AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

idhttp login

Ein Thema von meama · begonnen am 1. Aug 2008 · letzter Beitrag vom 6. Aug 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
meama

Registriert seit: 8. Mär 2008
15 Beiträge
 
#1

idhttp login

  Alt 1. Aug 2008, 09:41
hi leute,
ich möchte ein programm schreiben, dass sich auf www.schuelervz.net einloggt und den quelltext der seite, die man nach deme inloggen erhält auf eine bestimmte zeichenfolge durchsucht.

nur scheitere ich schon am einloggen
ich habe es mit diesem code probiert
Delphi-Quellcode:
var
  params: TStringList;
  url: string;
begin
  url:='https://secure.schuelervz.net/Login.php?action=login';
  params := TStringList.Create;
  with params do
  begin
    Add('email='+edit1.text);
    Add('password='+edit2.text);
  end;
    idHTTP1.Post(url, params);

  params.free;

end;
aber dann erhalte ich die fehlermeldung "I/O handler value is not valid". ich weiß dass bei den indy komponenten I/O handler sind, aber welchen brauche ich und wozu brauche ich den??
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MSSSSM
MSSSSM

Registriert seit: 18. Apr 2008
223 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#2

Re: idhttp login

  Alt 1. Aug 2008, 12:43
Du brauchst einen I/O handler, der SSL kann.

btw.: Hast du die Erlauabnis dafür?
Marius
  Mit Zitat antworten Zitat
meama

Registriert seit: 8. Mär 2008
15 Beiträge
 
#3

Re: idhttp login

  Alt 2. Aug 2008, 08:22
okay habe jetzt den idssliohandlersocket genommen
jetzt kriege ich ne fehlermeldung, dass er die ssl library nicht laden konnte. ich habe zwei pcs einer am internet, an dem teste ich das programm geht ja sonst schlecht, und einer an dem ich programmiere liegt's daran?

ich werde das programm nicht weitergeben und eigentlich macht das programm ja nur das was ich selbst auch machen könnte. es ist nur training für mich quasi ich programmiere meistens einfach nur zum spaß haben ich stelle mir selbst aufgaben und versuche diese zu lösen. ich denke also nicht dass ich eine genehmigung dafür brauche wenn, doch belehrt mich eines besseren
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MSSSSM
MSSSSM

Registriert seit: 18. Apr 2008
223 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#4

Re: idhttp login

  Alt 2. Aug 2008, 09:28
Hm, OpenSSL installiert? (kp warum)
Ansonsten grad mal Assertor, der kennt sich meines Wissens bestens mit SSL und indy aus.
Marius
  Mit Zitat antworten Zitat
Assertor

Registriert seit: 4. Feb 2006
Ort: Hamburg
1.296 Beiträge
 
Turbo C++
 
#5

Re: idhttp login

  Alt 2. Aug 2008, 14:07
Hi meama,

im Forum VCL/WinForms/Controls findest Du einen Sticky Thread:
http://www.delphipraxis.net/internal_redirect.php?f=6

Direktlink: http://www.delphipraxis.net/internal...t.php?t=135917

Installier Dir mal die DLLs.

Aber: Wie bereits angesprochen verstößt Du damit, egal ob bei Dir genutzt oder woanders, sicherlich gegen die Nutzungsbedingungen des Portal-Betreibers. Da kann ich nicht viel helfen, damit ich nicht als Mitstörer in die Haftung komme

Gruß Assertor
Frederik
  Mit Zitat antworten Zitat
Carlo91

Registriert seit: 3. Jun 2006
Ort: Bremen
107 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#6

Re: idhttp login

  Alt 2. Aug 2008, 15:49
Hi,
hab nicht viel zeit aber guck mal hier: http://www.delphi-forum.de/viewtopic...uelervz#512988

MfG Carlo
Thorben
  Mit Zitat antworten Zitat
meama

Registriert seit: 8. Mär 2008
15 Beiträge
 
#7

Re: idhttp login

  Alt 2. Aug 2008, 21:55
@assertor: vielen dank. es ist nur leider ein neues problem aufgetreten, er sagt er konnte keine verbindung zu ssl aufbauen....einstellungsproblem?
erlaubnis anfrage beim support von schülervz läuft.
edit: hast sogar recht
auszug aus den agbs:
Zitat:
9.1 Elektronische Angriffe jeglicher Art auf die Plattform / die Datenbank / das Netzwerk von schülerVZ oder auf einzelne Nutzer sind strikt untersagt. Jeder elektronische Angriff führt zum sofortigen Ausschluß des Nutzers und wird, soweit möglich, zivil- und strafrechtlich verfolgt.

9.2 Als elektronische Angriffe gelten insbesondere, ohne daß diese Aufzählung abschließend wäre:

* Hacking-Versuche, d.h. Versuche, die Sicherheitsbarrieren von schülerVZ zu überwinden, zu umgehen, oder auf sonstige Art außer Kraft zu setzen
* Einsatz von Computerprogrammen zum automatischen Auslesen von Daten wie z.B. Crawlern (alias Spider oder Robot, kurz: Bot)
* das vorsätzliche Anwenden und/oder Verbreiten von Viren, Würmern, Trojanern
* Verwendung von Links, Programmen oder sonstigen Verfahren, die die Plattform / die Datenbank / das Netzwerk von schülerVZ oder einzelne Nutzer schädigen können oder sollen
* brute force attacks
* massenweises spamming

@carlo91: hab mir deinen lösungsvorschlag gedownloadet, beim kompilieren sagt er aber, dass in der procedure vom einloggen button das posEX ein unidentifizierter bezeichner ist. weißt du warum, ich meine bei dir wird es ja wohl geklappt haben oder?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von geskill
geskill

Registriert seit: 17. Feb 2007
Ort: NRW
420 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#8

Re: idhttp login

  Alt 3. Aug 2008, 09:28
Ich habe mal ein Beispiel, für IdHTTP + SSL + Cookies
und bitte benutzt keine Stringlist zum Posten da wird aus dem "+" ein Leerzeichen " "
etc. Sonderzeichen... Immer schön "TIdMultiPartFormDataStream" benutzen.

Hinweis: Wenn du die Indy10 Komponenten benutzt musst du noch
was abändern, ich habe es schon wieder vergessen was es war...
Findest du aber hier im Forum. Du merkst es daran wenn eine Fehlermeldung
von wegen Timeout Fehler kommt.

Delphi-Quellcode:
uses IdBaseComponent, IdComponent, IdTCPConnection, IdTCPClient,
     IdHTTP, IdIOHandler, IdIOHandlerSocket, IdIOHandlerStack, IdSSL, IdSSLOpenSSL,
     IdMultipartFormData, IdCookieManager;

// [...]

PROCEDURE Login(LoginName,LoginPassword:String);
VAR IdHTTP:TIdHTTP; Params:TIdMultiPartFormDataStream;
    IdSSLIOHandlerSocketOpenSSL:TIdSSLIOHandlerSocketOpenSSL;
    IdCookieManager:TIdCookieManager; GetList:TStringList;

BEGIN
  IdHTTP := TIdHTTP.Create(NIL);
  GetList := TStringList.Create;
  IdCookieManager := TIdCookieManager.Create(NIL);
  IdSSLIOHandlerSocketOpenSSL := TIdSSLIOHandlerSocketOpenSSL.Create(NIL);
  Params := TIdMultiPartFormDataStream.Create;
  TRY
    IdSSLIOHandlerSocketOpenSSL.SSLOptions.Method := sslvSSLv23;
    IdSSLIOHandlerSocketOpenSSL.SSLOptions.Mode := sslmUnassigned;
    IdHTTP.IOHandler := IdSSLIOHandlerSocketOpenSSL;
    IdHTTP.CookieManager := IdCookieManager; // Cookies man kann ja nie wissen
    IdHTTP.AllowCookies := TRUE;

    Params.AddFormField('username', UTF8Encode(LoginName)); // UTF8Encode - kommt auf die Seite an meistens nicht!
    Params.AddFormField('password', UTF8Encode(LoginPassword));

    GetList.Text := IdHTTP.Post('', Params);

    // Login auswerten ob login geklappt hat z.b. von RS
    IF NOT (Pos('The Account has been found, but the password is incorrect.',GetList.Text) = 0)
      THEN BEGIN
        ShowMessage('The Account has been found, but the password is incorrect.');
        Exit;
      END;


    // wenn man noch eine Unterseite ansteuern möchte
    FreeAndNil(Params); // die Postparameterliste löschen
    Params := TIdMultiPartFormDataStream.Create;

    // Seite wechseln etc.

  FINALLY // Freigeben
    FreeAndNil(Params);
    IdSSLIOHandlerSocketOpenSSL.Free;
    IdCookieManager.Free;
    GetList.Free;
    IdHTTP.Free;
  END;
END;
Du benötigst im Ordner die "libeay32.dll" und "ssleay32.dll" DLL.
Grüße
Sebastian
  Mit Zitat antworten Zitat
dominikkv

Registriert seit: 30. Sep 2006
Ort: Gundelfingen
1.109 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#9

Re: idhttp login

  Alt 3. Aug 2008, 11:04
Zitat von meama:
das posEX ein unidentifizierter bezeichner ist
Wird wohl an deiner Delphiversion liegen... welche hast du?
Bau dir die Funktion doch einfach nach, Beispiele wirst du sicherlich hier in der DP finden
Dominik
Wer anderen eine Grube gräbt, hat ein Gruben-Grab-Gerät!
  Mit Zitat antworten Zitat
meama

Registriert seit: 8. Mär 2008
15 Beiträge
 
#10

Re: idhttp login

  Alt 6. Aug 2008, 08:07
okay leute die sache hat sich erledigt, hab keine genehmigung von schülervz gekriegt.
ich habe sogar nen "guten" rat bekommen
Zitat:
wenn du was illegales tun möchtest dann geh ne zigarette rauchen, wenn du daei erwischt wirst ist das nicht so teuer!
kann man die deswegen verklagen, weiß das zufällig jemand? ist ja anstiftung zu einer straftat.......
ich glaube die diskussion ginge jetzt etwas am thema vorbei, deshalb

CLOSED
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:43 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz