AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Problem mit Buttons OnMouseEnter. Alle Buttons gläntzern
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Problem mit Buttons OnMouseEnter. Alle Buttons gläntzern

Ein Thema von Praxist · begonnen am 10. Aug 2008 · letzter Beitrag vom 11. Aug 2008
Antwort Antwort
Seite 4 von 4   « Erste     234   
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.544 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#31

Re: Problem mit Buttons OnMouseEnter. Alle Buttons gläntzern

  Alt 11. Aug 2008, 10:43
Und ich verstehe nicht, dass Du unsere Posts ignorierst oder nur halb liest.
Zitat von DeddyH:
btn1 bekommt Tag 1, btn2 Tag 3 und btn3 Tag 5 (im OI).
Der Tag bestimmt den Index der ImageList und kann direkt aus dem Sender ausgelesen werden.
Zitat:
ImageList1.GetBitmap((Sender as TBitBtn).Tag, (Sender as TBitBtn).Glyph);
Und was verstehst Du an meinem DoOnLeave nicht? Ist doch genau dasselbe Prinzip, nur dass der Index dann Tag - 1 entspricht.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Praxist

Registriert seit: 6. Jul 2008
39 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#32

Re: Problem mit Buttons OnMouseEnter. Alle Buttons gläntzern

  Alt 11. Aug 2008, 11:02
Ich habe nicht gewusst, dass den tag automatisch ausgelesen wird
Wie gesagt OnMouseEnter geht super

In MouseLeave habe ich den selben Prinzip, wie Du geschrieben hast aber passiert nicht
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.DoOnLeave(Sender: TObject);
begin
// ImageList1.GetBitmap(Pred((Sender as TBitBtn).Tag-1), (Sender as TBitBtn).Glyph);
ImageList1.GetBitmap((Sender as TBitBtn).Tag-1, (Sender as TBitBtn).Glyph);
end;
Oder vielleicht muss man das Bild vorher löschen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.544 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#33

Re: Problem mit Buttons OnMouseEnter. Alle Buttons gläntzern

  Alt 11. Aug 2008, 11:03
Funktioniert es denn, wenn Du als Index fest die 0 reinschreibst? Wird die Methode überhaupt aufgerufen?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Praxist

Registriert seit: 6. Jul 2008
39 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#34

Re: Problem mit Buttons OnMouseEnter. Alle Buttons gläntzern

  Alt 11. Aug 2008, 11:39
Wie ich gedacht habe, man mus sowohl OnMouseEnter als auch OnMouseLeave vorher das BitBtn Graphic löschen :
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.DoOnLeave(Sender: TObject);
begin
(Sender as TBitBtn).Glyph := nil;
// dann kommt der code
Danke für die Hilfe und für Deine Geduld : )
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 4 von 4   « Erste     234   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:00 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz