AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Befehl zur Ausführung eines Skripts

Ein Thema von LuCSteR · begonnen am 1. Aug 2008 · letzter Beitrag vom 1. Aug 2008
Antwort Antwort
LuCSteR

Registriert seit: 16. Sep 2005
168 Beiträge
 
#1

Befehl zur Ausführung eines Skripts

  Alt 1. Aug 2008, 15:51
Hi Leute,

ist wahrscheinlich die einfachste Frage jemals aber ich weiss nicht wie der Befehl zum Ausführen einer Datei lautet. In meinem Fall möchte ich einen Batchdatei ausführen lassen, die dann per ftp Verzeichnisse nach Logdateien filtert und kopieren soll.
Erstmal hänge ich nun an dem Befehl zur ausführung fest.

grüße lucster
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MSSSSM
MSSSSM

Registriert seit: 18. Apr 2008
223 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#2

Re: Befehl zur Ausführung eines Skripts

  Alt 1. Aug 2008, 15:52
Unter Win:
einfach den Namen der Datei eingeben
z.b.: tuwas.bat
Linux:
./tuwas.sh
Marius
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: Befehl zur Ausführung eines Skripts

  Alt 1. Aug 2008, 15:55
Und aus Delphi heraus per ShellExecute.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
LuCSteR

Registriert seit: 16. Sep 2005
168 Beiträge
 
#4

Re: Befehl zur Ausführung eines Skripts

  Alt 1. Aug 2008, 16:00
und wie, wenn sich die datei nicht im selben ordner befindet wie das programm? außerdem müsste ich parameter (wegen der filterung, ipadresse etc) übergeben. Oder gibt es für mein problem eine einfachere lösung in delphi? habe mir mal direkt aus dem code-varianten angeschaut um zu einem ftp server zu connecten und dann damit zu arbeiten, nur erscheint es mir mit ner einfachen bat datei einfacher. nur die parameterübergabe wird ne hürde sein oder?


erm seh gerade, das mein problem vll nen bisl missverstanden wurde. ich brauche nat. nich den "ausführen"-befehl sondern, den befehl um in einer procedur ein skript ausfürhren zu lassen. mit parameterübergabe :s
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.611 Beiträge
 
#5

Re: Befehl zur Ausführung eines Skripts

  Alt 1. Aug 2008, 16:05
Nein, Dein Problem wurde nicht mißverstanden. Hier im Forum suchenShellExecute ist genau die Lösung zu Deiner Frage und wurde hier schon zigtausendmal bis ins kleinste Detail mit sämtlichen Parametern und Optionen und sogar Rückgaben durchgekaut...
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Darkface

Registriert seit: 18. Apr 2008
89 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#6

Re: Befehl zur Ausführung eines Skripts

  Alt 1. Aug 2008, 16:08
ShellExecute(Handle, nil, PChar('C:/DeinPfad/deinebat.bat'), nil, nil, SW_Hide); SW_Hide sorgt dafür das man deine BAT nicht aufblitzen sieht während sie arbeitet.
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
LuCSteR

Registriert seit: 16. Sep 2005
168 Beiträge
 
#7

Re: Befehl zur Ausführung eines Skripts

  Alt 1. Aug 2008, 16:10
oh, dankeschön. naja die erste antwort tuwas.bat einzutippen führt ja zu nix. war quasie nicht auf den 2ten post bezogen. nochma danke.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:43 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz