AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi Im String suchen ob ein String vorhanden ist
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Im String suchen ob ein String vorhanden ist

Ein Thema von bundy · begonnen am 12. Aug 2008 · letzter Beitrag vom 13. Aug 2008
Antwort Antwort
Benutzerbild von bundy
bundy

Registriert seit: 24. Mai 2003
Ort: Eisenstadt
438 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#1

Im String suchen ob ein String vorhanden ist

  Alt 12. Aug 2008, 19:20
Hi DP

Ich suche verzweifelt eine Funktion mit der ich überprüfen kann, ob ein String (suchstring) im Text enthalten ist.
Bietet da Delphi eine fertige Funktion die als Result False / True liefert ?

lg
bundy
+++Glaube keiner Statistik, die du nicht selbst getürkthast.++++
********************
Ein anonymer Statistiker. *
********************
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#2

Re: Im String suchen ob ein String vorhanden ist

  Alt 12. Aug 2008, 19:22
Hallo

Ja, es gibt die Funktion Pos()

Beispiel:

Delphi-Quellcode:
if Pos(SubString, MyString) <> 0 then
  ShowMessage('SubString in MyString gefunden')
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von bundy
bundy

Registriert seit: 24. Mai 2003
Ort: Eisenstadt
438 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#3

Re: Im String suchen ob ein String vorhanden ist

  Alt 12. Aug 2008, 19:25
jup das wars danke dir
+++Glaube keiner Statistik, die du nicht selbst getürkthast.++++
********************
Ein anonymer Statistiker. *
********************
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

Re: Im String suchen ob ein String vorhanden ist

  Alt 13. Aug 2008, 08:24
Guten Morgen,

auch wenn die Frage schon beantwortet ist, möchte
ich doch noch dieses in den Raum werfen:

function AnsiContainsStr(const AText, ASubText: string): Boolean;

Description

AnsiContainsStr returns True if the string specified by ASubText appears as a substring of the string specified by AText. Comparison is performed case-sensitively.


Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: Im String suchen ob ein String vorhanden ist

  Alt 13. Aug 2008, 08:26
Und wenn ich mich nicht irre, geht das mit AnsiContainsText case-insensitive.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:10 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz