AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi TListView Bug - Beep bei Änderung der Auswahl
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TListView Bug - Beep bei Änderung der Auswahl

Ein Thema von dasPeter · begonnen am 16. Aug 2008 · letzter Beitrag vom 16. Aug 2008
Antwort Antwort
dasPeter

Registriert seit: 15. Aug 2008
6 Beiträge
 
#1

TListView Bug - Beep bei Änderung der Auswahl

  Alt 16. Aug 2008, 15:10
Hallo,

wie im Titel schon angedeutet, habe ich das Problem, dass jedes Mal wenn ich die Auswahl in einem TListView ändere (z.B. durch Anklicken / Pfeiltasten, etc) das System den Standard-Beep abspielt!
Ich verwende Delphi 6 unter Windows Vista - unter XP tritt der Fehler bei den gleichen Applikationen nicht auf.

Kann mir irgendjemand einen Fix / Workaround nennen?

mfg
dasPeter
  Mit Zitat antworten Zitat
jbg

Registriert seit: 12. Jun 2002
3.481 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#2

Re: TListView Bug - Beep bei Änderung der Auswahl

  Alt 16. Aug 2008, 15:53
Zitat von dasPeter:
Kann mir irgendjemand einen Fix / Workaround nennen?
Telefon, US Vorwahl heraussuchen und Microsoft nerven.

Oder:
regedit.exe starten und den Default-Wert von
HKEY_CURRENT_USER\AppEvents\Schemes\Apps\.Default\ CCSelect\.current
löschen.
  Mit Zitat antworten Zitat
dasPeter

Registriert seit: 15. Aug 2008
6 Beiträge
 
#3

Re: TListView Bug - Beep bei Änderung der Auswahl

  Alt 16. Aug 2008, 16:03
Für das Ereignis war noch nicht mal ein Sound hinterlegt - daran kann es also nicht liegen!
  Mit Zitat antworten Zitat
jbg

Registriert seit: 12. Jun 2002
3.481 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#4

Re: TListView Bug - Beep bei Änderung der Auswahl

  Alt 16. Aug 2008, 16:27
Zitat von dasPeter:
Für das Ereignis war noch nicht mal ein Sound hinterlegt - daran kann es also nicht liegen!
Du musst den Default-Wert löschen. Erst wenn dort "(Wert nicht gesetzt)" steht ist er gelöscht, ansonsten steht er auf einem Leerstring und der verursacht unter Vista das "Ding".
  Mit Zitat antworten Zitat
dasPeter

Registriert seit: 15. Aug 2008
6 Beiträge
 
#5

Re: TListView Bug - Beep bei Änderung der Auswahl

  Alt 16. Aug 2008, 19:10
Der Wert war nicht gesetzt - ich habe die sounds vorher schon mal verändert..
Habe einfach mal probeweise den Wert gesetzt und danach wieder entfernt und jetzt scheint es behoben zu sein.. eine Wohltat für die Ohren!

Besten Dank!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:11 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz