AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Begrenzte Anzahl TEdit-Komponenten??

Ein Thema von eXOs · begonnen am 14. Nov 2003 · letzter Beitrag vom 17. Nov 2003
Antwort Antwort
Seite 2 von 5     12 34     Letzte »    
Benutzerbild von eXOs
eXOs

Registriert seit: 23. Okt 2003
Ort: Karlsruhe
158 Beiträge
 
#11

Re: Begrenzte Anzahl TEdit-Komponenten??

  Alt 14. Nov 2003, 18:47
Zitat von himitsu:
das Delphi damit seine Probleme hat
meinst du damit das statische erstellen??
Gruß eXOs

Alles ist unter Wasser oder über Wasser, je nachdem wo es sich befindet...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.153 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#12

Re: Begrenzte Anzahl TEdit-Komponenten??

  Alt 14. Nov 2003, 18:58
Ja.

Hatte mir vorhin ein Form mit 2600 Edits gefüllt.
Bis 1800 ging es noch. Aber als ich das dann noch mal verdoppelte ... nach 3-4 Minuten hab ich dann Delphi beendet.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von eXOs
eXOs

Registriert seit: 23. Okt 2003
Ort: Karlsruhe
158 Beiträge
 
#13

Re: Begrenzte Anzahl TEdit-Komponenten??

  Alt 14. Nov 2003, 18:58
ok,

werde mal versuchen, deine prog auf meins anzuwenden!

Danke mal
Gruß eXOs

Alles ist unter Wasser oder über Wasser, je nachdem wo es sich befindet...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stanlay Hanks
Stanlay Hanks

Registriert seit: 1. Mär 2003
2.078 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#14

Re: Begrenzte Anzahl TEdit-Komponenten??

  Alt 14. Nov 2003, 19:50
Zitat von eXOs:
Zu 1. Ja, weis net wie es dynamisch geht.
Relatif einfach Du machst dich ja kaputt, wenn du das alles von Hand machst.

Delphi-Quellcode:
var i : Integer;
begin
For i := 0 to 3000 do
  begin
    With TEdit.Create(Form1) do
      begin
        Parent := Form1;
        Name := 'Edit'+IntToStr(i);
        Left := 2;
        Top := i;
     end;
   end;
end;
Man liest sich, Stanlay
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#15

Re: Begrenzte Anzahl TEdit-Komponenten??

  Alt 14. Nov 2003, 19:52
Öhm, ich hoffe das soll nur zum Austesten der Grenzen von Delphi sein. ansonsten würde ich sagen, du hast ein ziemlich großes Design problem.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von eXOs
eXOs

Registriert seit: 23. Okt 2003
Ort: Karlsruhe
158 Beiträge
 
#16

Re: Begrenzte Anzahl TEdit-Komponenten??

  Alt 14. Nov 2003, 20:42
Zitat von Stanlay Hanks:
Parent := Form1;
Für was geanu ist diese Zeile?


Zitat von Luckie:
Öhm, ich hoffe das soll nur zum Austesten der Grenzen von Delphi sein. ansonsten würde ich sagen, du hast ein ziemlich großes Design problem
Nee, eigentlich net zum testen, ist nur so, das ich ein PageControl hab, da 17 Register, 1 der 17 hat nochmals 11, und nochmal eins hat nochmal 31 register, und auf jedem register sind eben 60 Editfelder. Also 17 * 60 + 11 * 60 + 31 * 60 = 3540 Editfelder.

Freu mich jetzt schon auf den Quellcode, wenn ich eines der dinger ansprechen will!!
Gruß eXOs

Alles ist unter Wasser oder über Wasser, je nachdem wo es sich befindet...
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#17

Re: Begrenzte Anzahl TEdit-Komponenten??

  Alt 14. Nov 2003, 20:50
Moin eXOs,

Zitat von eXOs:
das ich ein PageControl hab, da 17 Register, 1 der 17 hat nochmals 11, und nochmal eins hat nochmal 31 register, und auf jedem register sind eben 60 Editfelder. Also 17 * 60 + 11 * 60 + 31 * 60 = 3540 Editfelder.


Und welcher User soll so etwas bedienen können?
Ich weiss jetzt nicht wofür das gut sein soll, aber das schreit für meinen Geschmack förmlich nach einzelnen Forms, die man dann dynamisch erzeugt, und wieder freigibt.
Unter 9x/ME wirst Du wohl, so wie es jetzt ist, leicht mal Resourcenprobleme damit bekommen.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von eXOs
eXOs

Registriert seit: 23. Okt 2003
Ort: Karlsruhe
158 Beiträge
 
#18

Re: Begrenzte Anzahl TEdit-Komponenten??

  Alt 14. Nov 2003, 21:01
Zitat von Christian Seehase:
Und welcher User soll so etwas bedienen können?
Muss er ja nicht, der user selber bedient nur ein paar, die anderen werden automatisch gefüllt, auch net alle, der user muss nur nachsehen können wen er will.

läuft im mom übrigens auf 2000 , wobei es ja eigentlich net läuft. hier noch nen alternative lösungsversuch:

http://www.delphipraxis.net/internal...ct.php?t=13404

komm ich aber auch net weiter
Gruß eXOs

Alles ist unter Wasser oder über Wasser, je nachdem wo es sich befindet...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.153 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#19

Re: Begrenzte Anzahl TEdit-Komponenten??

  Alt 14. Nov 2003, 21:55
Zitat von eXOs:
Zitat von Stanlay Hanks:
Parent := Form1;
Für was geanu ist diese Zeile?
Patent ist das übergeordnete Objekt des Edits. Also das, welches für das Edit verantwortlich ist und an welchen das Edit ausgerichtet wird.

In deinem Fall währe das dann BeispielsweiseEdit.Parent := TabSheet1; Ein kleiner Unterschied liegt nur in der Art des Zugriffs.
Über eine Variable:
Delphi-Quellcode:
Var Edit; TEdit;
Edit := TEdit.Create(Form1);
Edit.Parent := Form1;
Und mit With
Delphi-Quellcode:
With TEdit.Create(Form1) do
  Parent := Form1;
Die Variable hat aber auch noch einen Vorteil. In den vielen Beispielen wird sie nur temporär verwendet. Man könnte sie aber auch gespeichert lassen.
Zum Beispiel in einem globalen Array:Var Edits: Array of TEdit; In meinem Beispiel ist zu sehen, das jedes mal das Edit mit FindComponent gesucht wird. Über eine feste Variable hätte man gleich den direkten Zuriff auf ein bestimmtes Edit und muss es nicht erst suchen.
Delphi-Quellcode:
Edit[2] := TEdit.Create(Form1);
Edit[2].Parent := Form1;
Edit[2].Left := 2;
Edit[2].Top := 9;
Edit[2].Text := 'Text bei der Erstellung';

...

Edit[2].Text := 'spätere Zuweisung';
S := Edit[2].Text; {oder Abrage}
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#20

Re: Begrenzte Anzahl TEdit-Komponenten??

  Alt 14. Nov 2003, 21:59
Zitat von eXOs:
Zitat von Christian Seehase:
Und welcher User soll so etwas bedienen können?
Muss er ja nicht, der user selber bedient nur ein paar, die anderen werden automatisch gefüllt, auch net alle, der user muss nur nachsehen können wen er will.
Ich glaube, ich wollte da nirgens nachsehen wollen.

Ob ich da nun was eingeben soll oder nur nachkucken, navigieren, so fern möglich, muss ich ja doch.

Schon mal über ein editierbares StringGrid nachgedacht?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 5     12 34     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:28 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz