AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Die Delphi-IDE Delphi.NET 2009 integriert in Visual Studio?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi.NET 2009 integriert in Visual Studio?

Ein Thema von rwachtel · begonnen am 18. Sep 2008 · letzter Beitrag vom 4. Okt 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von rwachtel
rwachtel

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Köln
530 Beiträge
 
RAD-Studio 2010 Pro
 
#1

Delphi.NET 2009 integriert in Visual Studio?

  Alt 18. Sep 2008, 08:41
In der Newsgroup embarcadero.public.delphi.non-technical hat Martin Kammann berichtet, dass Nick Hodges bei seinem letzten Besuch in Brisbane gesagt hätte, dass Delphi for .NET zukünftig in die Visual Studio-IDE integriert wird.

Zitat von Martin Kammann (17476@forums.codegear.com):
> Check the "Installing D2009 with Rad Studio" thread. Nick Hodges mentions
> somewhere that a Delphi for .NET 2009 (or whatever it's going to be called
> indeed!) will be available by the end of the year.

In his recent visit to Brisbane he said that Delphi.net will diverge from
the Win32 version (a good move IMO) and be integrated into the Visual Studio
Shell. I got the impression that this will be happening in this release, but
I may be mistaken. In any event, it will make it easier for D.NET to take
advantage of the various designers that are part of VS.
Demnach würde Embarcadero Delphi for .NET direkt gegen RemObjects Oxygene (vormals Chrome) http://www.remobjects.com/product/?id={DC0A9947-5FED-4D34-8CC8-F2DCFA87A1FE} aufstellen.

Sicherlich würde sich damit auf der einen Seite das Problem mangelnder IDE-Unterstützung moderner Microsoft-Technologien lösen, aber auf der anderen Seite frage ich mich, wozu man dann überhaupt noch mit Delphi.NET entwickeln sollte?

Andererseits frage ich mich das jetzt auch...
Robert Wachtel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.606 Beiträge
 
#2

Re: Delphi.NET 2009 integriert in Visual Studio?

  Alt 18. Sep 2008, 08:45
Möglicherweise ist ein neues Delphi.NET auch 'nur' ein von RO lizenziertes Oxygene - und somit keine Konkurrenz.
Zumal man das RO-Knowhow mit der VisualStudio Shell nicht 'mal kurz' innerhalb eines Jahres aufholen kann. Ist aber nur eine persönliche Vermutung von mir und ich kann damit genausogut voll daneben liegen.
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: Delphi.NET 2009 integriert in Visual Studio?

  Alt 18. Sep 2008, 08:46
Anscheinend überlegt man sich bei CG, wie man es am schnellsten schafft sich selber vom Markt zu schuppsen. Der einzige Grund Entwickler an sich zu binden, wäre es endlich gewesen den schon lange auf der Agenda stehende CrossPlattform Gedanken umzusetzen.
Aber davon hat man sich nun getrennt und versucht jetzt nicht nur gegen C# sondern auch gegen Oxygene anzutreten. Gegen beide zieht man klar den Kürzeren.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Delphi.NET 2009 integriert in Visual Studio?

  Alt 18. Sep 2008, 08:49
Zitat:
Möglicherweise ist ein neues Delphi.NET auch 'nur' ein von RO lizenziertes Oxygene - und somit keine Konkurrenz.
Hatte ich nach Elvis' Andeutungen vor einiger Zeit auch gedacht.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

Re: Delphi.NET 2009 integriert in Visual Studio?

  Alt 18. Sep 2008, 08:50
Die RO-Leute bewegen sich momentan derart auffällig rund um die Delphi-Szene, dass ich mir nicht sicher wäre, dass CG/Embarca versucht, gegen RO anzutreten.

Und Nick Hodges sprach in einem PodCast auf delphi.org von ... "heading more towards complete support for the .NET framework kind of thing" ... das ist nicht mal eben so getan. Ich halte es nicht für ausgeschlossen, dass da Allianzen - in welcher Form auch immer - geschmiedet werden.
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von rwachtel
rwachtel

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Köln
530 Beiträge
 
RAD-Studio 2010 Pro
 
#6

Re: Delphi.NET 2009 integriert in Visual Studio?

  Alt 18. Sep 2008, 08:51
Zitat von mkinzler:
Hatte ich nach Elvis' Andeutungen vor einiger Zeit auch gedacht.
Die sind mir entgangen - hast Du einen Link?

Aber das wäre ja noch ein Grund weniger, zu dem Produkt von Embarcadero zu greifen... (gibt es überhaupt einen? )
Robert Wachtel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von rwachtel
rwachtel

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Köln
530 Beiträge
 
RAD-Studio 2010 Pro
 
#7

Re: Delphi.NET 2009 integriert in Visual Studio?

  Alt 18. Sep 2008, 08:54
Zitat von Daniel:
Die RO-Leute bewegen sich momentan derart auffällig rund um die Delphi-Szene, [...]
Taten sie das nicht schon immer?

Zitat:
[...] Ich halte es nicht für ausgeschlossen, dass da Allianzen - in welcher Form auch immer - geschmiedet werden.
Wobei der Profiteur ganz eindeutig Embarcadero wäre - dann hätten sie endlich ein konkurrenzfähiges Produkt im Portfolio...
Robert Wachtel
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: Delphi.NET 2009 integriert in Visual Studio?

  Alt 18. Sep 2008, 09:02
http://www.delphipraxis.net/internal...=922687#922687
Er wollte mir aber nicht bestätigen, dass ich mit meiner Vermutung richtig liege
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
hanspeter

Registriert seit: 26. Jul 2003
Ort: Leipzig
1.350 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#9

Re: Delphi.NET 2009 integriert in Visual Studio?

  Alt 18. Sep 2008, 09:02
Soll man jetzt lachen oder weinen?
Verwendet Delphi weiterhin die VCL-Net, dann hieße das ja, im VS 2008 VCL statt der moderneren und in Größenordnungen umfangreicheren Net Bibliothek zu verwenden.
Wer soll das machen?
Wäre es eine Lizenz von RO, dann bedeutet das wohl das von Delphi in Richtung Net nichts mehr zu erwarten ist?

Gruß
Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

Re: Delphi.NET 2009 integriert in Visual Studio?

  Alt 18. Sep 2008, 09:06
Zitat:
Verwendet Delphi weiterhin die VCL-Net, dann hieße das ja, im VS 2008 VCL statt der moderneren und in Größenordnungen umfangreicheren Net Bibliothek zu verwenden.
Glaube ich nicht, da ja Nick Hodges in einem PodCast von Delphi.org eine Trennung angekündigt hat
http://www.delphi.org/2008/08/delphi...net-diverging/
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:11 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz