AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

String an bestimmtem Zeichen Splitten

Ein Thema von cRayZo · begonnen am 20. Aug 2008 · letzter Beitrag vom 22. Aug 2008
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#21

Re: String an bestimmtem Zeichen Splitten

  Alt 21. Aug 2008, 18:36
Wenn mit Stringliste, dann direkt

Delphi-Quellcode:
sl.Delimiter := <Trenner>;
sl.StrictDelimiter := True;
sl.DelimitedString := <String>;
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Alter Mann

Registriert seit: 15. Nov 2003
Ort: Berlin
934 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#22

Re: String an bestimmtem Zeichen Splitten

  Alt 21. Aug 2008, 18:49
Hi,

verstehe nicht ganz

@FAlter

Was bzw. wie meinst du das?
Übergeben wird ein String und nur der wird aufgeteilt, von Objekten war keine Rede.

@mkinzler

Das kann die TStringList von Hause aus?

Da kann man mal sehen wie oberflächlich man sich mit den Komponenten beschäftigt

Gruß
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#23

Re: String an bestimmtem Zeichen Splitten

  Alt 21. Aug 2008, 18:53
Zitat:
Das kann die TStringList von Hause aus?
Ja. Obwohl ältere Versionen die Eigenschaft StrictDelimiter nicht kennen und dann Leerzeichen als zusätzlichen Trenner ansehen
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von FAlter
FAlter

Registriert seit: 21. Jul 2004
Ort: Ostfildern
1.095 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#24

Re: String an bestimmtem Zeichen Splitten

  Alt 21. Aug 2008, 18:54
Hi,

aber du erstellst doch ein TStringList-Objekt, welches im Falle einer Exception nicht freigegeben wird.
Nehmen wir einmal an, dein String belegt ca. 1 GiB und du willst ihn auf deine StringList aufteilen, welche dann immer mehr Ram belegt und irgendwann sind dann meine 1,5 GiB voll, obwohl der String nicht komplett abgearbeitet ist. Nun belegt die StringList gie ganze Zeir meinen RAM und ich wunder mich, warum das System so langsam ist und so viel Swappen muss und ich ständig Meldungen von wegen "nicht genügens Speicher" bekomme.

Mfg
FAlter
Felix Alter
Japanurlaub 2015
  Mit Zitat antworten Zitat
Alter Mann

Registriert seit: 15. Nov 2003
Ort: Berlin
934 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#25

Re: String an bestimmtem Zeichen Splitten

  Alt 22. Aug 2008, 16:26
Hi


@FAlter

Danke und Gruß
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:10 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz