AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Tiburon - Wann erscheint Delphi2008/2009?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Tiburon - Wann erscheint Delphi2008/2009?

Ein Thema von rakekniven · begonnen am 8. Aug 2008 · letzter Beitrag vom 25. Aug 2008
Antwort Antwort
Seite 7 von 12   « Erste     567 89     Letzte »    
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#61

Re: Tiburon - Wann erscheint Delphi2008/2009?

  Alt 8. Aug 2008, 21:47
Pchar ist nun ein Zeiger auf ein 16bittiges Unicode-Zeichen. Und der Standartstring nun UnicodeString
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
jbg

Registriert seit: 12. Jun 2002
3.481 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#62

Re: Tiburon - Wann erscheint Delphi2008/2009?

  Alt 8. Aug 2008, 21:48
Zitat von RWarnecke:
Ich benutze ab und zu schonmal den Typ Char um einzelne Zeichen abzufragen oder PChar für irgendwelche API-Übersetzungen. Was bedeutet das jetzt direkt dann ?
mkinzler wollte wohl 1 Byte schreiben und nicht 1 Zeichen.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#63

Re: Tiburon - Wann erscheint Delphi2008/2009?

  Alt 8. Aug 2008, 21:50
Ja ich hab ich sehr missverständlich ausgedrückt
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#64

Re: Tiburon - Wann erscheint Delphi2008/2009?

  Alt 8. Aug 2008, 21:52
Ok, jetzt habe ich es so einigermaßen verstanden. Gibt es sonst noch irgendwelche Hürden oder wo man eventuell etwas korrigieren müsste ?
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#65

Re: Tiburon - Wann erscheint Delphi2008/2009?

  Alt 8. Aug 2008, 21:56
http://blogs.codegear.com/nickhodges/ oder Daniel fragen
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#66

Re: Tiburon - Wann erscheint Delphi2008/2009?

  Alt 8. Aug 2008, 22:53
Zitat von mkinzler:
http://blogs.codegear.com/nickhodges/ oder Daniel fragen
Habe mir mal die Video's reingezogen. Sieht ja echt Klasse aus. Werde wahrscheinlich auf 2009 warten und die Entwicklung der Programme unter Turbo Delphi starten. Habe da zwei größe Projekte vor. Aber trotzdem täten mich die eventuellen besonderen Update Optionen schon interessieren.
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von FAlter
FAlter

Registriert seit: 21. Jul 2004
Ort: Ostfildern
1.095 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#67

Re: Tiburon - Wann erscheint Delphi2008/2009?

  Alt 8. Aug 2008, 23:23
Hi,

Zitat von RWarnecke:
Zitat von mkinzler:
Sollte so funktionieren, wenn nicht gerade Code vorkommt, der davon ausgeht das ein Char 1 Zeichen groß ist
Das verstehe ich nicht ganz. Ich benutze ab und zu schonmal den Typ Char um einzelne Zeichen abzufragen oder PChar für irgendwelche API-Übersetzungen. Was bedeutet das jetzt direkt dann ?
Nun ja, bisher war Char ein ansiChar und String ein AnsiString, es wird allerdings (wg. Unicode) zu WideChar und WideString (entsprechend auch PChar zu PWideChar). Evtl. musst du daran rumfummeln. Wenn du dich eben darauf verlässt, dass ein Char ein AnsiChar und kein WideChar oder so ist.

Mfg
FAlter
Felix Alter
Japanurlaub 2015
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#68

Re: Tiburon - Wann erscheint Delphi2008/2009?

  Alt 8. Aug 2008, 23:41
Zitat von RWarnecke:
... Gibt es sonst noch irgendwelche Hürden oder wo man eventuell etwas korrigieren müsste ?
Ja, an allen Ecken und Kanten. Es sei denn, es wird kaum was verwendet. Keine Fremd-Komponenten etc. Sind das teilweise ältere Sachen, dann wirds eng. Selbst wenn letzteres nicht der Fall ist und nur das "normale" Delphi benutzt wird : Unicode usw. wirkt sich überall aus. Ich erwarte eine buggy-Version oder das dauert noch seeehr lange.

Zitat von RWarnecke:
... Habe da zwei größe Projekte vor. Aber trotzdem täten mich die eventuellen besonderen Update Optionen schon interessieren.
Siehe oben : finde das allerdings bei 2 Projekten richtig gefährlich. Oder warten. 6 Monate für "fertiges" D2009. 6 Monate für eventuell nötiges Service Pack usw. Die Komponentenentwickler brauchen noch 6 Monate länger usw. Im Endeffekt könnten 1,5 Jahre draufgehen.

Ich bin alles andere, als ein Schwarzseher, aber dem Unicode-Getöse traue ich nicht. 8)
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Namenloser

Registriert seit: 7. Jun 2006
Ort: Karlsruhe
3.724 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#69

Re: Tiburon - Wann erscheint Delphi2008/2009?

  Alt 9. Aug 2008, 16:36
Unterstützt Tiburon eigentlich auch von Haus aus alphatransparente Icons (PNG?) in Toolbars oder Menüs?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#70

Re: Tiburon - Wann erscheint Delphi2008/2009?

  Alt 9. Aug 2008, 16:40
http://www.delphipraxis.net/internal...=925399#925399
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 7 von 12   « Erste     567 89     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:04 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz