AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte [.NET] Phalanx Anti-Spam Filter 1.2
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[.NET] Phalanx Anti-Spam Filter 1.2

Ein Thema von Gaijin · begonnen am 10. Dez 2007 · letzter Beitrag vom 21. Nov 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte »    
Gaijin
Registriert seit: 6. Sep 2005
Phalanx ist ein Anti-Spam-Filter für POP3-Konten, der unabhängig vom eingesetzten Mailprogramm arbeiten kann. Phalanx unterstützt bei der Anmeldung am Mailserver APOP (MD5) und sichere Verbindungen (SSL).

Features:

Black- und Whitelisten
Mit einer Black-Liste können Nachrichten an Hand ihres Absenders eindeutig als Spam eingestuft werden. Mit einer White-Liste und einer Adressliste für Mailinglisten (Empfänger) können E-Mails als Ham klassifiziert werden. Für alle drei Arten können zusätzliche externe Dateien eingebunden werden.

DNSBL-Filter
Durch die Anfrage bei DNS-Blacklist-Servern können Nachrichten von Spam versendenden Computern auf Grund ihrer IP-Adresse als Spam eingestuft werden.

URLBL-Filter
Die in einer Nachricht enthaltenen URLs können bei URL-Blacklist-Servern überprüft und ausgefiltert werden.

Bayes-Filter
Dieser selbst lernende Filter klassifiziert Nachrichten auf Basis der Bayes-Methode.

Benutzerdefinierte Regeln
Durch die Vergabe eines positiven oder negativen Score-Wertes für bestimmte Suchbegriffe bzw. Wörter kann die Filterung auf persönliche Bedürfnisse angepasst werden. Dabei werden auch reguläre Ausdrücke unterstützt.

Regelsets
Mit Regelsets können externe Regeldateien in Phalanx eingebunden werden. Die externen Regeldateien bieten wesentlich mehr Möglichkeiten als die benutzerdefinierten Regeln. Die Regelsets können - mit Hilfe der Filter-Einstellungen in den Programmoptionen - an einer bestimmten Stelle im Filterprozess ausgeführt werden.

Plugins
Der Funktionsumfang von Phalanx kann mit Plugins erweitert werden. Damit können komplexere und umfangreichere Filteraufgaben ausgeführt werden, als dies z.B. bei Regelsets der Fall ist.


Phalanx benötigt das Microsoft .NET Framework 2.0.

Das Programm muss nicht installiert werden, da keine DLLs oder sonstigen Dateien in das System-Verzeichnis von Windows geschrieben werden.

Phalanx (~193 KB, RAR)
Produktseite

Derzeit sind zwei Plugins verfügbar:
BulkForm-Plugin zum Ausfiltern von Nachrichten, die Platzhalter von Bulk-Mailer enthalten
und
CountryFilter-Plugin zum Filtern von Nachrichten, die bestimmte Kodierungen oder Top-Level-Domains enthalten.

Mit dem Plugin SDK können auch eigene Plugins mit einer .NET-Sprache erstellt werden.

Über Verbesserungsvorschläge / Feedback etc. würde ich mich sehr freuen.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
scr_phalanx_options_204.png  
MfG
Gaijin
Gaijin.at
 
Gaijin
 
#2
  Alt 10. Jan 2008, 13:57
In der Version 1.0 habe ich gegenüber der letzten Beta einige kleinere Änderungen, u.a. beim Umlernen von Nachrichten für den Bayes-Filter, vorgenommen.

(Download im ersten Posting)
  Mit Zitat antworten Zitat
Larsi

 
Delphi 2007 Professional
 
#3
  Alt 14. Jan 2008, 17:37
sied nett aus weiter so

habs zwa nicht ausprobiert da ich mein pop3 passwort nicht weiß aber der screenshot sieht gut aus!
  Mit Zitat antworten Zitat
Larsi

 
Delphi 2007 Professional
 
#4
  Alt 20. Jan 2008, 11:46
wo kann ich die pop3 sachen einstelln oder weiß dein programm automatisch wann eine email kommt, kann man das acuh mit web.de gmx oder ähnlichen nutzen.

verbesserungsvorschlag:

ein ganz ganz ganz kleiner^^: du könntest irgnedwo n link machen wo draufsteht "Noch keine Email- Adresse? Jetzt gratis einrichten bei..."^^



was noch ganz sinnvoll wäre wer wenn das programm kontakt zu deinem server aufnimmt und eine datenbank downloadet
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Kevin
Kevin

 
Delphi 2006 Professional
 
#5
  Alt 20. Jan 2008, 11:50
Die Einstellungen sind wunderbar in der Hilfedatei beschrieben. Und wenn Du Deine Mailadresse hier öffentlich stehen läßt, wirst Du ganz sicher bald Mail bekommen, die Phalanx auch erkennt...
  Mit Zitat antworten Zitat
Larsi

 
Delphi 2007 Professional
 
#6
  Alt 20. Jan 2008, 11:55
stimmt hab die mal schnell gelöscht
  Mit Zitat antworten Zitat
Gaijin
 
#7
  Alt 20. Jan 2008, 12:11
Zitat von Larsi:
ein ganz ganz ganz kleiner^^: du könntest irgnedwo n link machen wo draufsteht "Noch keine Email- Adresse? Jetzt gratis einrichten bei..."^^
Wenn man keine E-Mail-Adresse hat, ist das Programm irgendwie unnötig.
Davon abgesehen, ich sehe keinen Grund, warum ich für irgend einen E-Mail-Dienst Werbung machen sollte.

Zitat von Larsi:
was noch ganz sinnvoll wäre wer wenn das programm kontakt zu deinem server aufnimmt und eine datenbank downloadet
Was meinst du damit? Welche Datenbank sollte denn heruntergeladen werden?
  Mit Zitat antworten Zitat
Larsi

 
Delphi 2007 Professional
 
#8
  Alt 20. Jan 2008, 13:03
naja deine
machs doch so das wenn n user deines programmes einen absender als spam bezeichnet dass dieser absender zu ner txt datei hinzugefügt wird und auf DEINEN Server getan wird. beim jedem start wird diese datei schnell gedownloadet und dann können gleich zu anfang automatisch slche emails gelöscht oder so werden!
  Mit Zitat antworten Zitat
Gaijin
 
#9
  Alt 20. Jan 2008, 13:41
Zitat von Larsi:
machs doch so das wenn n user deines programmes einen absender als spam bezeichnet dass dieser absender zu ner txt datei hinzugefügt wird und auf DEINEN Server getan wird. beim jedem start wird diese datei schnell gedownloadet und dann können gleich zu anfang automatisch slche emails gelöscht oder so werden!
Absenderadressen in Spams sind - mit wenigen Ausnahmen - gefälscht oder nur kurze Zeit gültig. Es würde also nicht viel Sinn machen, diese in eine Datenbank einzutragen. Ein ähnliches Feature (nur mit IP-Adressen der Absender) wird bereits mit den DNS-Blacklisten unterstützt.
  Mit Zitat antworten Zitat
tr909

 
Turbo Delphi für Win32
 
#10
  Alt 25. Jan 2008, 11:19
Schaut ganz gut aus, werde ich mal testen.

Und noch eine Frage: Nach jedem beendeten Mail-Abruf beendet sich das Programm automatisch. Ist das ein Feature oder ein Bug?
(Windows XP SP2, Thunderbird 2.0.0.6)

Gruß
tr909
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:43 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz