AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi [TrayIcon] Text auf 64 Zeichen begrenzt?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[TrayIcon] Text auf 64 Zeichen begrenzt?

Ein Thema von Z4ppy · begonnen am 11. Aug 2008 · letzter Beitrag vom 12. Aug 2008
Antwort Antwort
Z4ppy

Registriert seit: 25. Apr 2008
269 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

[TrayIcon] Text auf 64 Zeichen begrenzt?

  Alt 11. Aug 2008, 23:00
Vorab: Ich benutz Delphi 7, könnte vllt. wichtig sein...

Ich arbeit bei meinem neuen Projekt mit nem TrayIcon und möchte halt so ne Statusmeldung via Mouseover anzeigen.
Nun ist das Prob aber, dass dieser Text anscheinend zu lang ist. Ich hab nun gesehen, dass der auf 64 Zeichen beschränkt ist (TrayIconData.szTip ist ein Array[0..63] of char)

Wie lässt sich ein längerer Text anzeigen?

(Ich hab Google schon bemüht, aber nix gefunden)

MfG Z4ppy

PS: Wenn ich nun szTip einen längereren Text zuordne, bekomm ich beim schliessen des Programms (via close oder Application.Terminate) ne Exception, die von Windoof abgefangen wird mit dieser Meldung "Project1.exe hat ein Problem festgestellt und musste beendet werden"... Das Pikante daran: Wenn ich bei der Meldung auf "Schliessen" geh, bleibt das Proggie immer noch offen und die Meldung erscheint sofort wieder
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#2

Re: [TrayIcon] Text auf 64 Zeichen begrenzt?

  Alt 11. Aug 2008, 23:18
Was ist, wenn Du das Array vergrößerst?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von littleDave
littleDave

Registriert seit: 27. Apr 2006
Ort: München
556 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: [TrayIcon] Text auf 64 Zeichen begrenzt?

  Alt 11. Aug 2008, 23:31
Afaik ist der TrayIcon-Hint auf 64 Zeichen begrenzt - also wirst du Windows ändern müssen
Jabber: littleDave@jabber.org
in case of 1 is 0 do external raise while in public class of object array else repeat until 1 is 0
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#4

Re: [TrayIcon] Text auf 64 Zeichen begrenzt?

  Alt 12. Aug 2008, 05:40
Hallo

Ab Win ME werden max. 128 Zeichen unterstützt.
Bei den neueren Delphi Versionen wurde die TNotifyIconData Struktur auch schon angepasst.
Bei älteren Versionen muss sie redeklariert werden.
(Oder du verwendest gleich die TCoolTrayIcon Komponente, wo auch längere Hints angezeigt werden können)

Delphi-Quellcode:
type
  PNotifyIconDataA = ^TNotifyIconDataA;
  PNotifyIconDataW = ^TNotifyIconDataW;
  PNotifyIconData = PNotifyIconDataA;
  {$EXTERNALSYM _NOTIFYICONDATAA}
  _NOTIFYICONDATAA = record
    cbSize: DWORD;
    Wnd: HWND;
    uID: UINT;
    uFlags: UINT;
    uCallbackMessage: UINT;
    hIcon: HICON;
    szTip: array [0..127] of AnsiChar;
    dwState: DWORD;
    dwStateMask: DWORD;
    szInfo: array [0..255] of AnsiChar;
    uTimeout: UINT;
    szInfoTitle: array [0..63] of AnsiChar;
    dwInfoFlags: DWORD;
  end;
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Z4ppy

Registriert seit: 25. Apr 2008
269 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: [TrayIcon] Text auf 64 Zeichen begrenzt?

  Alt 12. Aug 2008, 05:52
@Muhkuch: geht net so einfach...

@toms: Super, werd ich heute Abend mal ausprobieren. Und thx für den Tipp mit TCoolTrayIcon

MfG Z4ppy

€dit: @toms: Nochmal viiiiiiiiielen Dank für den Tip mit TCoolTrayIcon, damit klappt alles super
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:39 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz