AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Drucken der Programm Oberfläche

Ein Thema von foofighter85 · begonnen am 7. Aug 2008 · letzter Beitrag vom 7. Aug 2008
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
WIng2005

Registriert seit: 20. Mär 2006
Ort: Thüringen
388 Beiträge
 
Delphi XE Starter
 
#11

Re: Drucken der Programm Oberfläche

  Alt 7. Aug 2008, 11:02
Hallo foofighter85,

ich hatte das ganze bei mir so umgesetzt:

Delphi-Quellcode:
procedure TMainForm.Screenshotdrucken1Click(Sender: TObject);
var form:TBitmap;
    MyFormat : Word;
    AData : THandle;
    APalette : HPALETTE;
begin
try
try
mainform.PrintScale:=(poPrintToFit);
form:=Mainform.GetFormImage;
printer.Orientation:=poLandscape;
if PrintersetupDialog1.Execute then //mainform.print;
Begin
  try
    printer.BeginDoc;
    printer.canvas.stretchdraw(rect(0,0,printer.pagewidth,printer.pageheight),form);
  finally
    printer.EndDoc;
  end;
end
else //Nutzer bricht Druck-Dialog ab -> Bild verbleibt in Zwischnablage
Begin
  form.SaveToClipBoardFormat(MyFormat,AData,APalette);
  ClipBoard.SetAsHandle(MyFormat,AData);
end;
finally
  form.Free
end;
except
Fehler_Durchgefuehrung; //Fehlermeldung ausgeben
end;
end;
Wenn der Nutzer hier den Druckdialog abbricht, bleibt die Form als Bild in der Zwischenablage....so könnte man diese in anderen Programmen nutzen...
Vielleicht nützt es Dir ja was....

MFG
Steffen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SaFu
SaFu

Registriert seit: 8. Nov 2006
1.360 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#12

Re: Drucken der Programm Oberfläche

  Alt 7. Aug 2008, 11:04
Zitat von DeddyH:
BTW:
Zitat von fuknersascha:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.SpeedButton1Click(Sender: TObject);
begin
Form1.Print;
end;
Besser keine benannten Instanzen verwenden, sondern entwederself.Print; oder einfach nurPrint;
mach das noch also Form1. weglassen
"... Wie gesagt, die Nutzer von 10, 12, 14 Zoll Display's werden deine Seite nicht in voller Pracht sehen können, ...

Surft Ihr mit dem Taschenrechner?"
  Mit Zitat antworten Zitat
WIng2005

Registriert seit: 20. Mär 2006
Ort: Thüringen
388 Beiträge
 
Delphi XE Starter
 
#13

Re: Drucken der Programm Oberfläche

  Alt 7. Aug 2008, 11:05
@foofighter85: schau dir mal printer.orientation an

MFG
Steffen
  Mit Zitat antworten Zitat
foofighter85

Registriert seit: 7. Aug 2008
8 Beiträge
 
#14

Re: Drucken der Programm Oberfläche

  Alt 7. Aug 2008, 11:15
alles klar....vielen dank erstmal
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:42 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz