AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

DBGrid

Ein Thema von Killer · begonnen am 17. Nov 2003 · letzter Beitrag vom 18. Nov 2003
Antwort Antwort
Killer

Registriert seit: 11. Nov 2003
152 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#1

DBGrid

  Alt 17. Nov 2003, 23:09
Hi wie kann ich überprüfen, ob ein DBGrid irgendwelche Daten enthält bzw. leer ist?

  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Leuselator
Leuselator

Registriert seit: 18. Mär 2003
Ort: Berlin
589 Beiträge
 
Delphi 8 Architect
 
#2

Re: DBGrid

  Alt 17. Nov 2003, 23:21
DB-Grid ist immer an DataSource gelinkt. Diese ist an DataSet gelinkt. da dem so ist und das DB-Grid nur Dinge darstellen kann, die im DataSet, genauer: dessen Datenmenge, enthalten sind, solltest Du Dataset befragen. Das DataSet sagt Dir, ob es Daten enthält:

DataSet.Eof : Boolean // true wenn am Satzzeiger am Ende der Datenmenge
DataSet.RecordCount // Anzahl der Datensätze in der Datenmenge

Gruß
Tim Leuschner
Programmierer = moderner Sysiphos: stets wenn er meint, den Stein seiner Dummheit auf den Berg des Wissens gewuchtet zu haben, erblickt er einen völlig neuen Aspekt und der Dummfels poltert mit Getöse zurück ins Tal der Unwissenheit...
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#3

Re: DBGrid

  Alt 17. Nov 2003, 23:28
wie wäre es mit:

if DataSet.Isempty then...
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Killer

Registriert seit: 11. Nov 2003
152 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#4

Re: DBGrid

  Alt 18. Nov 2003, 09:19
Hm ich hab zwar kein DataSet im Programm, aber danke für deine Idee, nun hab ich einfach abgefragt:
if not ADOQuery1.Eof then begin ... Manchmal fallen einem die einfachsten Sachen nicht ein Danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von r_kerber
r_kerber

Registriert seit: 11. Feb 2003
Ort: Trittau
3.538 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#5

Re: DBGrid

  Alt 18. Nov 2003, 10:15
Hallo K.....,

ein Blick in die OH zeigt Dir, dass TADOQuery von TDataSet abgeleitet ist!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:43 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz