AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Fragen zum Timer!

Ein Thema von Eiskalt2 · begonnen am 30. Jul 2008 · letzter Beitrag vom 31. Jul 2008
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
taaktaak

Registriert seit: 25. Okt 2007
Ort: Radbruch
1.990 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#11

Re: Fragen zum Timer!

  Alt 30. Jul 2008, 15:53
Was du im OI einträgst ist egal, wenn du dort den Timer zunächst deaktivierst und erst im Programmablauf startest. Zur Fehlermeldung: Ist wohl angeraten, mal den relevanten Code zu zeigen...
Ralph
  Mit Zitat antworten Zitat
Eiskalt2

Registriert seit: 30. Jul 2008
5 Beiträge
 
#12

Re: Fragen zum Timer!

  Alt 30. Jul 2008, 16:24
sry wusste nicht wie ich das verkleinert reinstelle bzw. ab wo es relavant is =P

und die meldung kommt bevor ich i-was in das edit reinschreib

Delphi-Quellcode:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, ExtCtrls, StdCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Label1: TLabel;
    Label2: TLabel;
    Label3: TLabel;
    Timer1: TTimer;
    Timer2: TTimer;
    Timer3: TTimer;
    Timer4: TTimer;
    Timer5: TTimer;
    Timer6: TTimer;
    Timer7: TTimer;
    Button1: TButton;
    Button2: TButton;
    Button3: TButton;
    Button4: TButton;
    Button5: TButton;
    Button6: TButton;
    Button7: TButton;
    Edit1: TEdit;
    Edit2: TEdit;
    Edit3: TEdit;
    Edit4: TEdit;
    Edit5: TEdit;
    Edit6: TEdit;
    Edit7: TEdit;
    Edit8: TEdit;
    Edit9: TEdit;
    Edit10: TEdit;
    Edit11: TEdit;
    Edit12: TEdit;
    Edit13: TEdit;
    Edit14: TEdit;
    procedure Timer1Timer(Sender: TObject);
    procedure Button7Click(Sender: TObject);
    procedure Button6Click(Sender: TObject);
    procedure Button5Click(Sender: TObject);
    procedure Button4Click(Sender: TObject);
    procedure Button3Click(Sender: TObject);
    procedure Button2Click(Sender: TObject);
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
  private
    { Private-Deklarationen }
  public
    { Public-Deklarationen }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}



procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  Timer1.Enabled := true;
end;

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
  Timer2.Enabled := true;
end;

procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
begin
  Timer3.Enabled := true;
end;

procedure TForm1.Button4Click(Sender: TObject);
begin
  Timer4.Enabled := true;
end;

procedure TForm1.Button5Click(Sender: TObject);
begin
  Timer5.Enabled := true;
end;

procedure TForm1.Button6Click(Sender: TObject);
begin
  Timer6.Enabled := true;
end;

procedure TForm1.Button7Click(Sender: TObject);
begin
  Timer7.Enabled := true;
end;
 MÜSSTE DARAN LIEGEN //
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
  timer1.Interval := strtoint(edit1.Text)
end;
//
end.
[edit=Matze][delphi]-Tags eingefügt. Zukünftig bitte selbst daran denken. MfG, Matze[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
taaktaak

Registriert seit: 25. Okt 2007
Ort: Radbruch
1.990 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#13

Re: Fragen zum Timer!

  Alt 30. Jul 2008, 16:33
Aha, ist das der gesamte Source von Unit1?

Hm, also, wo wollen wir da anfangen? Es gibt da einiges Merkwürdige. Du hast 7 Timer und schaltest 6 davon per Button an - es sind aber keine TimerEventProcs 2..6 zu entdecken. Den Timer 1 aktivierst du im FormOnCreate? Ist zu diesem Zeitpunkt überhaupt etwas im Editfeld? bzw. (Frage an mich selbst steht das Editfeld zu diesem Zeitpunkt überhaupt schon zur Verfügung?

PS: Bitte die Delphitags benutzen und den Code einrücken - ist dann leichter zu lesen!
Ralph
  Mit Zitat antworten Zitat
Eiskalt2

Registriert seit: 30. Jul 2008
5 Beiträge
 
#14

Re: Fragen zum Timer!

  Alt 30. Jul 2008, 16:43
morgen gehts weiter muss sry bb^^
  Mit Zitat antworten Zitat
helgew

Registriert seit: 30. Jul 2008
125 Beiträge
 
#15

Re: Fragen zum Timer!

  Alt 31. Jul 2008, 10:50
Na, kommst du zurecht?

Ich hätte noch einen Vorschlag, wenn das dir zuviele timerobjekte werden:
Delphi-Quellcode:
var
   timers : Array [0..10] of TTimer;


procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  for i := 0 to 10 do
  begin
    timers[i] := TTimer.Create(form1);
    timers[i].OnTimer := AllTimerEvent;
    timers[i].Tag := i;
  end;
end;

procedure TForm1.AllTimerEvent(Sender:TObject);
begin
  Case (Sender as TTimer).Tag of
    0:
    1:
    2:
   // ...
  end;

end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:11 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz