AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Funktion START bei Delphi 7, Testversion funktioniert nicht.
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Funktion START bei Delphi 7, Testversion funktioniert nicht.

Ein Thema von tortenesser02 · begonnen am 30. Aug 2008 · letzter Beitrag vom 1. Sep 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
tortenesser02
Registriert seit: 30. Aug 2008
Hallo zusammen,

bin Neuling in Sachen Delphi und habe mir zu Übungszwecken die 30-Tage-Testversion von Delphi 7 bei Borland heruntergeladen. Ging auch alles ganz gut.
Jetzt will ich ein Formular machen wie im Informatikkurs (Buttons einfügen und so). Wenn ich dann mir das Formular mit dem Button anschauen will, ob dass auch funktioniert, will ich START --> START anklicken. Aber das funktioniert nicht, wird nicht eingeblendet. Quellcode ist korrekt für den Button.

Ich beschäftige mich erst seit 2 Wochen damit. In der Schule haben wir Delphi 6, da geht das einwandfrei mit der Funktion START in der Hauptleiste. Woran kann es liegen? Ich bin so verzweifelt....
Danke, für Hilfe!!
 
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

 
Delphi 11 Alexandria
 
#2
  Alt 30. Aug 2008, 16:25
Hallo und Willkommen in der DP ,
Zitat:
Aber das funktioniert nicht, wird nicht eingeblendet.
Was heißt das? Sind irgendwelche Fehlermeldungen zu sehen? Wenn ja, welche? Ist der Quellcode wirklich korrekt?
Detlef
  Mit Zitat antworten Zitat
tortenesser02

 
Delphi 2007 Architect
 
#3
  Alt 30. Aug 2008, 16:49
Danke für die Antwort,

für mein Formular habe ich nur einen simplen Button eingefügt. "Programmiert" wurde nur
begin
Button1.Caption : = 'AUTSCH!';
end;

also, nichts Aussergewöhnliches. Ich möchte nur in einer Art Vorschau, die man mit START und dann weiter im Menü Start aufruft, das Aussehen des Formulares betrachten können. Aber die Funktion Start ist ausgeblendet, d.h. nicht funktionsbereit, anklickbar.

Ansonsten habe ich überhaupt keine Fehlermeldung. Und finde auch nichts in der Hilfe. Vielleicht fehlt bei mir eine Voreinstellung oder sonst was.
Wie gesagt, ich bin absoluter Anfänger.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Dunkel
Dunkel

 
Delphi 2007 Enterprise
 
#4
  Alt 30. Aug 2008, 16:55
Hallo & willkommen!

Schuss ins Blaue: Du hast nur ein neues Formular erstellt, kein komplettes Projekt. Erstelle mal eine VCL-Formularanwendung, nicht nur ein Formular!
  Mit Zitat antworten Zitat
taaktaak

 
Delphi 7 Professional
 
#5
  Alt 30. Aug 2008, 16:57
Moin, Moin.

In welcher Procedur/Methode steht denn dein
Button1.Caption : = 'AUTSCH!' ?
Ralph
  Mit Zitat antworten Zitat
tortenesser02

 
Delphi 2007 Architect
 
#6
  Alt 30. Aug 2008, 17:09
Tja zu den Fragen:

Ich habe das genauso wie im Kurs gemacht.

1. Programm öffnen
2. Platte /Symbo für Formular /Formfenster geöffnet
3. dann mit dem Buttonsymbol ein Button in das Fenster eingefügt.
4. Button beschriftet mit Objektinspektor
5. Schrift /Farbe geändert mit TFont
6. Dann habe ich mich gefreut, weil das gut geklappt hat.
7. Doppelklick auf den Button, dann erschien der Editor. Im Editor den o.g. Quellcode so bearbeit.

Dann habe ich abgespeichert, in einem Unterodner "Projekte"... Jetzt müßte man das Formular mit nur dieser Schaltfläche irgendwie sich über Start ---> Start anschauen können. Aber das ist nicht durchführbar. Im Kurs mit Delphi 6 haben wir das auch so gemacht. Ging alles einwandfei. Hier zu Hause mit dieser Free-Version klappt das nicht. Mach ich was falsch?


Gruß, Tortenesser
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Dunkel
Dunkel

 
Delphi 2007 Enterprise
 
#7
  Alt 30. Aug 2008, 17:12
Du hast mit ziemlicher Sicherheit nur die PAS-Datei geöffnet. Öfnne mal die DFM-Datei des Projekts!
  Mit Zitat antworten Zitat
jbg

 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#8
  Alt 30. Aug 2008, 17:17
Zitat von Dunkel:
DFM-Datei des Projekts!
Du meinst wohl DPR-Datei.
Andreas aka AHUser aka jbg
  Mit Zitat antworten Zitat
tortenesser02

 
Delphi 2007 Architect
 
#9
  Alt 30. Aug 2008, 17:22
also ich habe die .dfm Datei wieder geöffnet und es geht einfach nicht mit dem Befehl Start.

Vielleicht fehlt mir irgendwas nach der Installation. Oder ich habe was vergessen anzukreuzen. Danke erst mal für Eure Antworten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Dunkel
Dunkel

 
Delphi 2007 Enterprise
 
#10
  Alt 30. Aug 2008, 17:25
Zitat von jbg:
Zitat von Dunkel:
DFM-Datei des Projekts!
Du meinst wohl DPR-Datei.
Habe ich DFM geschrieben?! Natürlich DPR!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:48 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz