AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

UND WIEDER DELPHI X

Ein Thema von ATwardz · begonnen am 13. Nov 2003 · letzter Beitrag vom 14. Nov 2003
Antwort Antwort
ATwardz

Registriert seit: 12. Mai 2003
205 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

UND WIEDER DELPHI X

  Alt 13. Nov 2003, 16:05
UM zu verhindern das das Objekt aus dem Bildschirm fährt, habe ich unter Tobjekt.DOmove dies
Eingefügt!
SOLLTE MEINER MEINUNG NACH FUNKTZEN, IS ABER NIT DER FALL;
WAS MACHE ICH FALSCH?
Ist X nit auf die position auf DXDRAW bezogen?

Delphi-Quellcode:
If isleft in form1.dxinput1.states
  Then
  If x>0 then
  Begin
    x:=x-10;
end;
BITTE HELFEN!
DANKE
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: UND WIEDER DELPHI X

  Alt 13. Nov 2003, 16:12
Würd'st Du mir einen persönlichen Gefallen tun und künftig auf durchgehende Großschreibung Deiner Beitrags-Themen verzichten und Dich den gängigen Rechtschreibregeln anpassen? Danke.
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
  Mit Zitat antworten Zitat
Maximus

Registriert seit: 26. Okt 2003
169 Beiträge
 
#3

Re: UND WIEDER DELPHI X

  Alt 13. Nov 2003, 16:27
Delphi-Quellcode:
If isleft in form1.dxinput1.states then
 begin
  If x >= 10 then
  begin
    x:=x-10;
  end;
end;
So müsste es eigentlich funzen

Edit: Also das ist jetzt so gemeint das wenn x gleich oder größer dem Wert 10 ist dan kann man noch nach links ist aber x null dan gehts nicht mehr weiter also wird das Bild auch nciht darüber hinausgeschoben .... <- oder hab ich da was falsch verstanden?
  Mit Zitat antworten Zitat
Stinger

Registriert seit: 5. Nov 2003
45 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#4

Re: UND WIEDER DELPHI X

  Alt 13. Nov 2003, 16:29
Würdest du mit dem Code dein Objekt nicht nach links verschieben, sprich wenn es schon ganz links am Rand ist darüber hinaus schieben? Wenn ich dich nicht falsch verstanden habe möchtest du aber das Gegenteil.
  Mit Zitat antworten Zitat
ATwardz

Registriert seit: 12. Mai 2003
205 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#5

Lösung

  Alt 13. Nov 2003, 17:06
Wieso darf ich hier nit schreiben wie ich will, verstehe ich nit!
Mit welcher Begründung?

Danke Maximus das war es!Hätte ich eigentlich auch drauf kommen können!
Manchmal ist das Brett vorm Kopf zu gross!
Danke nochmals!
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Lösung

  Alt 13. Nov 2003, 19:03
Zitat von ATwardz:
Wieso darf ich hier nit schreiben wie ich will, verstehe ich nit!
Mit welcher Begründung?
Weil Du Dich wie ein dreijähriges Kind verhälst, erwartest aber angehört und erntgenomemn zu werden.
  Mit Zitat antworten Zitat
ATwardz

Registriert seit: 12. Mai 2003
205 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#7

Re: UND WIEDER DELPHI X

  Alt 13. Nov 2003, 21:33
Wenn du die Augen aufgemacht hättest,wäre dir wohl aufgefallen das ich nach der Nachricht schon nicht mehr gross geschrieben habe, also mir deine "persönlich Bitte" zu Herzen genommen habe!
Deine Reaktion empfand ich eher als die eines Dreijährigen aber das ist meine Meinung, fragte ich doch lediglich nach einer Erklärung, die wie ich fand, auch zumindest um meiner Neurig genüge zu tun, ihre Berechtigung hatte.

ATwardz
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#8

Re: Lösung

  Alt 13. Nov 2003, 22:20
Zitat von ATwardz:
Wieso darf ich hier nit schreiben wie ich will, verstehe ich nit!
Mit welcher Begründung?
Texte in Großbuchstaben lassen sich einfach schlechter lesen. Ich bin etwas überrascht, Dir das noch als Begründung liefern zu müssen, tue dies jedoch gerne. Nicht umsonst enthält der Kodex die folgende Passage:

Zitat von Der DP-Kodex:
Eine etwaige Übereinstimmung Deines Beitrages mit den gültigen Rechtschreibregeln sollte nicht nur zufälliger Natur sein. Indem Du darauf achtest, machst Du wirklich allen einen großen Gefallen.
Du möchtest, daß Andere sich mit Deiner Frage beschäftigen und sie Dir beantworten. Dazu solltest Du ihnen wenigstens soweit entgegenkommen, daß Deine Frage klar und deutlich lesbar ist. Dazu gehört neben einem grammatikalisch korrekten Satzbau auch die Berücksichtigung der Groß- und Kleinschreibung. Wir sind in diesem Punkt ja auch nicht über-pingelig und ich habe Dich eingangs einfach nur freundlich darum gebeten, Dich den hiesigen Gepflogenheiten anzupassen.


P.S.: Im Übrigen war es meine Bitte und nicht die von Daniel B.
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
  Mit Zitat antworten Zitat
supermuckl

Registriert seit: 1. Feb 2003
1.340 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#9

Re: UND WIEDER DELPHI X

  Alt 13. Nov 2003, 23:29
ROFL !!!!!!!!
Das echte Leben ist was für Leute...
... die im Internet keine Freunde finden!
  Mit Zitat antworten Zitat
ATwardz

Registriert seit: 12. Mai 2003
205 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#10

Re: UND WIEDER DELPHI X

  Alt 14. Nov 2003, 12:02
Sorry ich habe das B nicht gesehn!Ich hatte nur von jemandem wie Daniel B., der mehr als 4000 Einträge hat mehr erwartet!
Natürlich werde ich in künftig diese Klausel im Sinne deiner Gründe berücksichtigen!
Das ist auch alles was ich willen wollte , Danke!

ATwardz!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:29 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz