AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Software hängt bei IdFTP.Put
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Software hängt bei IdFTP.Put

Ein Thema von davar · begonnen am 31. Jul 2008 · letzter Beitrag vom 1. Aug 2008
Antwort Antwort
davar

Registriert seit: 4. Feb 2005
311 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

Software hängt bei IdFTP.Put

  Alt 31. Jul 2008, 10:17
Hallo Forum

ich habe eine Software auf Vista programmiert, die mit einer IdFTP-Komponente (Indy 10 aus Turbo Delphi Prof.) Dateien ins Internet lädt (nur Hochladen, kein Auflisten o.ä.). Das Programm läuft an sich ganz gut.

Jetzt habe ich das Programm testweise auf einem (virtuellen) Rechner mit frischem XP laufen lassen, dort hängt es sich aber auf, wenn es die Dateien hochladen soll und reagiert gar nicht mehr. Es kommt auch keine Meldung, so dass ich nicht weiss, was da passiert.

Kann mir jemand verraten, wo ich ansetzen sollte?

MfG

davar
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#2

Re: Software hängt bei IdFTP.Put

  Alt 31. Jul 2008, 10:30
Friert nur die Anwendung ein? Hast Du ein TIdAntiFreeze auf der Form?

Hast Du die Möglichkeit, auf dem virtuellen Rechner den Debugger zu nutzen?
  Mit Zitat antworten Zitat
davar

Registriert seit: 4. Feb 2005
311 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: Software hängt bei IdFTP.Put

  Alt 31. Jul 2008, 10:47
Nur die Anwendung friert ein. Ich kann sie auch noch minimieren aber wenn ich irgendwo drauf klicke, kommt die Meldung "keine Rückmeldung".

Den Debugger könnte ich wohl nutzen, wenn ich Delphi komplett darauf installiere, aber das möchte ich ja nicht, um die Programme auf nagelneuem BS testen zu können..

//edit: habe auch IdAntiFreeze draufgemacht - kein Unterschied..
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von littleDave
littleDave

Registriert seit: 27. Apr 2006
Ort: München
556 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#4

Re: Software hängt bei IdFTP.Put

  Alt 31. Jul 2008, 11:53
Die Indy-Komponenten benutzen den Blocking-Mode für Übertragungen. D.h. dass der Thread, in dem der Request ausgeführt wird, solange "stehen" bleibt, bis die Übertragung beendet ist. IdAntiFreeze ist dabei eine sehr unsaubere Lösung. Sobald der Upload beendet ist, sollte die Anwendung wieder normal reagieren. Das Minimieren übernimmt übrigens Windows, nicht die Anwendung.

Du solltest den Upload in einen eigenen Thread auslagern. Dann kannst du mit der Anwendung ganz normal weiterarbeiten. Sobald der Thread beendet ist, kannst du dann das Upload-Ergebniss verarbeiten.
Jabber: littleDave@jabber.org
in case of 1 is 0 do external raise while in public class of object array else repeat until 1 is 0
  Mit Zitat antworten Zitat
davar

Registriert seit: 4. Feb 2005
311 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: Software hängt bei IdFTP.Put

  Alt 31. Jul 2008, 12:23
Damit wäre das Problem des Uploads aber nicht gelöst.

Die Software kann ruhig warten, bis der Upload fertiggestellt wurde. Es sind nur 2 (kleine) Textdateien, die sonst in sehr kurzer Zeit ( < 1 Sekunde) übertragen werden. Und wenn es auch mehrere Sekunden dauert, in dem Fall kein Problem. Nur ist es im oben erwähnten Fall so, dass nach 15 Minuten immer noch nichts passiert ist - auch kein Abbruch des Vorganges.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#6

Re: Software hängt bei IdFTP.Put

  Alt 31. Jul 2008, 12:23
Log doch einfach mal mit.
  Mit Zitat antworten Zitat
davar

Registriert seit: 4. Feb 2005
311 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7

Re: Software hängt bei IdFTP.Put

  Alt 1. Aug 2008, 09:30
Zitat von Die Muhkuh:
Log doch einfach mal mit.
Wie meinen?

Habe eigentlich schon so weit geloggt, dass ich es auf IdFTP.Put eingegrenzt habe. Connect und ChangeDir werden durchgearbeitet, bei Put bleibt es hängen. Oder kann ich es noch detaillierter loggen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:20 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz