AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Maus atomatisch klicken lassen

Ein Thema von 5etH · begonnen am 15. Aug 2008 · letzter Beitrag vom 18. Aug 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von 5etH
5etH

Registriert seit: 4. Mär 2008
Ort: Giessen
217 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

Maus atomatisch klicken lassen

  Alt 15. Aug 2008, 07:25
hallo Zusammen,

ich würde gerne einen teil in mein programm schreiben der die maus automatisch auf bestimmmten positionen klicken lässt ....
dazu wollte ich mal fragen ob es möglich ist und wie ich es realisieren kann ...
ich hab zwar schon die suche bennutzt aber nichts entsprechendes gefunden ....
im prinzip will ich verschiedene koordinaten klicken lassen in bestimmten zeitabständen

ihr sollt mir um gottes willen keinen code schreiben ^^ ich will ja was dabei lernen nur ein tipp wie oder mit welcher methode oder procedure ich es realisieren kann ^^

schonmal vielen Dank im vorraus
lg 5etH
Manuel
  Mit Zitat antworten Zitat
QuickAndDirty

Registriert seit: 13. Jan 2004
Ort: Hamm(Westf)
1.884 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

Re: Maus atomatisch klicken lassen

  Alt 15. Aug 2008, 07:36
Hilft TMouse dabei?
Andreas
Monads? Wtf are Monads?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Deep-Sea
Deep-Sea

Registriert seit: 17. Jan 2007
907 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#3

Re: Maus atomatisch klicken lassen

  Alt 15. Aug 2008, 07:38
http://www.swissdelphicenter.ch/de/showcode.php?id=360
Chris
Die Erfahrung ist ein strenger Schulmeister: Sie prüft uns, bevor sie uns lehrt.
  Mit Zitat antworten Zitat
taaktaak

Registriert seit: 25. Okt 2007
Ort: Radbruch
1.990 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#4

Re: Maus atomatisch klicken lassen

  Alt 15. Aug 2008, 07:40
Moin, Moin.
Einen Mausklick (hier für die linke Taste) zu simulieren ist kein Problem:
Delphi-Quellcode:
..
mouse_event(MouseEventF_leftDown,x,y,0,0);
mouse_event(MouseEventF_leftUp,x,y,0,0);
..
alternativ kann natürlich auch direkt eine definierte Methode ...OnMouseDown() o.ä. aufgerufen werden. Kommt darauf an, was du speziell damit bewirken willst.
Ralph
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von FAlter
FAlter

Registriert seit: 21. Jul 2004
Ort: Ostfildern
1.095 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#5

Re: Maus atomatisch klicken lassen

  Alt 15. Aug 2008, 07:40
Hi,

1. den Zeiger an die gewünschte Position schieben
SetCusrorPos

2. Maus klicken
3. Maus loslassen
MouseEvent

Zum beispiel so zu finden:
Bei Google suchenMausklick Simulieren Delphi

Erstes Ergebnis: siehe oben (dreimal roter Kasten, dann muss ich den Link nicht nochmal hinschreiben)

Mfg
FAlter
Felix Alter
Japanurlaub 2015
  Mit Zitat antworten Zitat
taaktaak

Registriert seit: 25. Okt 2007
Ort: Radbruch
1.990 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#6

Re: Maus atomatisch klicken lassen

  Alt 15. Aug 2008, 07:44
... oder gleich wie von mir vorgeschlagen
Ralph
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von 5etH
5etH

Registriert seit: 4. Mär 2008
Ort: Giessen
217 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#7

Re: Maus atomatisch klicken lassen

  Alt 15. Aug 2008, 07:45
also was ich gerne damit machen würde ist das ich eine gewisse anzahl an koordinaten recorde und die dann clicken lasse und dazwischen ein sleep setze also ich drücke den butte und er klickt die selben immer wieder
Manuel
Lieber heimlich schlau als unheimlich dumm
  Mit Zitat antworten Zitat
taaktaak

Registriert seit: 25. Okt 2007
Ort: Radbruch
1.990 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#8

Re: Maus atomatisch klicken lassen

  Alt 15. Aug 2008, 07:57
Was sollen die Klicks auf die verschiedenen Koordinaten denn bewirken?
Ralph
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von 5etH
5etH

Registriert seit: 4. Mär 2008
Ort: Giessen
217 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#9

Re: Maus atomatisch klicken lassen

  Alt 15. Aug 2008, 08:01
also bei dem programm kommen immer mal wieder meldungen auf und die werden dann weggeklickt und dann wird mit dem normalen ablauf weiter gemacht

aber die positionen sind immer gleich
Manuel
Lieber heimlich schlau als unheimlich dumm
  Mit Zitat antworten Zitat
taaktaak

Registriert seit: 25. Okt 2007
Ort: Radbruch
1.990 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#10

Re: Maus atomatisch klicken lassen

  Alt 15. Aug 2008, 08:06
Meldungen eines fremden Programms, die du "ferngesteuert" schließen willst?
Ralph
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:12 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz