AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi vergleich der POP3 UID mit der IMAP UID
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

vergleich der POP3 UID mit der IMAP UID

Ein Thema von itashadow · begonnen am 12. Aug 2008 · letzter Beitrag vom 14. Aug 2008
Antwort Antwort
itashadow

Registriert seit: 22. Apr 2008
Ort: Hattingen
86 Beiträge
 
#1

vergleich der POP3 UID mit der IMAP UID

  Alt 12. Aug 2008, 09:39
hi

ich bin grad an einem programm mit welchem es unter anderem möglich sein soll e-mails zu empfangen.
Jetzt versuche ich, das E-Mails nicht doppelt runtergeladen werden können und da dachte ich mir die UID wäre optimal...

Da ich bei meinem testmailacc mit POP3 und IMAP connecten kann hab ich beides versucht

jedoch bekomme ich bei der gleichen e-mail
bei POP3 eine andere UID als bei IMAP
Weiss da jemand nen rat?


bei POP3 hol ich mir die UID mit:
pop3.UIDL(uid, nummernachricht); und erhalte etwas wie: 000007434874b42e

bei IMAP hol ich mir die UID mit:
idimap41.GetUID(nummernachricht+1, uid); und erhalte eine fortlaufende 4stellige zahl...

wenn jetzt also jemand einfach so von pop3 auf imap schaltet würde er emails 2 mal erhalten...
und wenn ich die uid´s in ner stringlist speicher und mit pos abfrage ob die uid schon vorhanden ist erhalte ich da bei ner 4 stelligen und bei einer 16 stelligen uid garantiert einige konflikte...

was kann man machen?


schonmal danke
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#2

Re: vergleich der POP3 UID mit der IMAP UID

  Alt 12. Aug 2008, 11:32
Hallo,

ich kann das gerade nicht selbst prüfen, aber wäre MSGID nicht besser geeignet für deinen Zweck?

Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
itashadow

Registriert seit: 22. Apr 2008
Ort: Hattingen
86 Beiträge
 
#3

Re: vergleich der POP3 UID mit der IMAP UID

  Alt 12. Aug 2008, 13:54
Das problem ist, das wenn ich jetzt emails abrufe und person b später auch mal und nen paar mails löscht sind die msgids nicht mehr zuordbar...
die werden ja bei jedem connect neu vergeben.

die uid bleibt hingegen gleich...
  Mit Zitat antworten Zitat
itashadow

Registriert seit: 22. Apr 2008
Ort: Hattingen
86 Beiträge
 
#4

Re: vergleich der POP3 UID mit der IMAP UID

  Alt 14. Aug 2008, 08:16
Hat das Problem den vor mir noch keiner gehabt und gelöst?
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#5

Re: vergleich der POP3 UID mit der IMAP UID

  Alt 14. Aug 2008, 10:16
Hallo,

Zitat von itashadow:
Das problem ist, ... die werden ja bei jedem connect neu vergeben. ... die uid bleibt hingegen gleich...
ich hatte MSGID geschrieben, nicht message number. Die message number ist eine bei eins beginnende fortlaufende Nummer der im mail store bereit stehenden Nachrichten. MSGID soll eine eindeutige Identifizierung jeder Nachricht ermöglichen. In den relevanten RFCs ist die Rede von message-id (MID) und content-id (CID), dich interessiert der MID, der in den RFC-konformen Headern als "Message-ID:" auftaucht. Ich unterstelle, dass sich dieser spezielle URL hinter der Indy property MSGID verbirgt. Wenn ich mich irre, dann sorry. Auf jeden Fall scheint das der Weg zu sein, den du gehen musst. Ich habe leider keine Zeit es zu testen.

Freundliche Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
itashadow

Registriert seit: 22. Apr 2008
Ort: Hattingen
86 Beiträge
 
#6

Re: vergleich der POP3 UID mit der IMAP UID

  Alt 14. Aug 2008, 10:51
Args...

hatte es schonmal versucht mit msgid aber da das ding nur bei TidMessage ist hab ichs mit pop3.RetrieveHeader probiert...

wusste aber nich, das wenn man bei 0 anfängt ne exception bekommt^^
nu fang ich bei 1 an und es klappt

danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:22 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz