AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Datenbank mehr als 24h

Ein Thema von API · begonnen am 28. Jul 2008 · letzter Beitrag vom 29. Jul 2008
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#21

Re: Datenbank mehr als 24h

  Alt 28. Jul 2008, 17:04
Wie wäre es mit den OnGetText/OnSetText-Ereignissen des Feldes? Schaut mal in der Delphi-OH, wie das geht (total simpel)
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
API

Registriert seit: 18. Apr 2004
637 Beiträge
 
#22

Re: Datenbank mehr als 24h

  Alt 28. Jul 2008, 18:01
Hallo, danke für die Antworten.

Diese gehen jedoch nicht auf meine Frage ein. Die Frage hat nichts mit Delphi zu tun. Nur mit M$ Access.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#23

Re: Datenbank mehr als 24h

  Alt 28. Jul 2008, 18:04
Dann musst du das dort entsprechend machen
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
API

Registriert seit: 18. Apr 2004
637 Beiträge
 
#24

Re: Datenbank mehr als 24h

  Alt 28. Jul 2008, 18:40
Zitat von mkinzler:
Dann musst du das dort entsprechend machen
Wenn ich wüßte wie, dann hätte ich die Frage gar nicht gestellt..
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#25

Re: Datenbank mehr als 24h

  Alt 28. Jul 2008, 18:54
Versuch mal
select (zeit div 60) & ':' & (zeit mod 60) from <tabelle>;
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#26

Re: Datenbank mehr als 24h

  Alt 28. Jul 2008, 20:33
Hallo,

wenn ich das Problem richtig verstehe, dann geht es darum ein eigenes Ein-Ausgabe-Format für ein Access Formularfeld zu definieren. Dazu würde ich ein ungebundenes Textfeld mit Eingabemaske 9990:00 verwenden. Dann würde ich beim Ereignis BeforeUpdate des Feldes den String in das interne Zeitformat umrechnen. Die Rechenschritte dürften nicht das Problem sein, aber es muss noch das Ereignis identifiziert werden, bei dem der interne Wert in die Darstellungsform gewandelt wird - evtl. beim AfterUpdate der Form. Habe leider kein Access im Zugriff, nur die Online Hilfe.

Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
API

Registriert seit: 18. Apr 2004
637 Beiträge
 
#27

Re: Datenbank mehr als 24h

  Alt 28. Jul 2008, 21:03
Zitat von marabu:
Hallo,

wenn ich das Problem richtig verstehe, dann geht es darum ein eigenes Ein-Ausgabe-Format für ein Access Formularfeld zu definieren. Dazu würde ich ein ungebundenes Textfeld mit Eingabemaske 9990:00 verwenden. Dann würde ich beim Ereignis BeforeUpdate des Feldes den String in das interne Zeitformat umrechnen. Die Rechenschritte dürften nicht das Problem sein, aber es muss noch das Ereignis identifiziert werden, bei dem der interne Wert in die Darstellungsform gewandelt wird - evtl. beim AfterUpdate der Form. Habe leider kein Access im Zugriff, nur die Online Hilfe.

Grüße vom marabu

Hallo marabu, danke für die Antwort - scheint mir die erste sehr brauchbare zu sein, welche auch auf die Fragestellung eingeht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jelly
Jelly

Registriert seit: 11. Apr 2003
Ort: Moestroff (Luxemburg)
3.741 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#28

Re: Datenbank mehr als 24h

  Alt 29. Jul 2008, 07:19
Zitat von API:
Hallo marabu, danke für die Antwort - scheint mir die erste sehr brauchbare zu sein, welche auch auf die Fragestellung eingeht.
Ich finde du hast hier schon einige brauchbare Antworten bekommen, nicht nur die letzte von Marabu. Sämtliche (CaclulatedField, OnGetText und OnSetText...) helfen dir schon. Und wenn du nicht weisst, wie du das in Access speichern sollst, dann musst du das dort lesen. Um eine Umwandlung kommst du nicht herum, und genau zu diesem Punkte galten hier sämltiche Antworten. Wenn du der Meinung bist, dass diese alle an deiner Frage vorbei schliddern, dann solltest du dir vielleicht überlegen, deine Frage genauer zu stellen, anstatt auf die anderen Forenuser zu motzen, sie würden nicht auf deine Frage antworten, die mir persönlich eigentlich immer noch nicht ganz klar ist.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:53 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz