AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

programm schon offen???

Ein Thema von Freshprince88 · begonnen am 30. Jul 2008 · letzter Beitrag vom 31. Jul 2008
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3   
helgew

Registriert seit: 30. Jul 2008
125 Beiträge
 
#11

Re: programm schon öffen???

  Alt 30. Jul 2008, 15:18
Um hier mal wieder produktiv zu sein:

Du könntest mit EnumWindows die aktiven Fenster nach dem eigenen Klassenname und Fenstertitel durchsuchen und gegebenenfalls noch weitere Daten abfragen ( zum Beispiel ein Objekt auf dein Formular setzen, welches versteckt ist, aber einen eindeutigen Fenstertitel hat. Ansonsten habe ich noch bei Bedarf eine fertige Unit, die die Commandline des Prozessaufrufes zum Vergleich liefert, just ask.


ps. Ihr seid alle soo off-topic
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von spaxxn
spaxxn

Registriert seit: 19. Nov 2004
253 Beiträge
 
Delphi XE2 Enterprise
 
#12

Re: programm schon öffen???

  Alt 30. Jul 2008, 15:19
Zitat von QuickAndDirty:
Zitat von spaxxn:
[OT]
Zitat von U_A:
88? Ihr kapierts echt nie

///Sry 4 Spam aber manchmal...
Könntest du dann bitte noch erklären, was er nicht kapiert? Er ist neu und wird nicht wissen, was du meinst...
[/OT]
Es handelt sich hier wohl eher darum das jemand hier jemand anderem eine nationalsozialistische Gesinnung unterstellt.
So dämlich kann ich nicht denken, sorry.


OnTopic werde ich wieder, wenn ich weiss, was er eigentlich will
"Hey Süße,
hol mir mal was zu trinken! Du wirst schon wieder hässlich!"

Zitat eines Betrunkenen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#13

Re: programm schon öffen???

  Alt 30. Jul 2008, 19:05
Hallo, mögliche Antworten:

1. Bei Google suchenCheck if a Exe-File is running Delphi

2. Bei Google suchenfile in use Delphi
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#14

Re: programm schon öffen???

  Alt 30. Jul 2008, 19:51
wenn du abfangen möchtest, ob dein programm bereits gestartet wurde, dann schau mal hier im forum nach Hier im Forum suchenCreateMutex
Martin
MFG Caleb
TheSmallOne (MediaPlayer)
Die Dinge werden berechenbar, wenn man die Natur einer Sache durchschaut hat (Blade)
  Mit Zitat antworten Zitat
Freshprince88

Registriert seit: 29. Jul 2008
6 Beiträge
 
#15

Re: programm schon öffen???

  Alt 30. Jul 2008, 21:27
naja folgende situation will ich lösen:
überprüfe ob die datei bereitsgeöffnet ist wenn nein dann führe ein paar befehle aus,wenn es offen ist dann warte einen augenblick und überprüfe danach erneut.

und ich bin nicht nationalsozialistisch veranlagt bin aber 1988 geboren!!!und das mit dem lernen/verstehen kann ich schon nachvollziehen aber glaub mir ich habe schon ein wenig ahnuung davon,bloß leider weiß ich für dieses problem keinen lösungsansatz.

mfg freshi
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#16

Re: programm schon öffen???

  Alt 30. Jul 2008, 21:41
ja dann sollte das schon das richtige für dich sein:

Zitat von DeddyH:
Programm oder Datei? Dein Titel unterscheidet sich irgendwie von der Problembeschreibung. Mal ins Blaue geraten: Hier im Forum suchenIsFileInUse
und ganz besonders dieser thread hier:

IsFileInUse
Martin
MFG Caleb
TheSmallOne (MediaPlayer)
Die Dinge werden berechenbar, wenn man die Natur einer Sache durchschaut hat (Blade)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#17

Re: programm schon öffen???

  Alt 31. Jul 2008, 05:26
Zitat von Freshprince88:
naja folgende situation will ich lösen:
überprüfe ob die datei bereitsgeöffnet ist wenn nein dann führe ein paar befehle aus,wenn es offen ist dann warte einen augenblick und überprüfe danach erneut.
Möchtest du in eine Log-Datei schreiben?
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Freshprince88

Registriert seit: 29. Jul 2008
6 Beiträge
 
#18

Re: programm schon öffen???

  Alt 31. Jul 2008, 06:47
naja es soll eine belehrung ausgeführt werden und die muss jeder user ausführen und am ende der belehrung soll in eine liste angefügt werden das der user dies erledigt hat.

jetzt stellt sich mir nur noch die frage wie ich die IsFileInUse funktion starte den eigentlich programmier ich in pascal(also normal) aber diesmal in delphi und da habe ich noch nicht viel mit funktionen gearbeitet????!!!!
naja die frage ist egtl nur welchen wert ich an die funktion übergeben muss(die muss ja beim aufruf der funktion in klammern stehen)?

mfg freshi
  Mit Zitat antworten Zitat
Butch87

Registriert seit: 3. Mai 2007
70 Beiträge
 
#19

Re: programm schon öffen???

  Alt 31. Jul 2008, 08:16
na einfach den Pfad der Datei, die du überprüfen möchtest. Steht doch da, Filename = Dateiname...
  Mit Zitat antworten Zitat
Freshprince88

Registriert seit: 29. Jul 2008
6 Beiträge
 
#20

Re: programm schon öffen???

  Alt 31. Jul 2008, 09:44
naja da krieg ich aber immer das selbe ergebnis raus egal ob ich es geöffnet habe oder nicht!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:28 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz