AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Listbox item select

Ein Thema von Micha · begonnen am 14. Nov 2003 · letzter Beitrag vom 14. Nov 2003
Antwort Antwort
Micha

Registriert seit: 21. Jul 2003
Ort: Neumarkt
263 Beiträge
 
#1

Listbox item select

  Alt 14. Nov 2003, 13:41
Ich steh' heut schon wieder auf'm Schlauch, aber in der Delphi-Hilfe und auch hier im Forum finde ich keine Lösung dafür.

Und zwar möchte ich den in Listbox1 selektierten Wert in die Listbox2 bringen.

Müsste also irgendwie so gehen:
listbox2.items.add(listbox1.items.selected)

oder so ähnlich

Hilft mir bitte wer!
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Listbox item select

  Alt 14. Nov 2003, 13:45
Warst schon fast dran.
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  ListBox2.Items.Add(ListBox1.Items.Strings[ListBox1.ItemIndex]);
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Micha

Registriert seit: 21. Jul 2003
Ort: Neumarkt
263 Beiträge
 
#3

Re: Listbox item select

  Alt 14. Nov 2003, 13:47
Hey, super.
DANKESCHÖÖÖN

Was ist aber, wenn ich mehrere markiert habe?
Dann funktioniert das nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von devnull
devnull

Registriert seit: 5. Okt 2003
362 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#4

Re: Listbox item select

  Alt 14. Nov 2003, 13:47
@Daniel:

   ListBox2.Items.Add(ListBox1.Items.Strings[ListBox1.ItemIndex]); Geht das auch wenn zwei Kästchen markiert sind, oder wird dann nur eins kopiert ?

devnull
-- Never change a running system --
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Listbox item select

  Alt 14. Nov 2003, 13:50
Dann wird nur das kopiert das den Fokus hat, egal ob eins oder mehrere markiert sind, dies war aber anfangs nicht die Fragestellung.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.152 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

Re: Listbox item select

  Alt 14. Nov 2003, 13:52
Bitte:
Delphi-Quellcode:
For I := 0 to ListBox1.Items.Count - 1 do
  If ListBox1.Selected[I] Then
    ListBox2.Items.Add(ListBox1.Items.Strings[I]);
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von devnull
devnull

Registriert seit: 5. Okt 2003
362 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#7

Re: Listbox item select

  Alt 14. Nov 2003, 13:53
Aso. Ich hab versucht, markierte Einträge zu löschen. Der oberste hat geklappt, bei dem Zweiten (Eintrag drunter) ist es dann hängengeblieben.


Also ich hab da eine FOR-Schleife verwendent:
  for i := 1 to ListBox2.Items.Index do ; oder so ähnlich

devnull
-- Never change a running system --
  Mit Zitat antworten Zitat
axelf98

Registriert seit: 27. Aug 2003
Ort: Ennepetal
440 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#8

Re: Listbox item select

  Alt 14. Nov 2003, 13:53
Müsste so gehen:

Delphi-Quellcode:
var i : integer;
begin
 for i := 0 to listbox1.items.count - 1 do
 begin
  if listbox1.selected[i] then listbox2.items.add(Listbox1.items[i]);
 end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:56 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz