AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

String als Const

Ein Thema von delphinia · begonnen am 16. Aug 2008 · letzter Beitrag vom 16. Aug 2008
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
grenzgaenger
(Gast)

n/a Beiträge
 
#11

Re: String als Const

  Alt 16. Aug 2008, 18:09
solche Konstrukte gehen bei PHP
  Mit Zitat antworten Zitat
taaktaak

Registriert seit: 25. Okt 2007
Ort: Radbruch
1.990 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#12

Re: String als Const

  Alt 16. Aug 2008, 18:13
Zitat:
ich gebe in S den Caption eienr Label
Dann ist aber in S kein Freitext, sondern bereits ein zur Entwurfszeit bekannter Text - oder? Wenn das so ist, wird dieses Konstrukt m.E. gar nicht notwendig sein. Überdenke dein Konzept noch einmal
Ralph
  Mit Zitat antworten Zitat
SirTwist

Registriert seit: 28. Sep 2006
196 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#13

Re: String als Const

  Alt 16. Aug 2008, 19:12
Zitat von delphinia:
ok hmmm schnieeef danke
*Taschentuch reich*

Du musst halt Namen und Inhalt im Programm abspeichern, dann kannst Du über den Namen auf den Inhalt zugreifen.

Im einfachsten Fall nimmst Du eine TStringList, dort könntest Du Strings in der Form "Name=Inhalt" ablegen:
Delphi-Quellcode:
var stl: TStringList;
begin
  stl := TStringList.Create;
  stl.Add('Hinweis_1=Bitte durchlesen!');
  stl.Add('Hinweis_2=Wirklich lesen!');
  stl.Add('Button_1=Ja');
  stl.Add('Button_2=Nein');
  stl.Add('Button_3=Vielleicht');
und später
  s := stl.Values['Button_1']; (alles ungetestet, kann also Syntax-Fehler enthalten. In Real müsste man die StringList natürlich als globale Variable definieren und den Create und die Adds in irgendeinem initialization-Teil machen)

Das nur als Anregung, das Prinzip kann man beliebig verfeinern. Im Endeffekt läuft es auf das hinaus, was unter Perl als assoziative Arrays bezeichnet werden.

Viel Spaß,
SirTwist
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:10 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz