AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

DXINPUT FRAGE

Ein Thema von ATwardz · begonnen am 12. Nov 2003 · letzter Beitrag vom 16. Nov 2003
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
ATwardz

Registriert seit: 12. Mai 2003
205 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

DXINPUT FRAGE

  Alt 12. Nov 2003, 20:05
Wenn ich die Tastenabfrage mit
IF isleft in DXINPUT1.state then
.....

dann kann ich die Taste gedrückt halten und das ereigniss wird immer ausgelöst!


FRAGE:

Nun will ich aber das für jeden Drück nur 1 Ereignis ausgelöst wird egal wie lang der Druck dauert!
GIBT ES DAFÜR N BEFEHL?
Selber machen ginge auch aber würde halt ZEIT und Mühe sparen!

DANKE IM VORRAUS

11.11 ist VORBEI DIE FÜNFTE JAHRESZEIT HAT BEGONNEN
  Mit Zitat antworten Zitat
ATwardz

Registriert seit: 12. Mai 2003
205 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#2

Re: DXINPUT FRAGE

  Alt 13. Nov 2003, 15:57
WIESO HAT DENN KEINER NE IDEE? IST GIBT DOCH MEHR ALS HUNDERT LEUTE IN DIESEM FORUM,DIE DIESES PROBLEM SCHON GELÖST HABEN!
  Mit Zitat antworten Zitat
Haegar

Registriert seit: 10. Dez 2002
Ort: Peitz
319 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: DXINPUT FRAGE

  Alt 13. Nov 2003, 17:52
woher weisste denn das mit den 100 leuten?? wenn dem so wäre, würde darüber sicher was mit der suchfunktion zu finden sein oder nicht.

ich kann dir leider nicht helfen, aber die suche vielleicht!

ciao haegar
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#4

Re: DXINPUT FRAGE

  Alt 13. Nov 2003, 17:57
@ATwardz


könntest du es mal sein lassen alles groß zu schreiben??? Deswegen wird dein Thread nicht eher gelesen!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#5

Re: DXINPUT FRAGE

  Alt 13. Nov 2003, 17:59
Nochmalwas:


Wenn das schon über 100 Leute gelöst haben dann SUCH mal danach!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von maximov
maximov

Registriert seit: 2. Okt 2003
Ort: Hamburg
548 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#6

Re: DXINPUT FRAGE

  Alt 13. Nov 2003, 18:48
Direct input ist status orientiert (oder so) nicht ereignisorientiert ...Obwohl man auch irgendwelche callbacks registrieren kann, frag mich nicht wie. Der normalen weg wäre den status abzufragen, so wie du es machst. Ausserdem is das alles fieses altes DelphiX zeugs *schüttel* ...das kann das garantiert nicht. Aber es hält dich doch keiner davon ab einen work araond zu machen...mengen sind da sehr praktisch.

Wenn du nicht DelphiX benutzen würdest, hätte ich dir meine DirectInput unit überlassen.

viel glück noch.

cu,
maximov.
  Mit Zitat antworten Zitat
ATwardz

Registriert seit: 12. Mai 2003
205 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#7

Re: DXINPUT FRAGE

  Alt 13. Nov 2003, 21:45
Habe sicherlich gesucht! Gefand allerdings nichts, so stellte ich diese Frage!
Es gibt sicherlich , vielleicht nicht Hundert aber genügend die dies realisiert haben!
Was eigentlich auch mehr eine ironische Übertreibung war!
Ich dachte das die Antwort demnach leicht ist, nur ich sie nicht kenne!
Ich wusste nicht das grossschreiben hier im Forum so geächtet wird , sorry!
Was mich viel eher aufregt sind überflüssige Kommentare von Leuten die das Forum "zumüllen".
Aber anstatt mich zu beratschlagen, hättest du Spider die Zeit ja auch nutzen können anderen Leuten zu helfen!

Danke Maximov
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Seniman
Seniman

Registriert seit: 15. Sep 2003
Ort: Münster
98 Beiträge
 
#8

Re: DXINPUT FRAGE

  Alt 14. Nov 2003, 18:42
Hallo

benutz doch einfach das OnKeyDown-Event der Form. Das wird beim Drücken der Taste einmal(!) ausgeführt. In dem Parameter "Key" wird die gedrückte Taste gespeichert. Dabei steht
37 für links
38 für oben
39 für rechts
40 für unten
13 für Enter
32 für Leertaste
Ich denke, das sind die wichtigsten Taste.

Das ganze könnte dann in etwa so aussehen:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.FormKeyDown(Sender: TObject; var Key: Word;
  Shift: TShiftState);
begin
if Key=37 then //Wurde Taste "Links" gedrückt?
  begin
  // Code für "Links"
  end;
// usw...
end;

Grüße
Seniman
  Mit Zitat antworten Zitat
Maximus

Registriert seit: 26. Okt 2003
169 Beiträge
 
#9

Re: DXINPUT FRAGE

  Alt 15. Nov 2003, 10:45
Hö? - Ich dachte beim OnKeyDown Event könnte man auch auf der Taste bleiben und das wiederholt sich ständig ....

Und ist das dan nicht key = VK_Left wenn die pfeiltaste nach links abgefragt werden soll?
  Mit Zitat antworten Zitat
ATwardz

Registriert seit: 12. Mai 2003
205 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#10

Re: DXINPUT FRAGE

  Alt 15. Nov 2003, 18:29
Aber genau dies geht nicht, das hatte ich auch schon versucht! Die onKeyDown Methoden von Form1 und DXDraw1 funkzen nit!
Bitt ein wenig ratlos!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz