AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Array mit Werten bestücken

Ein Thema von clock50 · begonnen am 30. Jul 2008 · letzter Beitrag vom 25. Aug 2008
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Benutzerbild von Chemiker
Chemiker

Registriert seit: 14. Aug 2005
1.858 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#11

Re: Array mit Werten bestücken

  Alt 30. Jul 2008, 22:08
Hallo Flips,

mit lokalen Variablen aber nicht.

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
Const
  Arr1: array[0..10] of integer= (10, 20,0,0,0,0,0,0,0,0,0);
var
  Arr: array[0..10] of integer = (10, 20,0,0,0,0,0,0,0,0,0);
begin
  ShowMessage(IntToStr(Arr[3]));
  Arr[3] := 42;
  ShowMessage(IntToStr(Arr1[3]));
end;
Bis bald Chemiker
wer gesund ist hat 1000 wünsche wer krank ist nur einen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Flips

Registriert seit: 17. Feb 2005
Ort: Sankt Wendel
491 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#12

Re: Array mit Werten bestücken

  Alt 30. Jul 2008, 22:12
AAAH Sry, tut mir echt Leid,
hab statt lokal global gelesen
Ich nehme alles zurück
Philipp F.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Chemiker
Chemiker

Registriert seit: 14. Aug 2005
1.858 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#13

Re: Array mit Werten bestücken

  Alt 30. Jul 2008, 22:20
Hallo Flips,

halb so wild, bekomme mir jetzt bloß keine Depression.

Bis bald Chemiker
wer gesund ist hat 1000 wünsche wer krank ist nur einen.
  Mit Zitat antworten Zitat
clock50

Registriert seit: 9. Nov 2005
Ort: Derenburg
183 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#14

Re: Array mit Werten bestücken

  Alt 24. Aug 2008, 21:03
Wie sieht es denn mit zweidimensionalen Arrays aus? Theoretisch müsste es ja auch gehen aber wie ist die Syntax?
Thomas
Man muß nicht alles wissen, man muß nur wissen in welchem Buch es geschrieben steht!
  Mit Zitat antworten Zitat
Hawkeye219

Registriert seit: 18. Feb 2006
Ort: Stolberg
2.227 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#15

Re: Array mit Werten bestücken

  Alt 24. Aug 2008, 21:52
Hallo Thomas,

mit zweidimensionalen Arrays geht es so:

Delphi-Quellcode:
var
  Arr : array [0..2, 0..4] of integer = ((00, 01, 02, 03, 04),
                                         (10, 11, 12, 13, 14),
                                         (20, 21, 22, 23, 24));
Wenn du den Aufbau einmal verstanden hast, kannst du es leicht auf höhere Dimensionen erweitern.

Gruß Hawkeye
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Chemiker
Chemiker

Registriert seit: 14. Aug 2005
1.858 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#16

Re: Array mit Werten bestücken

  Alt 24. Aug 2008, 22:35
Hallo Thomas,

hier noch ein Beispiel, habe es getippt und war nur kurz Zigretten holen und schon war einer Schneller.

Delphi-Quellcode:
procedure TForm3.Button1Click(Sender: TObject);
const
  Arr: array[0..1,0..1,0..2] of String = ((('10','20','30'),
                                           ('40','50','60')),
                                          (('70','80','90'),
                                           ('100','110','120')));
var
  I: Integer;
  z: Integer;
  y: Integer;
begin
  for I := 0 to 2 - 1 do
  begin
    for z := 0 to 2 - 1 do
    begin
      for y := 0 to 3 - 1 do
      begin
        ShowMessage(inttostr(i)+' '+inttostr(z)+' '+inttostr(y)+' '+arr[i,z,y]);
      end;
    end;
  end;
end;
Bis bald Chemiker
wer gesund ist hat 1000 wünsche wer krank ist nur einen.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#17

Re: Array mit Werten bestücken

  Alt 25. Aug 2008, 06:35
Zitat:
hier noch ein Beispiel, habe es getippt und war nur kurz Zigretten holen und schon war einer Schneller.
Was lernen wir daraus
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Chemiker
Chemiker

Registriert seit: 14. Aug 2005
1.858 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#18

Re: Array mit Werten bestücken

  Alt 25. Aug 2008, 06:37
Hallo mkinzler,

immer genug Zigaretten auf Vorrat kaufen.

Bis bald Chemiker
wer gesund ist hat 1000 wünsche wer krank ist nur einen.
  Mit Zitat antworten Zitat
clock50

Registriert seit: 9. Nov 2005
Ort: Derenburg
183 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#19

Re: Array mit Werten bestücken

  Alt 25. Aug 2008, 06:56
Danke schon mal hab's noch nicht probiert aber ich muß noch was Fragen?
Ich habe wie ich denke schon ne ganze Menge Bücher über Delphi gelesen und besitze auch einige aber ich habe dieses mit "Arrays als Konstanten" noch nicht gefunden. Wo zur Hölle steht das drin?
Thomas
Man muß nicht alles wissen, man muß nur wissen in welchem Buch es geschrieben steht!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Chemiker
Chemiker

Registriert seit: 14. Aug 2005
1.858 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#20

Re: Array mit Werten bestücken

  Alt 25. Aug 2008, 20:53
Hallo clock50,

also ich habe das aus der Hilfe von Delphi, unter den Begriff „Array-Konstanten“ müsste Dir was angezeigt werden. Allerdings habe ich zurzeit kein Delphi 5 auf dem Rechner, deswegen kann ich es nicht überprüfen.

Bis bald Chemiker
wer gesund ist hat 1000 wünsche wer krank ist nur einen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz