AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Lustige, Rekursive Formen !
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Lustige, Rekursive Formen !

Ein Thema von mr_emre_d · begonnen am 1. Aug 2008 · letzter Beitrag vom 2. Aug 2008
Antwort Antwort
mr_emre_d
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Lustige, Rekursive Formen !

  Alt 1. Aug 2008, 22:52
Machen wie mal sowas wie ein "Sammelthread"

Wenn ihr auch solche Ideen habt, dann bitte posten !

Falls ich das in einer falschen Sparte( vlt. Klatsch und Tratsch ) erstellt habe -- bitte verschieben - Danke

MfG

Code:
procedure Blubb( ACanvas: TCanvas; AnfangsPosition: TPointF; Länge, Winkel: Integer;
  var Durchgänge: Integer );
var
  b: integer;
  Richtung: TPointF;
begin
  if Durchgänge > 0 then
  begin
    dec( Durchgänge );
    Richtung.X := Cos( Winkel ) * Länge;
    Richtung.Y := Sin( Winkel ) * Länge;
    with ACanvas do
    begin
      MoveTo( Round(AnfangsPosition.x), Round(AnfangsPosition.Y) );
      LineTo( Round(AnfangsPosition.x-Richtung.X), Round(AnfangsPosition.Y-Richtung.Y) );
    end;
    Blubb( ACanvas, PointF( AnfangsPosition.x-Richtung.X, AnfangsPosition.Y-Richtung.Y ),
      Länge - ( länge * 2 ), WInkel + 45, Durchgänge );
  end;
end;

{Aufruf, Durchgänge sollte bei 80 sein !}
  Blubb( canvas, pointF( clientwidth / 2, clientheight - 50 ), 500, 90, e );
Screeny:
Miniaturansicht angehängter Grafiken
blub_280.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#2

Re: Lustige, Rekursive Formen !

  Alt 1. Aug 2008, 23:05
Ein Bild davon wäre nicht schlecht
  Mit Zitat antworten Zitat
mr_emre_d
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Lustige, Rekursive Formen !

  Alt 1. Aug 2008, 23:08
bitte sehr

EDIT:
Na hat keiner Rek.Codes ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SnuffMaster23
SnuffMaster23

Registriert seit: 13. Feb 2006
Ort: Kempten
253 Beiträge
 
#4

Re: Lustige, Rekursive Formen !

  Alt 2. Aug 2008, 01:35
Ich hab mal die Koch-Kurve in AutoIT geschrieben, aber den Code hab ich grad net zur Hand.
Das hat dann die Maus bewegt und gedrückt, damit konnte man die Kurve z.B in Paint zeichnen
"Conspiracy is the poor man's mapping of the world" - Fredric Jameson
  Mit Zitat antworten Zitat
mr_emre_d
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Lustige, Rekursive Formen !

  Alt 2. Aug 2008, 01:41
das Teil schaut geil aus

Hat das übrigens einen Namen ? Das rekursives Malen meine ich damit !

MfG
  Mit Zitat antworten Zitat
Medium

Registriert seit: 23. Jan 2008
3.679 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#6

Re: Lustige, Rekursive Formen !

  Alt 2. Aug 2008, 01:56
Rekursives Malen hat keinen eigenen Namen, da es nichts weiter als einfach Rekursion ist. Die Kochkurve gehört zur Klasse der Fraktale, die sich oft gut durch Rekursion bilden lassen, aber nicht alles was innerhalb einer Rekursion gezeichnet wird ist damit gleich ein Fraktal. Dein gepostetes z.B. ist es nicht, das ist einfach eine Spielerei mit sin/cos, die sich zudem besser iterativ realisieren würde.
(Dein Parameter "Durchgänge" übernimmt z.B. bei dem Beispiel die selbe Aufgabe wie eine Schleifenvariable, und sobald sowas auftaucht ist das meist schon ein deutlicher Hinweis auf ein eigentlich besser iterativ lösbares Problem. Anders schaut es da schon bei Mehrfachrekursion aus.)
"When one person suffers from a delusion, it is called insanity. When a million people suffer from a delusion, it is called religion." (Richard Dawkins)
  Mit Zitat antworten Zitat
mr_emre_d
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: Lustige, Rekursive Formen !

  Alt 2. Aug 2008, 02:24
aha ?

Danke für die Infos

Edit: Aber trotzdem will ich hier sowas wie n Sammelthread führen



MfG
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#8

Re: Lustige, Rekursive Formen !

  Alt 2. Aug 2008, 07:49
Dann noch ein bissle Farbe rein und sähe noch schöner aus. Für den Informatik-Unterricht durften wir damals auch solche Sachen machen.
Wenn ich es wieder finde, werde ich es mal posten . (Ist allerdings JAVA)
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Corpsman
Corpsman

Registriert seit: 8. Nov 2005
Ort: nähe Stuttgart
981 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#9

Re: Lustige, Rekursive Formen !

  Alt 2. Aug 2008, 08:59
na da kann ich noch meine LindenmeierEngine mit dazu werfen.

Da könnt ihr mittels einfacher Gramatik Kochkurven, sirpinski dreiecke und jederlei anderes Rekursives baun.

Und wenns Bunt sein soll dann sind die Mandelbrot sachen immer noch die besten .

@mr_emre_d

dein Code müste auch nicht unbedingt Rekursiv sein, der wäre Iterativ höchstwahrscheinlich sogar schneller, und einfacher ..
Uwe
My Sitewww.Corpsman.de

My marble madness clone Balanced ( ca. 70,0 mb ) aktuell ver 2.01
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:31 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz