Demo:
http://openmeetings.de/

Das alles auf einen eignen Root-Server, wegen der Bandbreite.
Coding BOTT - Video Tutorials rund um das Programmieren - https://www.youtube.com/@codingbott
  Mit Zitat antworten Zitat
Namenloser

Registriert seit: 7. Jun 2006
Ort: Karlsruhe
3.724 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#43

AW: virtueller Delphi-Stammtisch #3

  Alt 2. Aug 2010, 21:54
OpenMeetings sagt mir jetzt nix, mein erster Gedanke wäre auch VLC gewesen, eventuell in Verbindung mit einem IRC-Chat. Gut, Audio-Konferenzen mit mehreren Teilnehmern sind damit natürlich dann nicht möglich, aber zur Not sollte es gehen.

Ein Community-Projekt wäre natürlich auch cool, aber das bleibt wohl eher eine nette Gedankenspielerei
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von gsh
gsh

Registriert seit: 24. Okt 2004
1.542 Beiträge
 
Delphi XE Architect
 
#44

AW: virtueller Delphi-Stammtisch #3

  Alt 2. Aug 2010, 22:01
Zitat von Skype:
Zitat:
Wie leite ich eine Videokonferenz ein?

Videoanrufe sind nur zwischen zwei Teilnehmern möglich. Videokonferenzen stehen momentan leider nicht zur Verfügung.
wo hast du was gegenteiliges gelesen ?
http://www.golem.de/1005/74971.html
Habs bis jetzt nicht getestet sollte aber laut Golem seit Mai 2010 implementiert worden sein.
Alex
"Sage nicht alles, was du weißt, aber wisse alles, was du sagst!" Matthias Claudius
"Wer sich über Kritik ärgert, gibt zu, daß er sie verdient hat." Tacitus
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#45

AW: virtueller Delphi-Stammtisch #3

  Alt 3. Aug 2010, 15:21
Ich weiß, dass viele von Euch ihren PC als großes Heiligtum erachten und sich dementsprechend die Bereitschaft, Clientsoftware zu installieren in Grenzen hält.

Aber: Eine webbasierte Konferenz (was der Stammtisch ja im Kern ist), die mittels Audio und Video an bis zu 50 Teilnehmer gestreamt wird, ist nicht "mal eben so" mit einem kleinen Script rein browser-basiert zu erledigen. Und ein gewisses Maß an Interaktivität wird benötigt, denn einen reinen Video-Stream kann ich auch mit meinen Delphi-Videos erzeugen. Das ist nett, aber was anderes als unsere Stammtische - VLC kommt daher meiner Ansicht nach nicht in Frage. Und Skype ist limitiert auf eine begrenzte Anzahl an Benutzern.

Ich habe mit dem Produkt "NetViewer Meeting" etwas entdeckt, das alle Anforderungen erfüllt: Streaming auf bis zu 100 Teilnehmer, Audio- und Videostreaming, Teilnehmer, die man einzeln als Referenten hinzu schalten kann, so dass deren Ton und Bild übertragen wird, Aufzeichnung der Session als Video, zudem ein Chat-System, mit dem die Anwesenden Fragen stellen können.
Es gibt native Clients für Windows und Mac. Prinzipiell gibt es noch einen Web-Client, der allerdings keinen Ton überträgt und damit rausfällt. Meine Entscheidung ist noch nicht für oder gegen dieses System gefallen - dennoch eine Frage, die auch bei anderen Lösungen relevant sein könnte: Wie groß ist Eure Bereitschaft, sich für einen Stammtisch eine ClientSoftware zu installieren? Insbesondere vor dem Hintergrund, dass bisher keine alternativen Lösungen auf dem Tisch liegen.
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
  Mit Zitat antworten Zitat
Namenloser

Registriert seit: 7. Jun 2006
Ort: Karlsruhe
3.724 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#46

AW: virtueller Delphi-Stammtisch #3

  Alt 3. Aug 2010, 15:30
Wie groß ist Eure Bereitschaft, sich für einen Stammtisch eine ClientSoftware zu installieren?
Solange sich die Software anschließend sauber wieder deinstallieren lässt, habe ich kein Problem damit.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#47

AW: virtueller Delphi-Stammtisch #3

  Alt 3. Aug 2010, 15:39
VLC kann auch den Desktop Streamen. Aber ist natürlich nicht so flexibel wie ein speziell dafür entwickeltes Programm
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#48

AW: virtueller Delphi-Stammtisch #3

  Alt 3. Aug 2010, 15:46
... wenn's die Lösung wie oben von Dir beschrieben auch für Mac OSX gibt, hab ich kein Problem, den Client zu installieren.
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#49

AW: virtueller Delphi-Stammtisch #3

  Alt 3. Aug 2010, 15:51
Hi!

Ja, für Mac wäre schon schick.
Zur Not werde ich es auch irgendwie am Windows-Rechner ans Laufen bekommen.

Bereitschaft zur Installation ist gegeben.


Liebe Grüße,
Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von r_kerber
r_kerber

Registriert seit: 11. Feb 2003
Ort: Trittau
3.538 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#50

AW: virtueller Delphi-Stammtisch #3

  Alt 3. Aug 2010, 15:53
Zur Not werde ich es auch irgendwie am Windows-Rechner ans Laufen bekommen.
Und natürlich Windows 7 64 bit.

Nachtrag: wenn ich das richtig sehe, sind in der kostenlosen Version nur bis zu 4 Teilnehmer möglich. Bei bis zu 100 zahlt man 29,90 € pro Monat pro Teilnehmer...

Geändert von r_kerber ( 3. Aug 2010 um 16:03 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 5 von 8   « Erste     345 67     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:54 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz