AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Sleep erzeugt Error?

Ein Thema von rich123 · begonnen am 21. Aug 2008 · letzter Beitrag vom 21. Aug 2008
Antwort Antwort
rich123

Registriert seit: 8. Aug 2008
Ort: Wien
44 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Sleep erzeugt Error?

  Alt 21. Aug 2008, 08:19
Hallo zusammen.

Ich habe folgendes Problem:

Und zwar habe ich z.B. folgenden Code:

Delphi-Quellcode:
procedure TFahrspielSimulator.Button4Click(Sender: TObject);
begin
   for zeile:=1 to zeilenanzahl-1 do begin
     ShowMessage('test');
   end;
end;
funzt auch, ABER:
Delphi-Quellcode:
procedure TFahrspielSimulator.Button4Click(Sender: TObject);
begin
   for zeile:=1 to zeilenanzahl-1 do begin
     ShowMessage('test');
     Sleep(95);
   end;
end;
funzt auch, wenn ich aber mein Programm schließe kommt eine Fehlermeldung, die mir sagt, dass ich irgendwelche Zugriffsverletzungen mache.

Was steckt da dahinter?

Danke
Gruß
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Sleep erzeugt Error?

  Alt 21. Aug 2008, 08:22
Ich würde ein Timer anstatt des Sleep verwenden.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von roga
roga

Registriert seit: 15. Jun 2008
Ort: Sachsen-Anhalt
109 Beiträge
 
Delphi XE8 Professional
 
#3

Re: Sleep erzeugt Error?

  Alt 21. Aug 2008, 08:26
mkinzler war etwas schneller

Aber was soll das Sleep hier bewirken? ShowMessage wartet do sowieso auf eine Bestätigung!
Ronald
  Mit Zitat antworten Zitat
rich123

Registriert seit: 8. Aug 2008
Ort: Wien
44 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: Sleep erzeugt Error?

  Alt 21. Aug 2008, 08:36
jup ist schon klar, aber meine frage war eher, warum ein Error auftaucht?

Ist doch etwas seltsam oder?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von roga
roga

Registriert seit: 15. Jun 2008
Ort: Sachsen-Anhalt
109 Beiträge
 
Delphi XE8 Professional
 
#5

Re: Sleep erzeugt Error?

  Alt 21. Aug 2008, 08:43
Jetzt musste ich es doch mal testen...

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var i: integer;
begin
  for i := 1 to 5 do
  begin
    ShowMessage('test');
    Sleep(95);
  end;
end;
...und wie erwartet traten keinerlei Probleme auf. Muss wohl irgentwas mit Deiner Schleife nicht stimmen!
Ronald
  Mit Zitat antworten Zitat
rich123

Registriert seit: 8. Aug 2008
Ort: Wien
44 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: Sleep erzeugt Error?

  Alt 21. Aug 2008, 08:51
Okay ein Reboot reichte und es funktioniert wieder,

Danke trotzdem
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.173 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#7

Re: Sleep erzeugt Error?

  Alt 21. Aug 2008, 10:14
anonsten könnte der Fehler auch in einem anderem Thread liegen (was hier wohl nicht fer Fall war, aber was soll's ) ... mir ist mal aufgefallen, daß wenn ich einen Thread starte und wärenddessen im Einzelschrittmodus unterwegs bin, daß erst nach Prozedurende (im Iddlemode der VCL-Anwendung), oder bei einem Sleep(im aktuellen Thread) der vorher "gestatete" Thread erst da anläuft und darin auftretente Exceptions auch erst z.B. beim Sleep aufauchen.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: Sleep erzeugt Error?

  Alt 21. Aug 2008, 10:24
für mich sieht das danach aus das irgendwo speicher überschrieben wird etc. Und durch das Sleep im Programmcode verschiebt sich etwas und somit erscheint die Zugriffsverletzung dann beim Speicher.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:09 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz