AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Werkzeuge VirtualMachine, welche ist empfehlenswert?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

VirtualMachine, welche ist empfehlenswert?

Ein Thema von taaktaak · begonnen am 5. Aug 2008 · letzter Beitrag vom 6. Aug 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
taaktaak

Registriert seit: 25. Okt 2007
Ort: Radbruch
1.990 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

VirtualMachine, welche ist empfehlenswert?

  Alt 5. Aug 2008, 16:11
Moin, Moin.
Um meinen rzMagnifier unter verschiedenen Windows-Versionen testen zu können, überlege ich, auf dem PC eine VM zu installieren. Habe nun ein wenig recherchiert und (natürlich) auch einiges gefunden. Von MS gibt es den "Virtual PC 2004" kostenlos, von VMware wohl auch eine kostenlose Version.

Bevor ich nun unnötig Zeit investiere, folgende Frage: Gibt es eine Empfehlung von den Experten?
Ralph
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Der.Kaktus
Der.Kaktus

Registriert seit: 22. Jan 2008
Ort: Erfurt
958 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: VirtualMachine, welche ist empfehlenswert?

  Alt 5. Aug 2008, 16:12
"roter Kasten" *g*

Hallo taaktaak,

ich habe gerade die VBox von Sun-Microsystems (free)..super zufrieden.
Gruss Kaki

Repeat Until true=false;
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: VirtualMachine, welche ist empfehlenswert?

  Alt 5. Aug 2008, 16:14
Kann mich nur anschliessen. VirtualBox ist echt gut und bietet Features wie flexible Bildschirmgrösse, USB-Unterstützung usw.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
taaktaak

Registriert seit: 25. Okt 2007
Ort: Radbruch
1.990 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#4

Re: VirtualMachine, welche ist empfehlenswert?

  Alt 5. Aug 2008, 16:16
Hallo Kaki.
Kennst du auch andere VM?
Also, für mich wäre nur relevant: Gibt es (für den Heimanwender relevante) Unterschiede bei den Produkten?

// roter Kasten: Aha, also von MS VirtualPC besser die "Finger lassen"?
Ralph
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.174 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

Re: VirtualMachine, welche ist empfehlenswert?

  Alt 5. Aug 2008, 16:17
Sind sehr zufrieden mit VM-Ware (Workstation). Einzig der langwierige Update bei Bugfix-Versionen stört etwas.

Virtual PC hat bei mir diverse Tastenanschläge nicht korrekt in alte Win9x-Installationen übertragen und war damit praktisch unbrauchbar.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Der.Kaktus
Der.Kaktus

Registriert seit: 22. Jan 2008
Ort: Erfurt
958 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: VirtualMachine, welche ist empfehlenswert?

  Alt 5. Aug 2008, 16:19
Zitat von taaktaak:
Hallo Kaki.
Kennst du auch andere VM?
Also, für mich wäre nur relevant: Gibt es (für den Heimanwender relevante) Unterschiede bei den Produkten?

// roter Kasten: Aha, also von MS VirtualPC besser die "Finger lassen"?

Jep taaktaak, kenne alle..auf die VBox, muss ich gestehen, kam ich erst hier im Forum vor ca. 14 Tagen..hatte vorher VM-Ware 6.5 beta getestet..viel zu viel und fuer den Hausgebrauch zu teuer..wir haben dienstlich ESX-Server VMWare..OK, Super..aber eben teuer. Virtual-PC(von Microsoft aufgekauft)..ist nicht der "reisser"..meine Meinung.
Gruss Kaki

Repeat Until true=false;
  Mit Zitat antworten Zitat
taaktaak

Registriert seit: 25. Okt 2007
Ort: Radbruch
1.990 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#7

Re: VirtualMachine, welche ist empfehlenswert?

  Alt 5. Aug 2008, 16:19
Prima! Danke!
Dann werde ich's mal mit VBox versuchen
Ralph
  Mit Zitat antworten Zitat
OregonGhost

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Lübeck
1.216 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#8

Re: VirtualMachine, welche ist empfehlenswert?

  Alt 5. Aug 2008, 16:33
Auf der Arbeit haben wir hier VMWare Workstation. Finde ich eigentlich, bis auf ein paar Macken, ganz angenehm. Besonders Features wie Drag&Drop zwischen Gast und Host und den ausgereiften Snapshot-Manager mit Abzweigungen nutze ich in letzter Zeit immer häufiger. Weiß zufällig jemand, wie weit VirtualBox inzwischen in diesen Punkten ist? Bei meinem letzten Abstecher sah das eher nicht so gut aus.
Oregon Ghost
---
Wenn NULL besonders groß ist, ist es fast schon wie ein bisschen eins.
  Mit Zitat antworten Zitat
taaktaak

Registriert seit: 25. Okt 2007
Ort: Radbruch
1.990 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#9

Re: VirtualMachine, welche ist empfehlenswert?

  Alt 5. Aug 2008, 16:37
Moin,
habe gerade das Manual V1.6.4 heruntergeladen: Das Stichwort "DRAG" wird in diesem Zusammenhang nicht genannt - also wird's das wohl noch nicht geben
Ralph
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Der.Kaktus
Der.Kaktus

Registriert seit: 22. Jan 2008
Ort: Erfurt
958 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#10

Re: VirtualMachine, welche ist empfehlenswert?

  Alt 5. Aug 2008, 16:38
Zitat von OregonGhost:
Auf der Arbeit haben wir hier VMWare Workstation. Finde ich eigentlich, bis auf ein paar Macken, ganz angenehm. Besonders Features wie Drag&Drop zwischen Gast und Host und den ausgereiften Snapshot-Manager mit Abzweigungen nutze ich in letzter Zeit immer häufiger. Weiß zufällig jemand, wie weit VirtualBox inzwischen in diesen Punkten ist? Bei meinem letzten Abstecher sah das eher nicht so gut aus.
Ok, Drag&Drop iss noch nicht in VBox..auch muss man noch mit "net use" sein Share manuell mappen..aber ich glaube,es wird sicher nen Supi Tool vorallem preiswert.
USB Support iss in der neuesten Version vorhanden(hatte ich noch mein Prob)..aber koennte auch "Userfehler sein"..ansonsten vermisse ich nichts von VMWare, wie gesagt, Heimgebrauch!!

[Edit]Wechselstabenverbuchsler[/Edit]
Gruss Kaki

Repeat Until true=false;
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:16 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz