AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

TFont vergleichen

Ein Thema von RaSoWa1 · begonnen am 3. Sep 2008 · letzter Beitrag vom 4. Sep 2008
Antwort Antwort
RaSoWa1

Registriert seit: 1. Jun 2006
Ort: Halle/Saale
140 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#1

TFont vergleichen

  Alt 3. Sep 2008, 16:43
Hallo allerseits,

Ich muß feststellen ob Font1 = Font2 ist.
Da es so nicht geht, meine Frage:

Muß ich jede Eigenschaft einzeln prüfen, oder geht das auch einfacher?

Gruß
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#2

Re: TFont vergleichen

  Alt 3. Sep 2008, 17:11
Hallo Klaus

Man könnte die TFont Objekte in einen Stream speichern und dann die Streams per CompareMem vergleichen.
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
RaSoWa1

Registriert seit: 1. Jun 2006
Ort: Halle/Saale
140 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#3

Re: TFont vergleichen

  Alt 3. Sep 2008, 18:52
Danke für deine Antwort.

Ich hatte auf eine, in der Delphi-Hilfe oder Windows-APi versteckte Funktion gehofft.
Ich habe mir deshalb selbst eine geschrieben.

Delphi-Quellcode:
function IdentischeFonts(ft1, ft2: TFont): Boolean;
begin
  result := (ft1.Name = ft2.Name) and (ft1.Height = ft2.Height)
             and (ft1.Style = ft2.Style) and (ft1.Color = ft2.Color);
end;
Ist, so glaube ich, die einfachste Lösung.

Einen schönen Abend noch.
Gruß Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Reinhard Kern

Registriert seit: 22. Okt 2006
772 Beiträge
 
#4

Re: TFont vergleichen

  Alt 4. Sep 2008, 00:43
Zitat von RaSoWa1:
Delphi-Quellcode:
function IdentischeFonts(ft1, ft2: TFont): Boolean;
begin
  result := (ft1.Name = ft2.Name) and (ft1.Height = ft2.Height)
             and (ft1.Style = ft2.Style) and (ft1.Color = ft2.Color);
end;
Hallo,

Anmerkung 1: wenn schon, dann alle Eigenschaften vergleichen - um 90 Grad gedrehte Fonts werden z.B. nicht erkannt. Ist aber kein Problem, bloss Fleissarbeit.

Anmerkung 2: im Windows-System (also geladene Fonts) stimmt das so - aber TTF-Dateien mit gleichem Header, aber verschiedenen Outlines werden nicht erfasst. Andrerseits auch keine Dateien mit gleichen Zeichen, aber verschiedenen Namen.

Gruss Reinhard
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:01 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz