AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Andorra 2D GUI Problem

Ein Thema von XXcD · begonnen am 30. Jul 2008 · letzter Beitrag vom 31. Jul 2008
Antwort Antwort
Benutzerbild von XXcD
XXcD

Registriert seit: 19. Sep 2006
581 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

Andorra 2D GUI Problem

  Alt 30. Jul 2008, 16:35
Hallo,
ich versuche gerade das GUI System zu verwenden und stehe da vor einem Problem.
Ich wollte in der Demo Wormhunter das GUI ausprobieren. Also wenn man Escape drückt, soll das Menü aufgehen und mann kann dann Einstellungen vornehmen.

Das funktioniert nicht und habe das deshalbd erstmal genauso wie in der Demo Videoplayer versucht.
Dort wird aber auch nichts angezeigt.

Hier mal der Code:

Delphi-Quellcode:
...
  public
    AdGUI: TAdGUI;
...


procedure TForm6.FormCreate(Sender: TObject);
var
  i:integer;
  AdSetup: TAdSetup;
begin
  Randomize;

  AdPerCounter := TAdPerformanceCounter.Create;

  Cursor := crNone;
  AdDraw := TAdDraw.Create(self);
  AdDraw.Options := AdDraw.Options - [aoCulling];
  AdDraw.DllName:='AndorraDX93D.dll';
      with AdDraw.Display do
      begin
  DisplayMode :=dmWindowed;
  Width :=800;
  Height :=600;
  BitDepth := ad32Bit;
  end;
    if AdDraw.Initialize then
    begin
      Application.OnIdle := Idle;
      AdImageList := TAdImageList.Create(AdDraw);
      AdImageList.LoadFromFile(pathc+'demo_wormhunter.ail');

      AdPixelCollisionTester := TAdSpritePixelCollisionTester.Create(AdDraw);

      AdSpriteEngine := TSpriteEngine.Create(AdDraw);

      //GUI Menü
      AdGUI := TAdGUI.Create(AdDraw);
      AdGUI.Skin.LoadFromFile('sunna.axs');
      AdGUI.Cursors.LoadFromFile('cursors.xml'); //Laden der Cursor
      AdGUI.LoadFromFile('VideoGUI.axg');
      //GUI Menü


      AdSplatterEffect := TAdParticleSystem.Create(AdDraw);
      AdSplatterEffect.LoadFromFile(pathp + 'splatter.apf');
      AdSplatterEffect.Texture := AdImageList.Find('particle').Texture;
      ...

    end
    else
    begin
      ShowMessage(AdDraw.GetLastError);
      halt;
    end;
end;

procedure TForm6.Idle(Sender: TObject; var Done: boolean);
var
  keys:TKeys;
begin
  if (AdDraw.CanDraw) then
  begin
    AdPerCounter.Calculate;
    AdDraw.ClearSurface(clBlack);
    AdDraw.BeginScene;
    ActTime := ActTime + AdPerCounter.TimeGap;

...

//GUI Menü Updaten
AdGUI.Update(AdPerCounter.TimeGap / 1000);
//GUI Menü Updaten

    AdDraw.EndScene;
    AdDraw.Flip;
  end;
  Done := false;
end;
Wo könnte denn da der Fehler liegen?
  Mit Zitat antworten Zitat
_BlackDragon_

Registriert seit: 4. Dez 2007
Ort: Eschweiler
64 Beiträge
 
#2

Re: Andorra 2D GUI Problem

  Alt 31. Jul 2008, 09:33
Hallo erstmal.

Zitat:
Dort wird aber auch nichts angezeigt.
Also bei mir wird in der Demo "VideoPlayer" ein Menü angezeigt.

Zitat:
Das funktioniert nicht und habe das deshalbd erstmal genauso wie in der Demo Videoplayer versucht.
Das stimmt schonmal nicht so ganz. Du hast ein Formular erzeugt und dann alles drauf gepackt. Vermutlich hast du irgendwas vergessen. In der Demo wird das alles über die Klasse TAdAppl geregelt. Sollte allerdings nicht dein Problem sein.

Was sagt denn nach dem Start AdGUI.Visible ???

Bei mir funktioniert es in der Wormhunter-Demo mit der GUI.

Delphi-Quellcode:
uses
... // alles andere
AdGUI, AdComponents, AdGUIConnector;
...
Delphi-Quellcode:
...
  TForm1 = class(TForm)
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
    procedure FormDestroy(Sender: TObject);
    procedure FormResize(Sender: TObject);
  private
    { Private-Deklarationen }
  public
...
    AdGUI: TAdGUI;

  end;
...
Folgende Zeilen im Form.Create hinzugefügt UND die Cursors.xml angepasst (ImagePfad):

Delphi-Quellcode:
...
AdGUI := TAdGUI.Create(AdDraw); //Erzeugen der Klasse
AdGUI.Skin.LoadFromFile(path + 'sunna.axs'); //Laden des Skins
AdGUI.Cursors.LoadFromFile(path + 'cursors.xml'); //Laden der Cursor
AdGUI.LoadFromFile(path + 'VideoGUI.axg'); //Laden der GUI
...
In "Idle" jetzt noch folgendes hinzufügen.

Delphi-Quellcode:
...
AdGUI.Update(AdPerCounter.TimeGap / 1000);
Caption := BoolToStr(AdGUI.Visible, true);
...
Dann sollte es aussehen wie im angehängten Bild.

Schau doch nochmal genau, was du anders gemacht hast bzw. was evtl. vergessen wurde.

Gruss

BlackDragon
Miniaturansicht angehängter Grafiken
wormhunter_menu_403.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von XXcD
XXcD

Registriert seit: 19. Sep 2006
581 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

Re: Andorra 2D GUI Problem

  Alt 31. Jul 2008, 21:38
Ich habe heute mittag den Fehler gefunden.
Es lag an der TAdLCLOGLComponentWindow.pas.
Hier ist der Thread davon: https://sourceforge.net/forum/forum....orum_id=633393
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:42 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz