AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi SendInput - koordinaten x/y funtionnieren nicht
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

SendInput - koordinaten x/y funtionnieren nicht

Ein Thema von smallsmoker · begonnen am 8. Aug 2008 · letzter Beitrag vom 8. Aug 2008
Antwort Antwort
Benutzerbild von smallsmoker
smallsmoker

Registriert seit: 12. Nov 2007
Ort: Duisburg
283 Beiträge
 
#1

SendInput - koordinaten x/y funtionnieren nicht

  Alt 8. Aug 2008, 00:28
Hallo DP,
wenn ich eine mausbewegung nachbilden will benutzte ich MSDN-Library durchsuchenSendInput

mithilfe folgendes codes:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var
  Inp: TInput;
begin
  setcursorpos(900,350);

  Inp.Itype := INPUT_MOUSE;
  Inp.mi.dwFlags := MOUSEEVENTF_RIGHTDOWN;
  Inp.mi.dx := 900;
  Inp.mi.dy := 350;
  Inp.mi.time := 0;
  Inp.mi.dwExtraInfo := 0;
  SendInput(1, Inp, SizeOf(Inp));

  Inp.Itype := INPUT_MOUSE;
  Inp.mi.dwFlags := MOUSEEVENTF_RIGHTUP;
  Inp.mi.dx := 900;
  Inp.mi.dy := 350;
  Inp.mi.time := 0;
  Inp.mi.dwExtraInfo := 0;
  SendInput(1, Inp, SizeOf(Inp));

end;
das funktioniert auch wunderbar, jedoch muss ich den Maus-Cursor mit setcursorpos positionieren.
Eigentlich sollte das auch ohne funtionieren da die x und die y koordinarten ja angegeben wurden,
das dies nicht so einfach funktioniert ist bekannt:

Zitat:
Zitat:
I am really trying to use the SendInput to sent the input to the mouse. I think it is with this function I am having the problem. I have the coordinates of where I want the mouseclick to occur, but I cannot seem to make the mouse click on those coordinates.

I remember having trouble with this, however i ended up coming back to mouse_event. The conversion of coordinates is a bit weird to me (it's not something i've used much), however this will click at 500 x 500:

Public Declare Sub mouse_event Lib "user32"_
(ByVal dwFlags As Long, ByVal dX As Long, ByVal dY As Long, ByVal cButtons As Long, ByVal dwExtraInfo As Long)

Public Const MOUSEEVENTF_MOVE = &H1 ' mouse move
Public Const MOUSEEVENTF_LEFTDOWN = &H2 ' left button down
Public Const MOUSEEVENTF_LEFTUP = &H4 ' left button up
Public Const MOUSEEVENTF_RIGHTDOWN = &H8 ' right button down
Public Const MOUSEEVENTF_RIGHTUP = &H10 ' right button up
Public Const MOUSEEVENTF_MIDDLEDOWN = &H20 ' middle button down
Public Const MOUSEEVENTF_MIDDLEUP = &H40 ' middle button up
Public Const MOUSEEVENTF_WHEEL = &H800 ' wheel button rolled
Public Const MOUSEEVENTF_ABSOLUTE = &H8000 ' absolute move

Public Sub ClickButton()
destX = 500
destY = 500
destX = destX * 65535 / Screen.Width * Screen.TwipsPerPixelX
destY = destY * 65535 / Screen.Height * Screen.TwipsPerPixelY

mouse_event MOUSEEVENTF_ABSOLUTE + MOUSEEVENTF_MOVE + MOUSEEVENTF_LEFTDOWN + MOUSEEVENTF_LEFTUP, destX, destY, 0, 0
End Sub
wobei dies die wichtigen Zeilen sind:
Zitat:
destX = 500
destY = 500
destX = destX * 65535 / Screen.Width * Screen.TwipsPerPixelX
destY = destY * 65535 / Screen.Height * Screen.TwipsPerPixelY
und

Zitat:
MOUSEEVENTF_ABSOLUTE + MOUSEEVENTF_MOVE + MOUSEEVENTF_LEFTDOWN + MOUSEEVENTF_LEFTUP
was für meine zwecken
Inp.mi.dwFlags := MOUSEEVENTF_RIGHTDOWN or MOUSEEVENTF_ABSOLUTE or MOUSEEVENTF_MOVE;
entspricht auch kein problem.

ich habe schon gegoogelt aber leider weiß ich nicht wie ich Screen.TwipsPerPixelY/Screen.TwipsPerPixelX in Delphi benutzen soll

ich hoffe auf eure Hilfe

mfg smallsmoker
  Mit Zitat antworten Zitat
omata

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Nebel auf Amrum
3.154 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: SendInput - koordinaten x/y funtionnieren nicht

  Alt 8. Aug 2008, 02:08
Was spricht gegen folgendes...
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);

  procedure Delay(ATime:Integer);
  var Start : integer;
  begin
    Start := GetTickCount;
    repeat
      Application.ProcessMessages;
    until abs(GetTickCount) - Start > ATime;
  end;

  procedure MouseClick(X, Y:cardinal);
  var
    Inp: TInput;
    Point:TPoint;
  begin
    Inp.Itype := INPUT_MOUSE;
    Inp.mi.dx := 0;
    Inp.mi.dy := 0;
    Inp.mi.time := 0;
    Inp.mi.dwExtraInfo := 0;
    Point:=Mouse.CursorPos;
    repeat
      SetCursorPos(X, Y);
      Application.ProcessMessages;
    until (Mouse.CursorPos.X = X) and (Mouse.CursorPos.Y = Y);
    Inp.mi.dwFlags := MOUSEEVENTF_RIGHTDOWN;
    SendInput(1, Inp, SizeOf(Inp));
    Delay(20);
    Inp.mi.dwFlags := MOUSEEVENTF_RIGHTUP;
    SendInput(1, Inp, SizeOf(Inp));
    repeat
      SetCursorPos(Point.X, Point.Y);
      Application.ProcessMessages;
    until (Mouse.CursorPos.X = Point.X) and (Mouse.CursorPos.Y = Point.Y);
  end;

begin
  MouseClick(900, 350);
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von smallsmoker
smallsmoker

Registriert seit: 12. Nov 2007
Ort: Duisburg
283 Beiträge
 
#3

Re: SendInput - koordinaten x/y funtionnieren nicht

  Alt 8. Aug 2008, 12:05
naja, klingt dumm aber ich möchte es eben gerne die maus mit sendinput positionieren
und ich habe ja auch eine lösung vorgelegt nur kann ich die nicht verwenden da sie nicht in delphi ist :/

also wenn mir jemand das hier:
Zitat:
Screen.TwipsPerPixelY
bzw.
Screen.TwipsPerPixelX
in delphi übersetzen könnte wäre ja alles geritzt

aber danke für deinen lösungvorschlag

mfg smallsmoker
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von smallsmoker
smallsmoker

Registriert seit: 12. Nov 2007
Ort: Duisburg
283 Beiträge
 
#4

Re: SendInput - koordinaten x/y funtionnieren nicht

  Alt 8. Aug 2008, 13:29
Ich habe die Lösung nun selbst gefunden:

Delphi-Quellcode:
procedure Tfrmmain.btnMouse_ClickClick(Sender: TObject);
var
  Inp: TInput;
begin

  Inp.Itype := INPUT_MOUSE;
  Inp.mi.dwFlags := MOUSEEVENTF_RIGHTDOWN or MOUSEEVENTF_ABSOLUTE or MOUSEEVENTF_MOVE;
  Inp.mi.dx := round(900 * (65535 / Screen.Width));
  Inp.mi.dy := round(350 * (65535 / Screen.Height));
  Inp.mi.time := 0;
  Inp.mi.dwExtraInfo := 0;
  SendInput(1, Inp, SizeOf(Inp));

  Inp.Itype := INPUT_MOUSE;
  Inp.mi.dwFlags := MOUSEEVENTF_RIGHTUP or MOUSEEVENTF_ABSOLUTE or MOUSEEVENTF_MOVE;
  Inp.mi.dx := round(900 * (65535 / Screen.Width));
  Inp.mi.dy := round(350 * (65535 / Screen.Height));
  Inp.mi.time := 0;
  Inp.mi.dwExtraInfo := 0;
  SendInput(1, Inp, SizeOf(Inp));

end;
dieser Code würde einen click mit der rechten maustaste an den koordinaten (x: 900 | y: 350) ausführen.

mfg smallsmoker

p.s.: sry für den doppelpost
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:44 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz