AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi Variable und Eigenschaftswert vergleichen - prozeduraler Typ
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Variable und Eigenschaftswert vergleichen - prozeduraler Typ

Ein Thema von Panthrax · begonnen am 30. Jul 2008 · letzter Beitrag vom 30. Jul 2008
Antwort Antwort
Panthrax

Registriert seit: 18. Feb 2005
286 Beiträge
 
Delphi 2010 Enterprise
 
#1

Variable und Eigenschaftswert vergleichen - prozeduraler Typ

  Alt 30. Jul 2008, 20:25
Hallo.

Ich möchte eine Variable und einen Eigenschaftswert vergleichen -- Besonderheit: prozeduraler Typ.

Die Compiler-Fehlermeldung ist: "Nicht genügend wirkliche Parameter". Wie kann ich die Werte vergleichen?

Delphi-Quellcode:
program Vergleich;

{$APPTYPE CONSOLE}

uses
  SysUtils;

type
  TMyFunc = function (const Item1, Item2: Pointer): Integer;

  TMyClass = class
    private
    FMyProp: TMyFunc;

    public
    property MyProp: TMyFunc read FMyProp write FMyProp;

    constructor Create;
  end;

function MyFunc(const Item1, Item2: Pointer): Integer;
begin
  Result:=0;
end;

{ TMyClass }

constructor TMyClass.Create;
begin
  inherited;
  MyProp:=MyFunc;
end;

var
  F: TMyFunc;
  Instance: TMyClass;
begin
  F:=MyFunc;
  Instance:=TMyClass.Create;
  try
    { Compiler-Fehlermeldung:
    E2035 Nicht genügend wirkliche Parameter
    if F =| Instance.MyProp then }

    if F = Instance.MyProp then
      WriteLn('gleich')
    else
      WriteLn('ungleich');
  finally
    Instance.Free;
  end;
end.
"Es gibt keine schlimmere Lüge als die Wahrheit, die von denen, die sie hören, missverstanden wird."
  Mit Zitat antworten Zitat
Hawkeye219

Registriert seit: 18. Feb 2006
Ort: Stolberg
2.227 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#2

Re: Variable und Eigenschaftswert vergleichen - prozeduraler

  Alt 30. Jul 2008, 20:38
Hallo Panthrax,

so sollte es gehen:

Delphi-Quellcode:
// if F = Instance.MyProp then
if @F = @Instance.MyProp then
Gruß Hawkeye
  Mit Zitat antworten Zitat
Panthrax

Registriert seit: 18. Feb 2005
286 Beiträge
 
Delphi 2010 Enterprise
 
#3

Re: Variable und Eigenschaftswert vergleichen - prozeduraler

  Alt 30. Jul 2008, 20:53
Danke! Geht!
"Es gibt keine schlimmere Lüge als die Wahrheit, die von denen, die sie hören, missverstanden wird."
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:47 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz