AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi Tastatureingabe in MSOutlook von delphi simulieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Tastatureingabe in MSOutlook von delphi simulieren

Offene Frage von "bastianhansen"
Ein Thema von bastianhansen · begonnen am 31. Okt 2003 · letzter Beitrag vom 13. Nov 2003
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
bastianhansen

Registriert seit: 31. Okt 2003
8 Beiträge
 
#1

Tastatureingabe in MSOutlook von delphi simulieren

  Alt 31. Okt 2003, 10:54
Hallo,
ich habe das Problem, dass ich keine Vorstellung davon habe, wie ich einen Text, der im MemoPad von Delphi steht in das Feld in MSOutlook hineinkopiere, so dass der Text im Memofeld eben zum E-Mail-Text wird. Passieren soll das, wenn ich auf den Button "E-Mail senden" gehe.
Ich wäre echt froh, wenn mir da jemand helfen könnte, da das Programm, wofür ich dies benötige, von Kunden benutzt werden soll und die aber nur leere E-Mails schicken, da sie nicht die Anleitung gelesen haben
  Mit Zitat antworten Zitat
mr2

Registriert seit: 3. Mai 2003
140 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#2

Re: Tastatureingabe in MSOutlook von delphi simulieren

  Alt 31. Okt 2003, 11:12
Hallo,

ich glaube Deine Vorgehensweise ist nicht gerade ideal.
MS Outlook hat ein leistungsfähiges Objektmodell, über das es automatisiert werden kann.
Dann braucht man nur noch zu schreiben:
Delphi-Quellcode:
  Msg.To := 'user@host.com';
  Msg.Subject := 'Betreff';
  Msg.TextBody := 'blabla';
  Msg.Send;
Such mal in der MSDN-Library nach "Outlook.Application".

mr2
  Mit Zitat antworten Zitat
bastianhansen

Registriert seit: 31. Okt 2003
8 Beiträge
 
#3

Re: Tastatureingabe in MSOutlook von delphi simulieren

  Alt 31. Okt 2003, 15:03
Hi,
ich habe es mit

Delphi-Quellcode:
Msg.To := 'user@host.com';
  Msg.Subject := 'Betreff';
  Msg.TextBody := 'blabla';
  Msg.Send;
in Delphi ausprobiert, aber er erwartet ein statement an stelle von 'user@host.com' und einen Identifier an stelle von To.

Ich habe auch bei MSDN gesucht, aber leider nichts brauchbares für delphi gefunden...

Wäre nett, wenn Du mir nochmal weiterhelfen könntest!!!

Ciao, Bastian

[edit=Daniel B]Delphi-Tags eingefügt. Mfg, Daniel B[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
mr2

Registriert seit: 3. Mai 2003
140 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#4

Re: Tastatureingabe in MSOutlook von delphi simulieren

  Alt 31. Okt 2003, 17:06
vielleicht hilft Dir das weiter:
Delphi-Quellcode:
const
  // Wert für EMails in Outlook
  OL_MAIL_ITEM = $00000000;
var
  OutlApp, Msg: Variant;
begin
  try
    OutlApp := CreateOleObject('Outlook.Application');
    Msg := OutlApp.CreateItem(OL_MAIL_ITEM);
    Msg.To := 'hans@aol.com';
    Msg.Subject := 'Betreff';
    Msg.Body := 'BlaBla';
    Msg.Display(False);
    // Msg.Send;
  finally
    Msg := Unassigned;
    OutlApp := Unassigned;
  end;
mr2
  Mit Zitat antworten Zitat
bastianhansen

Registriert seit: 31. Okt 2003
8 Beiträge
 
#5

Re: Tastatureingabe in MSOutlook von delphi simulieren

  Alt 3. Nov 2003, 16:38
Hi mr2,
ich weiß leider noch nicht, ob mir das weiterhilft, da Delphi mir beim kompilieren sagt, dass "CreateOleObject" nicht definiert ist (oder so ähnlich).
Kann es sein, dass dies noch eingefügt werden muss?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#6

Re: Tastatureingabe in MSOutlook von delphi simulieren

  Alt 3. Nov 2003, 17:15
Hi!

Wenn mich nicht alles täuscht, muss da noch die Komponente OutlookApplication auf das Form.
Weiß aber nicht, wo die genau ist, hab nur D6 Personal und da gibts sowas nicht

Hoffe, es hilft trotzdem.

Ciao fkerber
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
bastianhansen

Registriert seit: 31. Okt 2003
8 Beiträge
 
#7

Re: Tastatureingabe in MSOutlook von delphi simulieren

  Alt 3. Nov 2003, 17:35
Ja, ich vermute, dass entweder noch etwas bei uses oder bei form create hineinmuss, hab aber leider nicht so viel Ahnung von diesem Bereich (Zugriff auf andere Programme von Delphi aus). Wenn jemand ein Online-Buch kennt, wo sowas übersichtlich beschrieben wird, kann mir auch sowas hier hineinschreiben!
Danke trotzdem für eure bisherigen Antworten, auch wenn sich noch kein Erfolg eingestellt hat

Ciao, Bastian
  Mit Zitat antworten Zitat
mr2

Registriert seit: 3. Mai 2003
140 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#8

Re: Tastatureingabe in MSOutlook von delphi simulieren

  Alt 3. Nov 2003, 22:18
Hallo,

Delphi-Quellcode:
  uses
    ComObj;
CreateOleObject ist in ComObj.pas definiert. Die beiden wichtigsten Units für die Automatisierung von Anwendungen (per COM) sind ActiveX.pas und ComObj.pas - dort finden sich nahezu sämtliche Methoden.

Online-Buch kenne ich keins aber gedruckt ist Delphi COM Programming empfehlenswert.

CU mr2
  Mit Zitat antworten Zitat
bastianhansen

Registriert seit: 31. Okt 2003
8 Beiträge
 
#9

Re: Tastatureingabe in MSOutlook von delphi simulieren

  Alt 5. Nov 2003, 11:09
Thanks, das Problem ist behoben, allerdings kommt jetzt (oh Wunder)ein neues Problem auf und zwar wirft Delphi jetzt eine Exception mit dem Text :
Zitat:
Project[*].exe raised exception class EOleSysError with message 'Ungültige Klassenzeichenfolge'.
  Mit Zitat antworten Zitat
mr2

Registriert seit: 3. Mai 2003
140 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#10

Re: Tastatureingabe in MSOutlook von delphi simulieren

  Alt 5. Nov 2003, 19:13
Hallo,

hast Du überhaupt Outlook installiert, oder etwa nur Outlook-Express?
Gibt es bei Dir den Registry-Schlüssel "HKEY_CLASSES_ROOT\Outlook.Application"?
Oulook Express lässt sich nicht automatisieren.
"... we know, there are known knowns; there are things we know we know. We also know there are known unknowns; that is to say we know there are some things we don't know. But there are also unknown unknowns - the ones we don't know we don't know."
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:15 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz