AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Startmenüeintrag bzw. Programmgruppeneintag
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Startmenüeintrag bzw. Programmgruppeneintag

Ein Thema von TheMiller · begonnen am 18. Nov 2003 · letzter Beitrag vom 18. Nov 2003
Antwort Antwort
Benutzerbild von TheMiller
TheMiller

Registriert seit: 19. Mai 2003
Ort: Gründau
2.480 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#1

Startmenüeintrag bzw. Programmgruppeneintag

  Alt 18. Nov 2003, 20:53
Hey Leute,

ich habe mein Programm soweit fertig programmiert. Auch meine Setup-routine läuft ohne Fehler ab. Nur wie kann ich mein Programm in die Startleiste "Alle Programme" hinzufügen. Habe innerhalb der DP auch schon gesucht. Könnte mir jemand helfen? Wäre nett
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Startmenüeintrag bzw. Programmgruppeneintag

  Alt 18. Nov 2003, 20:55
Kuck mal hier: http://www.luckie-online.de/files/myoldstuff/ da findest du einen LinkMaker, der das können sollte.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TheMiller
TheMiller

Registriert seit: 19. Mai 2003
Ort: Gründau
2.480 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#3

Re: Startmenüeintrag bzw. Programmgruppeneintag

  Alt 18. Nov 2003, 21:01
Hi Luckie,

wie kann ich den Code in meine vorhandene Setup-routine implementieren. Darf ich das überhaupt? Wäre nochmal für deine Hilfe dankbar...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Startmenüeintrag bzw. Programmgruppeneintag

  Alt 18. Nov 2003, 21:06
In dem du kuckst, wie ich es gemacht habe und ihn deinen Bedürfnissen anpaßt.

aber im Grunde genommen brauchst du nur diese Funktion:
Delphi-Quellcode:
function BuildLink(ExeFile, LinkFile, Description: string): Integer;
var
  wLinkFile : WideString;
  PersistFile : IPersistFile;
  Link : IShellLink;
begin
  result := 3;
  wLinkFile := LinkFile;
  if CoCreateInstance(CLSID_SHellLink, nil, CLSCTX_INPROC_SERVER, IShellLink,
    Link) = S_OK then
  begin
{$I-}
    MkDir(GetSpecialFolder(CSIDL_PROGRAMS) + '\' + ParamStr(2));
    if IOResult <> 0 then
    begin
      result := 2;
      exit
    end;
{$I+}
    PersistFile := Link as IPersistFile;
    Link.SetDescription(pointer(Description));
    Link.SetArguments(pointer(ExeFile));
    Link.SetWorkingDirectory(pointer(CutFilename(ExeFile)));
    Link.SetPath(pointer(ExeFile));
    if PersistFile.Save(PWideChar(wLinkFile), TRUE) = S_OK then
      result := -1
    else
      result := 3;
  end;
end;
aufrufen. Der zweite Parameter gibt an wo die lnk-Datei landen soll und wie sie heißen soll.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TheMiller
TheMiller

Registriert seit: 19. Mai 2003
Ort: Gründau
2.480 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#5

Re: Startmenüeintrag bzw. Programmgruppeneintag

  Alt 18. Nov 2003, 21:09
Aha...ok....

ich werde es mal probieren. Ihr werdet bestimmt noch von mir lesen..

Erstmal danke und bye
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: Startmenüeintrag bzw. Programmgruppeneintag

  Alt 18. Nov 2003, 21:10
Beitrag editiert.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TheMiller
TheMiller

Registriert seit: 19. Mai 2003
Ort: Gründau
2.480 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#7

Re: Startmenüeintrag bzw. Programmgruppeneintag

  Alt 18. Nov 2003, 21:26
Ok, vielen Dank, Luckie,

macht Spaß, sich von dir helfen zu lassen. Dennoch habe ich auch noch was gefunden. Will nicht immer nu geholfen bekommen, deshalb schaut mal bitte hier nach Startmenü-Einträge

Ok, dann bis zum nächsten Thread
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:19 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz